Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение кло »

идея с шахматами отличная, знаю студию, где занимаются с детьми от 5 лет-у них все занятия построены на сказках про шахматы и играх с шахматными фигурами, а позже переходят к шахматам уже более серьезно. я в восхищении. занятия стоят 250р в час и довольно востребованы.
я сейчас на дому организовываю пространство для занятий с детьми. думаю хороший добрый логопед за 150р/ч и на дому будет мил? надеюсь не висеть на шее мужа в декрете.
то, что увидено, уже не развидеть!
ДжулияРоуз

Сообщение ДжулияРоуз »

Кло!!! Хороший, добрый логопед на дому с организованным пространством за 150 руб????? :wow:

Ну может быть если только пока опыта понабраться работы именно в домашней обстановке. И сарафанное радио запустить. А так хороший логопед на вес золота, и это очень востребованный специалист в современное время, так что как осмотришься, так цены и поднимай! А лучше сразу!

Успешного, процветающего бизнеса!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

репутация и опыт у меня уже не плохой, хотя есть куда стремиться. просто очень беременный логопед- не всякого родителя мечта, так же как только что родивший. с несколькими детками занимаюсь пока в гостинной- не удобно.
а вообще я поняла, что в моем случае проще объемом продаж брать, чем повышением цены. тем более, что я не только звуки ставлю, а занимаюсь проблемами, кот. требуют длительного решения: задержка речевого развития, заикание, нарушения памяти, внимания и т.д. если детки ко мне по 2-3 года вынуждены ходить, то очень важно цены не задирать.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Сильно низкие цены - тоже плохо! Во-первых, очень часто срабатывает "дешево хорошо не бывает", а значит ты теряешь часть клиентов, которые бы и рады были бы к тебе ходить, но за деревьями леса не видят.
Второе - для тебя подобные занятия являются приработком, то есть они нужны чтобы всегда были деньги "на булавки", а основной доход в семью приносит муж. Но для твоих коллег это вполне может быть не так. Для кого-то подобные занятия есть единственный источник дохода, но они вынуждены снижать цены чтобы к ним ходил хоть кто-то.
В-третьих, ты действительно готова оторвать полтора часа времени от своего ребенка или от своего отдыха ради 150 рублей?

Я искренне считаю, что хорошему специалисту ДОЛЖНЫ платить больше чем, например, студенту старших курсов. Особенно если подготовлено место рабочее и т.п. Я не предлагаю задрать цены до небес, просто посмотрите сколько стоят подобные услуги в других местах, если Ваша цена отличается на 40-50% и Вас это устраивает, то оставьте так как есть, но если разница раз в десять, то имеет смысл задуматься о пересмотре Вашей ценовой политики.
Я работала репетитором в студенчестве, было очень тяжело. Бывали некоторые преподаватели со стажем, опытом и школьной практикой хотели быстро собрать себе учеников, ставили цены ниже плинтуса, а нам приходилось мотаться за еще меньшие деньги. Из-за этого в транспорте ездили зайцем, иначе получались совсем смешные крохи.

Уважайте свой труд, опыт, время.
Если случается ситуация, что Вы хотите заниматься с каким-то ребенком, а у его родителей нет возможности оплатить Ваши услуги - предложите Ваши услуги по более низкой цене, но объясните почему именно Вы так делаете, что это исключение.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

