Девочки, выложу и я свой рецепт курочки. Опробовала впервые его зимой - теперь муж просит готовить её почаще. Курица с яблоками
1 тушка крицы 1,5 - 2 кг
2-3 яблока кислых
горчица
сметана
соль
перец молотый ( можно и черный, и красный).
фольга
зубочистки
Тушку хорощо промыть. Яблоки нарезать дольками вынуть семечки. Нафаршировать курицу яблоками со всех отверстий ( я имею ввиду и в шейку тоже). Заколоть зубочистками. Смешать в блюдце горчицу, сметану, соль и перец и обмазать этим соусом всю курочку. Противень неного смазать растительным маслом. Выложить куру, укутать фольгой. Поставить в разогретую доховку на 30-40 в фольге, потом фольгу снять и ещё запекать 30-40 минут. Приятного аппетита!
А ещё вот мой рецепт летнего овощного рагу.
1 кг кабачков
1 кг капусты
5 картофелин
3 морковки
1 луковица
растительное масло
томатная паста
соль
Лук порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. Натереть на крупной тёрке морковь - и к луку добавить тушиться.Кабачки порезть кубаками 1*1 см, капусту нашинковать, картошку очистить и тоже кубиками нарезать. Выложить слой картошки, капусты и кабачков. В лук и морковку добать 100 - 150 гр томатной пасты и немного воды - чтобы забулькало - и потом вылить в рагу. Посолить. Тушить на слабом огне помешавая каждые 15-20 минут. Всего около 1 часа - 1,15. Для сытости можно добавить фасольку. А если не на посту - то и куриное филе кубиками припущенное на сковородке. Я делаю по-всякому - как настроение подскажет.
А ещё вот вчера делала новое блюдо. Мы его попробовали в ресторанчике украинской кухни. Мужу очень понравилось. Не помню как оно называлось именно так, но мы вчера назвали его гармошка.
на 5 порций:
10 больших картошек
300 гр. бекона/грудинки/подчерёвинки
соль
молотый перец
базилик
фольга
Картошку почистить, если молодая - просто хорошенько вымыть. сделать 3-4 надреза чуть глубже половины картофелины. Грудинку тонко порезать и положить кусочки в разрезы. Противень чуть смазать растительным маслом. Выложить гармошки. Посолить, поперчить, приправить базиликом. Укутать фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, потом снять фольгу и ещё 15-20 минут. Получается конечно не диетическое блюдо, но очень вкусное.
*В 2 стаканах тёплой воды развести 20-30 гр дрожей, или 7 гр сухих, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки куриного бульона-сухого.
*Затем добавить столько муки, чтоб тесто было как густая сметана.
*Поставить подходить.
*Примерно через 20 минут, всыпать в тесто мелко покрошенный лук (только надо очень мелко, иначе он чувствуется, хрустит ), количество по желанию, я взяла 0,5 большой луковицы.
*Быстро перемешать, и жарить тут же на сковороде с разогретым маслом.
запах.... еле дожарила ))))) очень вкусно. и у всех только один вопрос: а где мясо? а нету))) вкус его есть, а его нет)))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наоми, делала я твои ленивые беляши, потверждаю вкусно и даже очень ничего, но как на меня это такой летний вариант, когда мяса не хочется жарко, а чего-то жаренного хочется. спасибо за рецепт
-Яблоки 4-5 шт.
-Слив. масло 120-150 гр.
-Мука 1 ст.
-Манная крупа 1 ст.
-Сахар 1 ст.
-Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
-Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
Приготовление:
Готовим сухую смесь: муку, разрыхлитель, сахар, манка, ванильный сахар хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок, слой сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Простейший яблочный пирог
4-5 яблок средней величины нарезать ломтиками, удалив сердцевину, выложить в сковородку, смазанную маслом или постелить в неё бумагу для выпечки. Можно яблоки пересыпать корицей.
ТЕСТО: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, всё хорошо перемешать и залить тестом яблоки. Выпекать в духовке 20-30 минут.
Вот такая летняя запеканочка.
Кабачок
Картофель 2-3 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 1-2 шт
Чеснок 3-4 дольки (можно и без него)
Яйца 2-3 шт
Сыр 100-150 г
Рецепт наипростейший. Натереть кабачок на крупную терку, туда же морковь и картофель натертый, лук порезать и тоже туда, добавить ст.ложку муки, посолить по вкусу. Столовую ложку подсолнечного масла в кашицу и на сковородку (смазать предварительно), вылить кашицу и слегка обжарить перемешивая. Потом посыпать тертым сыром смешанным с яйцом. При желании выложить сверху помидор нарезанный.Поставить в духовку на 20-25 минут.Достать и слегка охладить.Приятного!
