Выбор плиты.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- MarishaDe
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 6:41 pm
Но единственный минус - мне тяжеловато за ней ухаживать. Трешь - а толку чуть
- Яркий Май
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 1:57 pm
- Откуда: Питер
Важно не пользоваться посудой с алюминиевым дном.
Важно сразу мыть загрязнение.
Можно купить спец.скребок для плит = такой плоский нож, но можно обычным ножом осторожно шкрябать. Но это я супругу поручаю, он все о здоровье плиты печется, пусть и шкрябает, у него и сил больше однако для таких работ.
- Olgerd
- FlyTeen
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:29 am
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 22 раза
- Ёлка
- FlyTeen
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 9:54 am
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 13 раз
Да, есть поверхности "газ на стекле", это не стеклокерамика, менее прочное, узнавайте тех. характеристики.
- Ёлка
- FlyTeen
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 9:54 am
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 13 раз
почему тяжелее регулируется? повернул ручку и все. У меня не "навороченная" с выбором меню, а просто 2 ручки, на одной температурный режим, на другой: подсветка, вентиляция, грить,разморозка продуктов. До нужной температуры дошло, лампочка выключилась, я в духовочку засунула (чего-нибудь), таймер поставила и забыла до звонка.
кстати, вчера читала про стеклокерамические плиты, много (+), но есть и (-), впрочем во всем так. Если коротко, то боится точечных ударов, может расколоться и не любит попадания готовящейся жидкости на включенную комфорку, может "гаплыкнуться". И в 1 и во 2 случае надо менять всю поверхность. Но об этом должны предупреждать продавцы.
Если кому интересно, найду журнал и дословно процитирую (+) и (-).
- Ёлка
- FlyTeen
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 9:54 am
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 13 раз
(СК-стеклокерамика, ВП-варочная поверхность)
Преимущества:
- СК намного лучше проводит тепло.
- СК долго сохраняет привлекательный вид, практична, просто поддерживать чистоту.
- ровная гладкая СК поверхность обеспечивает хороший контакт с дном посуды и исключает опрокидывание.
- СК устойчива к высоким температурам, может выдержать нагрев до 600 градусов. Конфорка быстро нагревается, а в нескольких сантиметрах от нее ВП остается холодной. В СК ВП легче управлять температурой. Они, как правило, имеют электронное управление и почти всегда снабжены индикаторами остаточного тепла.
Недостатки:
- запас прочности у СК довольно большой, но она боится точечных ударов. Например, упавший ребром нож может расколоть ее.
- низкие бортики по краям плиты. В сочетании с абсолютно ровной поверхностью при сильном неконтролируемом кипении это может привести к тому, что суп придется вытирать не только с ВП, но и с пола.
- "убежавшая" жидкость может легко попасть на неостывшую поверхность соседней конфорки, что вовсе не идет ей на пользу и может привести к растрескиванию панели. Разумеется, менять придется целиком всю ВП. Вероятность такого исхода невелика, но продавец в магазине обязательно об этом скажет, чтобы обезопасить свою фирму от неприятностей.
- жесткие требования к посуде. Ее дно должно быть идеально ровным и гладким. Если Вам скажут, что на такие плиты нельзя ставить чугунные сковородки (алюминевую или эмалированную посуду) это предрассудок. Важно, чтобы дно было без деформаций. Таким образом, большинство отечественной и китайской посуды действительно не подходит.
- СК ВП стоят дороже обычных минимум на 100$.
(журнал "Квартира" апрель 2007г.)
Сами решайте, что для вас перевешивает преимущества или недостатки. Многих "недостатков" можно избежать, если вы аккуратны и внимательны. У моей знакомой лет 5 стоит и она довольна, а я не рискнула, да и денег лишних нет.
- Ёлка
- FlyTeen
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 9:54 am
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 13 раз
у меня обычная проводка, правда не сильно понимаю какую надо, но мне сразу проводили медную и сказали, что надо розетку с заземлением, как и под стиральную машину (и бойлер по-моему). Если честно, я вопросом электрики не оч. интересовалась, отдала его "на откуп" спецам.
Вообще-то могу сказать про свою духовку. У меня "Ардо" итальянская (есть польские и т.д.) Просто просила назвать несколько хороших фирм, у которых классные духовки. Варианты были разные, но Ардо была у всех. (не сочтите за рекламу, каждый выбирает своё). У меня достаточно простая, без электроники с меню блюд.
Могу добавить вот что:
стекло "Термостоп" позволяет сохранять тепло в духовке максимально долго, при этом наружная сторона не перегревается, тем самым исключается риск ожога. Благодаря улучшенной теплоизоляции и охлаждающему тангенциальному вентилятору, Ваша мебель защищена от перегрева, плюс к этому, для дополнительной теплозащиты имеется ограничитель температуры, который автоматически срабатывает, если температура выше нормы. Внутренняя поверхность покрыта легкоочищающейся эмалью, устойчивой к воздействию кислот. (это с сайта какого-то о духовках Ардо, но моей соответствует )
еще маленький совет по выбору быт. техники для кухни из собственных наблюдений (когда что-то хотите спросить у менеджера в торговом зале о качестве техники и ее "хорошести"): если выбираете духовку или ВП - вопросы задавайте девушке, а про холодильники лучше спрашивать молодого человека. Это не 100% условие, но в большинстве случаев именно девушки более обстоятельно и подробно (со знанием предмета) расскажут вам о плитах.