Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Подробный каталог рецептов этой темы
Знаешь, любимый, я - королева!
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Греческий пирог с мясом
Ингридиенты:
говяжий фарш – 500 г
брынза – 250 г
яйца – 3 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
луковицы – 2 шт.
веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт.
перец
растительное масло – 4 ст. л.
перья зеленого лука – 6-7 шт.
Как готовить:
1. Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
2. Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку.
Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.
Рецепт взят с сайта
Ингридиенты:
говяжий фарш – 500 г
брынза – 250 г
яйца – 3 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
луковицы – 2 шт.
веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт.
перец
растительное масло – 4 ст. л.
перья зеленого лука – 6-7 шт.
Как готовить:
1. Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
2. Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку.
Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.
Рецепт взят с сайта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Тесто
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
* зелёный лук
* яйцо 2 шт.
* соль
* перец
масло для жарки
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем
Приятного аппетита.
Рецепт взяла у кулинара Аманда , фото мое
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
* зелёный лук
* яйцо 2 шт.
* соль
* перец
масло для жарки
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем
Приятного аппетита.
Рецепт взяла у кулинара Аманда , фото мое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Открытые пирожки с абрикосами
200 миллилитров молока
30 граммов сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 пакетик (2г) ванилина
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
чуть больше 2.5 стакана муки
для начинки
300-400 граммов абрикосов
сахар
для сиропа
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать.
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.
Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
Подошедшее тесто обмять.
И поделить его на 12 -15 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось
Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие. Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки. Духовку нагреть на 200 градусов,еще раз хорошо защипать края пирожков,смазать их яйцом ,выпекать до золотистого цвета.
Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3.
Готовые пирожки вынуть из духовки,дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов.Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Приятного аппетита.
Рецепт от Олюка или еще ее ник ОLYA-V на некоторых сайтах,слова ее, фото мои.
30 граммов сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 пакетик (2г) ванилина
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
чуть больше 2.5 стакана муки
для начинки
300-400 граммов абрикосов
сахар
для сиропа
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать.
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.
Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
Подошедшее тесто обмять.
И поделить его на 12 -15 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось
Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие. Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки. Духовку нагреть на 200 градусов,еще раз хорошо защипать края пирожков,смазать их яйцом ,выпекать до золотистого цвета.
Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3.
Готовые пирожки вынуть из духовки,дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов.Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Приятного аппетита.
Рецепт от Олюка или еще ее ник ОLYA-V на некоторых сайтах,слова ее, фото мои.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Эвелинка
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 9:01 pm
- Откуда: Germany
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Пирог вишнёвый быстрый.
Готовится просто, получается всегда вкусно.
Нам понадобятся 4 яйца, пачка разрыхлителя, 2 стаканчика (по 200 гр. каждый) сметаны, 2 стаканчика сахара, 3 стаканчика муки (все продукты мерять стаканчиком от сметаны), банка вишни в собств. соку- вишни без сока-его слить.
Белки отделить от желтков, взбить миксером до пены.
Все остальные продукты кроме вишни смешать миксером. Последними добавить белки.
Вылить на лист, застелённый бумагой для выпечки, сверху выложить вишню.
Посыпать крошкой. Крошка: 2 ст.л. слив. масла растопить, добавить 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л муки смешать и встряхивать, пока не образуются шарики.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Готовится просто, получается всегда вкусно.
Нам понадобятся 4 яйца, пачка разрыхлителя, 2 стаканчика (по 200 гр. каждый) сметаны, 2 стаканчика сахара, 3 стаканчика муки (все продукты мерять стаканчиком от сметаны), банка вишни в собств. соку- вишни без сока-его слить.
Белки отделить от желтков, взбить миксером до пены.
Все остальные продукты кроме вишни смешать миксером. Последними добавить белки.
Вылить на лист, застелённый бумагой для выпечки, сверху выложить вишню.
Посыпать крошкой. Крошка: 2 ст.л. слив. масла растопить, добавить 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л муки смешать и встряхивать, пока не образуются шарики.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Sветлячок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 6:04 pm
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Испекла сегодня . Очень вкусные и мягкие пирожочки получились. Начинка - капуста. Спасибо за рецепт! Совсем не сложно, советую всем попробовать. Вот такие у меня вышли пирожки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Колбасные цветочки к завтраку
вода-100 гр
молоко-70 гр
1.5 ч. л дрожжей
шепотка соли
1.5 ст л сахара
2. ст л масла
2 ст. муки
колбаса-300 гр- тонко порезанная.