да у меня почти все дети сейчас - исключения. если ребеночек с проблемой, то кроме логопеда, ему нужен еще массажист, остеопат, анималотерапия, психолог, бассейн, и тд. и тп. сейчас у меня только 2 ребенка из обеспеченых семей, а остальные -средний класс.
понимаю о чем вы говорите, но я убеждена, что "овцу можно стричь всю жизнь, а содрать шкуру только однажды". возможно специфика маленького городка вносит свои коррективы в психологию ценообразования. у нас предпочитают ходить домой к педагогу за 100р, чем к нему же за 300р. в художественую школу. но для этого репутацию надо иметь весомую ( меня с этим очень хорошо), и немаловажно не иметь репутацию рвачки, как многие мои коллеги.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Кло, я живу в маленьком городке (14 тыс населения), средняя зарплата у населения около 10тыс. Услуги логопеда, стоят: в развивающей школе групповое занятие (только постановка звуков) 250 руб/час, приходящий логопед (индивидуальное занятие) - 300 руб/час, но это как раз для деток с ЗПР и прочими проблемами. Как раз ктакой спец и занимается с моим сынишкой уже полгода. Но к такому специалисту еще нужно суметь попасть, так как все время у нее расписано. Занятия на дому у логопеда (звуки) - 200 руб/ час. Так что ты свои услуги что-то дешево оцениваешь. ИМХО.
улыбайтесь и все наладится!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Кло, я и не говорю содрать со всех втридорога, просто подумайте, а действительно ли Ваши услуги стоят так мало? Репутация рвачки не зарабатывается если берешь адекватную плату за свои услуги.
Я понимаю, что заниматься у одного и того же педагога предпочтительнее за 100 рублей, а не за 300, а еще лучше вообще даром. Но вы уверены что такая нагрузка будет Вам по силам когда родится деть (или когда подрастет и будет требовать внимания, извините, не совсем разобралась, Вы еще беременны или уже нет).
Я сейчас занимаюсь с одной ученицей, может быть попозже возьму еще одного человечка. Беру среднюю цену не выше и не ниже. Я понимаю, что девочке еще надо заниматься другими предметами, но,простите мой эгоизм, это ее проблемы. До тех пор пока она нуждается в моей помощи я буду заниматься с ней по той цене по которой в среднем занимаются подготовкой к егэ. Если у ее родителей возникнут финансовые трудности, то либо они об этом мне сообщат и мы попробуем найти выход, в том числе я рассмотрю для себя допустимость вариант снижения цены (я как-то двух ребят в такой ситуации объединила и занималась с ними одновременно, за меньшие деньги, естественно), либо они не сообщат об этом и просто прекратят занятия. У меня есть моя семья, мои дети, мой дом, в первую очередь меня интересует их благополучие. Да, я готова поступиться своим временем, силами, комфортом и т.п. для своих учеников, но не готова поступиться интересами моих детей.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

не думаю, что поступаюсь интересами ребенка, если 2-3 раза в неделю у него будет возможность пообщаться с папой, а то и (чем черт не шутит) с бабушкой и дедушкой. я еще беременна, роды через 5 недель примерно. договорилась с клиентами, что позвоню им как только смогу работать. планирую работать 2 вечера на неделе, и утром в субботу. новых брать не буду, пока не устаканюсь в своей новой жизни.
у меня тоже детки в группах, если это целесообразно. если ребенку только звуки поставить и автоматизировать, тогда беру 250-300р за час. потому что это у меня 6-10 занятий. с взрослых по 300р. беру, если не инвалид. я же еще с инсультниками занимаюсь, или после черепно-мозговых травм.
есть еще сезонная подработка для учителей, психологов: срочная подготовка к школе! для тех, кто чухнулся развивать своих детей только, когда они комиссию к школе не прошли! вот тут я беру дорого, потому что такой объем надо поднять за лето!
о! а еще поделюсь радостью, предложили мне подавать рукоделки мои. в магазин на реализацию берут.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Девочки, а у меня вот такая идея возникла (она у меня каждый год возникает, но ни разу не реализовала) - у меня есть возможность организовать поздравления детей с новым годом на дому :ded_snegurka_2: Есть где взять костюмы в аренду, есть люди, которые это могут профессионально изобразить, есть где очень недорого и почти бесплатно рекламу разместить. Но мне неизвестна цена вопроса. Я живу в областном центре, население около 700 тыс. Планирую охватить свой и соседний микрорайоны. Думаю, сколько это может стоить? У кого-нибудь есть такой опыт (работы или вызова на дом)?
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

У нас 1000 в прошлом году стоило. Наверняка уже объявления (инет, газеты)с подобными предложениями вышли - обзвони, сориентируешься!Можно в праздничные салоны позвонить, но у них как правило дороже.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

