FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :)
Объемные вещи, которые не помещаются в стиралку стираю.... вантусом
Прекрасно все отстирывается 
Рожденная быть счастливой!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Solne4nayaYA, а о каких вещах речь? Просто в машинку ведь влезает все, кроме зимних одеял - а их проще в химчистку сдать...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Например шерстяной огромный двуспальный плед. Который в мокром виде весит больше 20 кг. Ремни барабана такое выдержат? Мне неохота эксперементировать
Зимних одеял у нас нет, а вот двуспальные синтепоновые есть они влезают аж впритык - что там выполощется и вообще простирается?
В доме у нас и шторы по 6-7 метров в ширину и 3 в длину + соответствующая тюль - такое в машину не влезет. Опять-таки - вантусом
Плюс дорогие зимние комбезы дочки, горнолыжные костюмы - в стиралку ни за что не закину. Только ручками (вантусом, чтобы кожу не портить), и только со спец.средствами.
А с хим.чистками у меня как-то не сложились отношения.
Не везет мне на них...
За последние 5 лет испортили:
- воротник шубы (Лисичка) - теперь похож на хвост выдры, пришлось отдавать в ателье на переделку
- кашемировое пальто (Диана)
Отдала убрать пятно. Пятно убрали, а вот краска от ниток на пуговицах оставила еще море невыводимых пятен...
- пиджак мужского костюма (выгладили его своим промышленным утюгом так, что пришлось размусорить) - Леда
Правда ковры всегда чистили без нареканий...
Теперь если я туда и отдаю вещи, то уж только в случае самой крайней нужды, если самостоятельно уже сама ничего не могу сделать и когда эту вещь потом будет уже не жалко выбросить.
Даже ковры из-за этого размусорила в пользу родственников, чтобы лишний раз не связываться с этими организациями...
Зимних одеял у нас нет, а вот двуспальные синтепоновые есть они влезают аж впритык - что там выполощется и вообще простирается?
В доме у нас и шторы по 6-7 метров в ширину и 3 в длину + соответствующая тюль - такое в машину не влезет. Опять-таки - вантусом
Плюс дорогие зимние комбезы дочки, горнолыжные костюмы - в стиралку ни за что не закину. Только ручками (вантусом, чтобы кожу не портить), и только со спец.средствами.
А с хим.чистками у меня как-то не сложились отношения.
За последние 5 лет испортили:
- воротник шубы (Лисичка) - теперь похож на хвост выдры, пришлось отдавать в ателье на переделку
- кашемировое пальто (Диана)
- пиджак мужского костюма (выгладили его своим промышленным утюгом так, что пришлось размусорить) - Леда
Правда ковры всегда чистили без нареканий...
Теперь если я туда и отдаю вещи, то уж только в случае самой крайней нужды, если самостоятельно уже сама ничего не могу сделать и когда эту вещь потом будет уже не жалко выбросить.
Даже ковры из-за этого размусорила в пользу родственников, чтобы лишний раз не связываться с этими организациями...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Да, с химчисткой - это лотерея! Мне, честно, повезло - вот в апреле зимнее пальто относила, когда забирала, думала, что оно новое))) И всегда все как надо делают.
Про шторы - впервые слышу, что не влезают. В спальне и в гостиной у меня - шторы 2,55 на 3 (2 штуки на окно) и тюль 2,55 на 5. Каждое окно - 2 загрузки стиралки (сначала шторы, потом тюль). И это у меня еще стиралка нестандартно-маленькая, 50 на 50.
И пледы ведь стираю в ней... Салфеточку, что ли, на нее красивую купить - в знак признательности?
Про шторы - впервые слышу, что не влезают. В спальне и в гостиной у меня - шторы 2,55 на 3 (2 штуки на окно) и тюль 2,55 на 5. Каждое окно - 2 загрузки стиралки (сначала шторы, потом тюль). И это у меня еще стиралка нестандартно-маленькая, 50 на 50.
И пледы ведь стираю в ней... Салфеточку, что ли, на нее красивую купить - в знак признательности?