Развести дрожжи в воде.Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать.Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать.
Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков
Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита.
молоко-70 гр
1.5 ч. л дрожжей
шепотка соли
1.5 ст л сахара
2. ст л масла
2 ст. муки
колбаса-300 гр- тонко порезанная.
Развести дрожжи в воде.Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать.Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать.
Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков
Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Только что ч пылу с жару " Грибной пирог ".
Для теста:
1,5 стакана муки
0,75 пачки марагрина
5 стол. ложек сметаны
0,5 чайной ложки соли
щепотка соли.
Для начинки:
3 плавленных сырка
1 луковица
350 гр. шампиньонов
5 яиц.
1. Готовим тесто: маргарин растопить - я в микроволновке это проделала, пока он топится - в миску положить сметану, муку просеять, соду ( не было в рецепте погасить сказано - просто положила в муку), соль, марагрин уже как раз растопится - и его туда же, замесить хорошо и в холодильник положить на 30 мин.
2. Готовим начинку: лук порезать кубиками и на сковородку, потмо грибочки пластинками - и к луку. посолить, поперчить молотым чёрным перцем, поджарить на растительно масле. Яйца взбить ( 1 желток оставить для смазывания пирога), сырки потереть на крупной тёрке и добавить к яйцам взбитым. Потом туда же грибы с улком добвать и перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части - большая на дно и меньшая на верх пирога. Я пекла в круглой форме из стекла - смазало её дно и стенки маргарином. Боьшую часть раскатать и выложить в форму чтобы были хорошие бортики см 2-3 в высоту. Потмо вылить начинку. И сверху накрыть вотрой раскатанной половиной теста. Защипать края хорошо. Смазать взбитым желтком. В разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, потмо проколоть спичкой - если не прилипает тесто - выключать. И дать полностью остыть т.к. начинка должна застыть и сзватиться. Очень вкусно - ЛМ в восторге!
Для теста:
1,5 стакана муки
0,75 пачки марагрина
5 стол. ложек сметаны
0,5 чайной ложки соли
щепотка соли.
Для начинки:
3 плавленных сырка
1 луковица
350 гр. шампиньонов
5 яиц.
1. Готовим тесто: маргарин растопить - я в микроволновке это проделала, пока он топится - в миску положить сметану, муку просеять, соду ( не было в рецепте погасить сказано - просто положила в муку), соль, марагрин уже как раз растопится - и его туда же, замесить хорошо и в холодильник положить на 30 мин.
2. Готовим начинку: лук порезать кубиками и на сковородку, потмо грибочки пластинками - и к луку. посолить, поперчить молотым чёрным перцем, поджарить на растительно масле. Яйца взбить ( 1 желток оставить для смазывания пирога), сырки потереть на крупной тёрке и добавить к яйцам взбитым. Потом туда же грибы с улком добвать и перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части - большая на дно и меньшая на верх пирога. Я пекла в круглой форме из стекла - смазало её дно и стенки маргарином. Боьшую часть раскатать и выложить в форму чтобы были хорошие бортики см 2-3 в высоту. Потмо вылить начинку. И сверху накрыть вотрой раскатанной половиной теста. Защипать края хорошо. Смазать взбитым желтком. В разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, потмо проколоть спичкой - если не прилипает тесто - выключать. И дать полностью остыть т.к. начинка должна застыть и сзватиться. Очень вкусно - ЛМ в восторге!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
-
ГульнараРС
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 10:21 pm
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Мушта Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Пирог получился очень вкусным, начинка - сочная, а тесто нежнейшее. ЛМ очень нахваливал. Теперь повнимательнее просмотрю Ваши рецепты. Девочки, кто ещё не пробовал, готовьте и не сомневайтесь. Очень вкусный пирог.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Спасибо и на здоровье!
А я вот думаю: если лень тесто месить или времени нету - можно на готове слоное заменить? Как думаете? Будет нормально?