800-1000р.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

У нас в прошлом году было так - чем ближе к НГ и к вечеру - тем дороже!
От 600 (утром числа 23-го) до....1500-2000...
Все мои желания исполняются легко!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Нуждаева Ирина писал(а):Тут уже писали про сайт RelevantMedia. Так вот вначале возникли проблемы с регистрацией, а потом не прошла редакторскую проверку. Учитывая что я по второй профессии писатель - сценарист. Мда...
Буду искать дальше.
А я вообще журналист-пиарщик с почти 2000 публикаций - и не взяли. Я от обиды даже письмо на почту отправила-почем, мол - нет ответа...
Любима и люблю!
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Нуждаева Ирина, Ойка, честно говоря, удивлена, что Вы не прошли проверку... Я до сих пор там иногда пишу, но, читая контент, который там иногда сочиняют, просто в шоке, конечно...Всё-таки это площадка для начинающих авторов, по сути, всё там - рерайт. Но денежка нужна любая, поэтому пишу, когда время есть. Т.к. у меня нет подходящего образования, да и слог так себе, очень довольна, что где-то эти мои статейки востребованны :D
Если всё же есть желание прояснить хотя бы причину отказа, я бы посоветовала вступить в контакте в группу Релеванта и написать редактору Анне. Кажется, они решали вопросы необоснованных отказов.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки,в рамках фин. марафона хотела бы побеседовать на тему доп. заработков.
мне каж-ся основная проблема, что многие не могут его найти(ну помимо обычного страха перед новой работой, что ищут в смежных областях или в хобби. и то и то получается неверно-в смежных областях работы нет как таковой, ну кому спрашивается нужен геодезист-фрилансер, а в хобби такая конкуренция и демпинг цен, что и смысла начинать нет.
если брать примеры ктр-е лезут на ум, выгодно швеям, учителям(статьи, репетиторство), медикам (детский массаж, подработка косметолоком на дому и т.п. массаж у нас кстати 1 сеанс стоит 1000, а их надо от 10).. остальные вроде как в пролете.
я не знаю, как это сделать, но надо расширять сознание. мы все крутимся на "бабских" форумах, где все давно решено и испробовано, нам не дает это ступить дальше. а ведь у многих руки растут из нужного места. почему бы декупажницам, ктр-м трудно пробиться не заняться резьбой по дереву. мебель, те же столы ручной работы с деревянным кружевом стоят баснословных денег. если умеете шить, не обяз-но шить юбки-платья. можно перешивать коляски детские и автокресла, сейчас большой спрос, можно шить чехлы в машину. это сможет почти любой-там все строчки прямые, вытачек не надо..если вы фотограф, то уйдите за рамки -дети, свадьбы, новый год... обратитесь в рекламные агенства,многим нужны оригинальные фото для банеров напимер, вывесок, стоки не всех устраивают,если вы знаете языки, устройте свадебные церемонии в других странах, хотя бы предложите свою помощь как посредника в переписке.!
вообще обратится в мужскую область, ля руколеьниц-золотая жила. муж-байкер нигде не может достать красивых кожаных финтифлюшек для своей байкерской души... а женщины не шьют для байкеров,им все рюшечки-бантики.
в конце концов тут форум домашнего хозяйства. многие ли из вас давали обьявления на местных форумах-что уберу квартиру, помою окна, глажу.. я не знаю как в регионах, найти в москве приходящую пару раз в неделю женщину для уборки-сложно очень!! а так 2-3 клиента, вот и лишние 10-15 тыс в месяц.

второй момент мы боимся определится, вот решу я печь пирожки и ведь завтра надо будет покупать муку и печь, а где я буду продавать, а вдруг не купят. просчет заработка-это важно, но дайте себе время на обдумывание. я редко такое советую, но решил-сделал,в этом случае этот принцип мешает.. да,мы боимся неудач, мы боимся что не купят... это мешает сознанию в поисках действительно прибыльных заработков.
позвольте себе помечтать без обязательств. не надо прям завтра бежать на заработки-посмотрите фильмы, послушайте музыку, накидайте идей и забудьте, дайте себе время, вернитесь к ним через срок. прям дайте установку-я посмотрю на них свежим взглядом через 2 недели. и пишите-все-все , что на ум приходит. через 2 недели 90% отсеется, оставшиеся 10 можно будет рассмотреть и распланировать. сделайте шаг в новую работу комфортным. решили печь мастичные торты на заказ? не надо сооружать вырубки из детских формочек, пойдите и купите себе новый фартук, проф-е вырубки, хорошие красители, чтобы результат вас не разочаровал-вы продадите весь этот набор в случае неудачи, не потеряв в деньгах, зато приобретете настроение и уверенность. а они в начале пути оч. важны!
всем удачи в поисках подработок!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»