и я с вами
Этап №1 Личные документы и общесемейные документы
Задание №1 Важные Часто Используемые Документы
С собой ношу только:
- удостоверение с аспирантры и читательский билет
- карточку с банка (з/п)
Все в хорошем виде. Положила еще визитку мамы, на обратной стороне написала, что это моя мама и телефон мужа (мало ли, чтоб знали кому звонить).
Задание №2 Важные Редко Используемые Документы
Собрала все в одном месте. Для меня наиболее удобная папка-конверт. Правда дома всего две штуки, так что внесла в список "Купить обязательно". Хотя пока мне и моих файлов достаточно. Может стоит коробку прикупить для документов?
Обновление: купила, что хотела. А еще одну папку присмотрела, но не купила, привезут только после четверга нужного мне размера. Так что это задание выполнено!
Задание №3 Раскладываем наши Личные Документы
Пока выделила 4 папки: для себя, мужа, общесемейная папка и с медицинскими справками.
Все документы пересмотрела, рассортировала, но пока не снимала копии, так как никуда не ходила. Скоро пойду к нотариусу делать копию диплома об образовании (нужно по работе) и остальные документы поксерю.
Задание №4 Общесемейные документы
Документы разложены по отдельным файлам. Ксерокс документов будет немного позже. Не со всеми службами мы заключили договора. Займусь этим в ближайшее время, заодно, когда будут на руках сделаю необходимые ксероксы.
Обновление: Все копии сняла, каждый документ и его копию положила в отдельный файл, файлы сколола. Теперь у меня все те же 4 папки, только еще и для корочек файлики на замочках.
Так же собрала копии наших документов и отнесла родителям и одну партию просто сложила в файл-конверт и положила отдельно.
Задание №5 Медицинские документы
Пока просто лежат в отдельной папке. Думаю, надо создать еще одну медицинскую карточку, так как часто посещаю частных врачей, а они нигде не делают никаких записей. Выписка с карточке о прививках есть.
Обновление: Все так же грустно, но теперь более упорядочено
))
Задание №6 Хранение "корочек"
Пока просто записала, что нужно обязательно купить конверты. Займусь этим в ближайшее время.
Обновление: Купила файлики на замочке. Ну очень удобная штука, спасибо за совет. В одну положила свои документы: паспорта, а в другую мужа: паспорта, свидетельство о рождении, трудовую книжку и сертификаты (пластиковые карты). Ну красота )))
Задание №7 Сканирование и ксерокопирование
Некоторые документы уже есть отсканированные, некоторые еще нужно только сканировать.
Обновление: все документы нужные отксерокопированы (это почти все документы), а вот сканера дома нет, нужно будет чего-нибудь придумать. И у друзей тоже нет
Задание №8 Пишем себе письмо
Так как документы не отсканированы, то и письмо писать не из чего. Дело в том, что я не доверяю сканировать такие важные документы просто операторам, потому хочу у кого-то все таки раздобыть сканер, чтоб быть точно уверенной, что эта информация только у меня.
Раньше всегда держала в телефоне номер паспорта и кода, но он мне так никогда и не понадобился. Где нужен номер паспорта, там нужен был и сам паспорт. Так что в целях безопасности эту информацию я стрела с телефона.
Этап №2 Ежемесячные счета, квитанции.
2.1 Свежие квитанции
Девочки, мы купили только в прошлом месяце квартиру, а до этого снимали. Я самостоятельно платила только за телефон, а за другие службы пойду скоро платить с подругой. Пока просто собрала все квитанции в один конверт. Пока еще не определилась, как мне удобнее хранить и когда платить. Знаю только одну дату, буду записывать, когда приходят квитанции. Так, квитанцию заполнила, положила на видное место. Буду завтра платить )))
Сумму приблизительно посчитала, конверт есть.
Обновление: С оплатой разобралась, с квитанциями тоже - храню в конверте,в ящике стола. Плачу не дожидаясь квитанций, на сайте мегабанка смотрю свои начисления.
2.2 Хранение оплаченных квитанций за текущий год
Разобрала. Подколола. Храню по месяцам. Удобно еще хранить в подарочных пакетиках, которые держат форму (такие плотненькие).
2.3 Архив
Еще раз пересмотрела, упорядочила. Упаковала, правда подходящей коробки пока так и не нашла. Храню в пакетике.