А я вот думаю: если лень тесто месить или времени нету - можно на готове слоное заменить? Как думаете? Будет нормально?
Счастье любит тишину
-
ГульнараРС
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 10:21 pm
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
А мне именно это тесто понравилось, не хочу менять. ЛМ попросил этот пирог на Новый Год испечь и в тетрадочку записать, хотя я всегда торт пекла.
- Мулечка
- FlyTeen

- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Делала сегодня грибной пирог -по рецепту Мушта Татьяны Получилось вкусно. Даже я не устояла, попробовала маааленький кусочек-мне нельзя сейчас грибы употреблять, готовла для домашних. НО у меня вопрос-какое должно быть тесто по консистенции? до какой степени его мешать? у меня получилось жидкое, как сметана наверное. во всяком случае такое-что раскатать нельзя, форму не держит. что я могла не так сделать? вроде все по рецепту отмеряла.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
У меня получилось типа как песочное. Не текучее, не тягучее, а как на пиццу, може чуть более крутое. А если жидковато - муки добавляю обычно на глаз пока не станет таким как надо. Жидкость теста и зависит от качества муки, чем выше её сорт - тем нежнее тесто, чем ниже - тем жиже. ИМХО.
Счастье любит тишину
-
Подсолнушек
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 10:20 pm
- Откуда: Черноземье
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами
Для теста:
500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих
100 мл. молока
100 мл. воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
2 белка (желток оставим для смазки)
Для начинки:
300 гр. фарша (у меня свинина/говядина)
200 гр. сыра фета
3 средних луковички
1 помидор
1 долька чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. воды
1 ч .л . острой паприки
петрушка
соль, перец, немного тмина
Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.
Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Фету покрошить.
Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Тесто получается очень послушное, с ним приятно работать. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 ст. л. начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху. Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком.
Отправляем в духовку на 35 минут. Я выпекала в 2 этапа. В оригинальном рецепте стояло время выпекания 20-25 минут,ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита
Рецепт от oldeg, форум Готовим дома, фото мое.
Фету заменила на брынзу, причем не сильно соленую, помидоров не было- добавила соус от лечо и перчик оттуда-открыла свою баночку.
В следующий раз тесто буду делить на 12 частей- ух очень они огромные получились
500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих
100 мл. молока
100 мл. воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
2 белка (желток оставим для смазки)
Для начинки:
300 гр. фарша (у меня свинина/говядина)
200 гр. сыра фета
3 средних луковички
1 помидор
1 долька чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. воды
1 ч .л . острой паприки
петрушка
соль, перец, немного тмина
Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.
Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Фету покрошить.
Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Тесто получается очень послушное, с ним приятно работать. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 ст. л. начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху. Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком.
Отправляем в духовку на 35 минут. Я выпекала в 2 этапа. В оригинальном рецепте стояло время выпекания 20-25 минут,ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита
Рецепт от oldeg, форум Готовим дома, фото мое.
Фету заменила на брынзу, причем не сильно соленую, помидоров не было- добавила соус от лечо и перчик оттуда-открыла свою баночку.
В следующий раз тесто буду делить на 12 частей- ух очень они огромные получились
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Банановые пончики.
3 больших очень спелых банана
3 ст. л. сахара
6 ст. л. муки (если тесто получается жидкое, муки добавить)
1 ст.л. рома
1/4 ч.л. корицы
1 яйцо (можно без него)
растительное масло для жарки
сах. пудра для обсыпки
Размять бананы вилкой, добавить все ингредиенты и перемешать. Сформировать шарики и жарить пончики о золотистого цвета в хорошо разогретом растительном масле.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и посыпать сахарной пудрой.
3 больших очень спелых банана
3 ст. л. сахара
6 ст. л. муки (если тесто получается жидкое, муки добавить)
1 ст.л. рома
1/4 ч.л. корицы
1 яйцо (можно без него)
растительное масло для жарки
сах. пудра для обсыпки
Размять бананы вилкой, добавить все ингредиенты и перемешать. Сформировать шарики и жарить пончики о золотистого цвета в хорошо разогретом растительном масле.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и посыпать сахарной пудрой.
Если мне хочется - сбудется!