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я думаю, при желании можно впихнуть все что угодно. Вопрос в том, как все выстирается и выполощется. У машины есть и нормы по весу для загрузки барабана (у нас на 5 кг) и условные нормы по объему (впритык-впритык, что крышка еле закрывается - машине вредно). Исходя из этого я и отбираю что могу постирать в машине, а что нет.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Впритык я бы и не стала упихивать - что ты!!! Но 2 шторы у меня свободненько так ложатся... До состояния "впритык" еще 2 засунуть можно)
-
Гость
[quote="Solne4nayaYA"]
Неужели у Вас шторы весят больше 5 килограммов?
А карнизы тогда какие? Чтобы такой вес выдержать смогли?
Неужели у Вас шторы весят больше 5 килограммов?
А карнизы тогда какие? Чтобы такой вес выдержать смогли?
-
Virma
Solne4nayaYA, а вантусом это как,объясните пожалуйста.Я об этом когда-то читала,но представить себе так и не смогла.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Честно, вес не знаю. Но общий вес двух таких гобеленовых шторок плюс тюль точно весит не мене 8 кг. Карнизы обычные. Все прекрасно держится. Естестно длина карниза соответсвтующая и крепится он в 4 местах.Уточка писал(а):
Другое дело, что объем такой одной шторки, гхм... ОГО-ГО
Virma, наполняешь ванну водой, предварительно добавив в нее моющее средство (порошок, гель или что там у вас). Закидываешь в ванну одеяло/плед/вставить по смыслу. Замачиваешь это предмет в воде, оставляешь помокнуть часик, можно больше, потом приходишь, берешь в руку вантус, и жумкаешь им свой предмет
Эффект от вантуса, по-моему лучше чем "ногами". Да и безопаснее это (не навернешься в ванне), и эстетичнее
ЗЫ: вантус естестно должен быть чистым, или хотя бы предварительно тщательно вымытым.
-
Virma
- aygu
а я один раз так стирала, только не вантузом и средствами, а неудачным шампунем и ножками ножками в ванне топталась
как в фильме с Челентано:)
Вперед и с песней! 
- odry
Девочки, не нашла нужной темки, если пишу не туда, прошу прощения...
такой вопрос: у меня после стирки полотенец с кондиционером они становятся очень жетскими, пробовла без кондиционера-тоже самое( мягче становятся немного после глажки
У свекрови теже полотенца, но у нее мягкие, а у меня нет:((
в чем может быть проблема?
что я не так делаю?
такой вопрос: у меня после стирки полотенец с кондиционером они становятся очень жетскими, пробовла без кондиционера-тоже самое( мягче становятся немного после глажки
что я не так делаю?
-
dep
А на какой температуре стираешь? Возможно слишком большая. Я полотенца стираю не выше 60 градусов, но и порошок без отбеливателя использую.odry писал(а):Девочки, не нашла нужной темки, если пишу не туда, прошу прощения...
что я не так делаю?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

*голосом управдома из Бриллиантовой руки*
Hhhhhhраждане!
Проявляйте сознательность!
Пользуйтесь поиском по теме или хотя бы пролистывайте несколько последних страниц интересующей вас темы!
odry, для тебя слово для поиска "полотенц*"
Hhhhhhраждане!
Проявляйте сознательность!
Пользуйтесь поиском по теме или хотя бы пролистывайте несколько последних страниц интересующей вас темы!
odry, для тебя слово для поиска "полотенц*"
-
Гость
Ух, как отработана технология стирки. Могу добавить по поводу отдельных красящих цветных вещей для тех, кто стирает на машинке автомат. В современных машинках залив воды идет в зависимости от веса загружаемого белья и соответственно при этом не требуется засыпать порошка как на всю загрузку.Так что я с чистой совестью загружаю 1-2 вещи, а на режиме деликат, шерсть и шелк вещи стираются лучше и меньше деформируются, чем вручную. Если вообще запрещено выжимать лучше установить легкий отжим. Я для пробы даже капроновые колготки стирала и все в порядке.