Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Юлюньчик,помидоры через соковыжималку прокрутить надо или уже все сваренное пропускать через соковыжималку,или оно все кусочками остается,поясни пожалуйста?[b]Юлюньчик[/b] писал(а):По просьбе выставляю свой рецепт кетчупа:
5кг помидор, 400гр сахара, 90гр. соли, 1 ст. подсол масла, 2 ст. л. горчицы готовой, 2 ст. л. черного молотого перца. Варить все 40 минут, потом прибавить 2 головки чеснока и 2 головки лука и 3 ст.л. эсенции. Дать чтоб кипело 10 минут разлить и закрутить
Варю его очень много, он и в борщ идёт и так едят. Особенно вкусно смешать со сметаной и в этом тушить тефтели или голубцы.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 1:38 pm
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Shtuchka
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 11:41 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Извините за вопрос а хреновину разве закрывают в банки/консервы? Я так перекрутила со свеклой залила маринадом не горячим(соль+сахар+уксус) и стоит в холодильнике...красота ядренаяOlia писал(а):Девочки, у меня хреновина, забродила. Подскажите как-нибудь её можно спасти?
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 1:38 pm
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- SlavnaYa
- FlyLady
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 3:30 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Если просто расслоилась, то можно чистой ложкой аккуратно перемешать и будет дальше стоять.
А если забродила, то тоже выбрасывать не нужно! Прокипяти ее несколько минут, сними пену, разложи сразу же в простерилизованные баночки и запечатай. Или прокипяченную остуди и заморозь порционно.
И можно использовать в качестве заправки в борщи/щи/овощные супы/рагу и т.д.
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 3:51 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
1.Кабачковая икра - 4 банок (буду еще, очень понравилась )
2.Салат Анкл-бенс (по-старому: с чесноком) - 3 банки (делаем второй год)
3.Салат Анкл-бенс ( по-новому: с морковью и без чеснока) -6 банок
4.Борщевая заправка - 8 банок (делаем второй год)
5.Салат Король осени (из огурцов) - 3 банки
6. Украинский салат - 6 банок (делаем второй год)
7. Салат с рисом - 4 банки
Что-то темка заглохла. А ведь с учетом инфляции и резкого подорожания ЖКХ, зима будет тяжелой! Нас очень спасут заготовки!
Поэтому ОПТИМИСТИЧНО продолжу гнуть свою тему!
Итого к выше перечисленному добавилось:
8. Аджига - 9 маленьких баночек (рецепт мамы, опробованный годами!) едим при простуде и очень помогает!
9. Кабачковая икра - 9 б по 0,5л. (уж очень понравилась!)
Пока все! Но есть еще думы и дешевые овощи!
Девушки делитесь, у кого сколько и чего в этом году получилось! Мне же надо на кого-то ровняться (и может я чего важного забыла заготовить?)
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
баклажаны в майонезе
аджика 2х видов
помидоры фаршиованные
перцы фаршировнные
борщевая закрутка
карустная закрутка
борщевая закрутка с фасолью
салат из огурцов
салат из огурцов и помидор
что-то из помидор (мама делала, не знаю)
огурцы маринованные и соленые
компот из много чего
варенье из крыжовника, апельсина и лимона
варенье из айвы и грецких орехов
В штуках не скажу, все у мамы в подвале хранится.
А еще зажарка из морковки, лука, помидорок, перца и специй/зелени - можно в банки, но я в этом году заморозила.
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 3:51 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 13 раз
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 3:51 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вот я хочу в этом году из новинок попробовать сделать Мятное варенье (много мяты посадила), морковь по-корейски, Заправка Щи, Солянка с капустой (у мамы очень хорошо борщовая заправка зимой идет), и т.д. и т.п.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Лен, а можно рецептик морковки по корейски и заправок
- Натали
- FlyTeen
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:57 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Irida-Ir
- FlyTeen
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 6:39 pm
- Откуда: г. Краснодар, Россия
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Из закуток пока только огурцы мариную в 2-х литровые банки, опытным путем доказано 3-х литровые нам много и пропадают не успеваем съедать.
Сейчас кабачки пошли наверное еще кабачковую икру закатаю банок 10-15 очень ЛМ любит.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Помидоры половинками
Огурцы в горчице
Овощная заготовка из помидоров, огурцов, капусты и перца
Тещин язык - с кабачками
"Оранжевое чудо" - морковь и помидоры
Этого буду делать много - минимум по 20 банок
Про остальное думаю. Огурцы в прошлом году получились странные - 50 на 50, половина вкусные, половину выбросили. Баклажаны люблю - особенно "десяточку", но ее надо хранить в холодильнике.
Перец с медом и яблоками в первый раз съели и соус вычерпали, во второй раз уже спокойнее ели. Вот, подбираю опытным путем, что еще будет хорошо съедаться.
- Миа Синчук
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 11:25 am
- Откуда: Украина, Ильчёвск
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- насушила цветов жасмина, мяты, листьев малины и чёрной смородины на чай
- сварили с сыном варенье из роз ( очень вкусная профилактика стоматитов и др. неприятностей во рту), сделала и пасту из роз
- 4 баночки клубничного варенья и пока всё...
сейчас готовлюсь , провожу ревизию запасов ( банки, крышки, ключи, специи , соль, сахар уксус и т.д. )пишу списки, докуплю недостоющего и вперёд! планы наполеоновские ))
на ближайшее время :
- перетереть малину с сахаром, и малину с чёрной смородиной и сахаром
- облипиху с сахаром
- кабачки, кабачковая икра ( по нескольким рецептам)
- огурчики
- наморозить разных ягод
- начать сушить зелень на домашнюю приправку