Кекс-суперэконом.
по 1 стакану(я беру стакан от мультиварки на 150мл, но если печь больший объем или маленькие кексики, то можно взять любой стакан)
сахар,
овсянные хлопья(я беру хлопья для каши 5 злаков, и иногда добавляю гречневые хлопья-безумно вкусно, можно помолоть в кофемолке-будет нежнее)
манка
молоко (чуть больше стакана)
мука
1 яйцо.
половина чайной ложки соды.
добавляем для аромата: ванилин, корицу, имбирь, кокосовую стружку-что любите.
молоко, сахар, яйцо взбиваем блендером,размешиваем и в форму, выпекать 40минут.
я пеку кекс в хлебопечке на быстрой программе.
пробовала похожий рецепт без яйца-получается суховато и разваливается.
Икра из баклажан "Грибочки"
Пропорции-приблизительные.
Синие (баклажаны) - 1 кг
Лук средний -1шт.
Грибной кубик (типа Галина-Бланка)- 1 - 1,5шт
Майонез - 2ст. ложки
Сметана - 2 ст.ложки
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
Синие очистить от кожуры и порезать ломтиками 0,5см*0,5см
Фото1218.jpg
Бросить в кипяток, чтоб ушла горечь и чернота.
В это время очистить и порезать кубиками лук и поджарить на раст. масле до золотистого цвета.
Фото1219.jpg
Добавить откинутые на друшлаг или выловленные шумовкой синие. Добавить сметану, майонез, грибной кубик (вместо соли- по вкусу) и тушить на среднем огне до готовности минут 30.
Фото1220.jpg
Время готовки зависит от объема синих. Сметану и майонез можно взаимозаменять. Предпочтительно, конечно, сметаной. Часто помешивать, чтоб икра не пригорала. Есть можно как теплой, так и холодной. Как ложкой, так и намазав на хлеб. Одно время это был мой любимый рецепт из синих. Готовила весь сезон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выкладываю свой рецепт Шпрот. Вкус не отличишь от магазинных, только дешевле и больше.
Мне понадобилось:
1 кг мойвы, 3 ч.л. чая, горсти 2-3 луковой шелухи, 1 ст. л. жидкого дыма, соль чуть меньше столовой ложки (я взяла столовую, рыбка немного была пересолена), 5-7 горошков перца, 3 листа лаврушки, 1 ст.л. уксуса, 1/2стакана масла рафинированного.
Рыбку чистим от головы и внутренностей. Чай завариваем в 1 стакане воды. Оставляем настояться. Луковую шелуху моем отвариваем (воды чтоб покрыла шелуху). Вынимаем шелуху. В кастрюлю с толстым дном (или чугунную) наливаем капелюшечку масла выкладываем шелуху. Сверху выкладываем рыбку спинками вверх, аккуратность потом нам пригодиться т.к. она будет мягкая но не сломанная после приготовления. В воду из под шелухи высыпаем соль, перец горошкм, ломаем лаврушку и наш процеженный чай от заварки, кипятим вливаем туда уксус и масло подсолнечное, перемешиваем и заливаем этим рассолом рыбку. Накрываем крышку и на самый медленный огонь на 3-4 часа, не мешая. Скажу сразу в начале запах не очень по кухне, но потом, все с стикаются на кухню домочадцы, на вкусный запах, выдаём им по корке хлеба и отправляем гулять дальше . Когда приготовятся даём остыть. Но могу сказать честно в первый день рыба как рыба, а вот на следующий день это шпроты. Когда сварила рассол слила, но не весь, но можно и не сливать.
А я хочу поделиться рецептом домашнего майонеза. На одно яйцо (подержите пердварительно его минут 15 в морозилке) нужно 100 мл растительного масла. Взбить миксером, добавив немножко чеснока, чуть соли и перца, майонез готов.
Постные оладья 1,5 стакана теплой воды
30 гр живых дрожжей
1 ст.сахара
соль щепотка
2 стакана муки
В воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить муку и тщательно размешать. Оставить подходить в теплое место. Когда тесто подойдет брать, смоченной водой, ложкой и жарить на разогретой с растительным маслом, сковороде с двух сторон.
Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой или Нутеллой.
Оладушки получаются очень пышные и воздушные.