Есть процедуры, которые можно сделать в закрытом помещении, к примеру в ванной. Депиляция, нанесение маски на волосы, лицо (во время принятия ванной). Возможны еще варианты наведения красоты, когда муж отсутствует.
Но я думаю, что смертельным не будет для мужа факт увиденного зрелища жены в маске или в бигудях несколько раз. Но не каждый день, не постоянно.
Все эти домашние хитрости все же не приводят к нужному результату. Поэтому если позволяет время, финансы, лучше отправится к профессионалу.
Бутяфочка писал(а):Все эти домашние хитрости все же не приводят к нужному результату. Поэтому если позволяет время, финансы, лучше отправится к профессионалу.
Смотря о чём речь. Если аппаратные методы или уколы, то несомненно, профессионалы лучше!
Нати, согласна с Бутяфочкой. Если бы финансы позволяли, то регулярно бы ходила в салон и спа салон.
Дома, конечно ,нужно поддерживать красоту, но большинство процедур я бы предпочла сделать в салоне. Но это даже не из-за того, что не хочу, чтобы ЛМ видел ,а из-за качества работ.
Так о каких процедурах речь-то? Маски, массажи? Регулярные процедуры? Что именно? Маски и дома дадут прекрасный результат, если разобраться в вопросе и соблюдать последовательность и правильность действий.
Всё зависит от наличия определённых навыков и знаний. А если их нет и нет желания их приобретать, то, бесспрорно, салоны лучше.
Опять же регулярность - дело не последнее
На что бы я пошла именно в салон - массаж, маникюр ,педикюр. коррекция бровей, обертывания, процедуры для лица, уход за телом , стрижка, покраска, укладка, даже макияж на вечерний выход.
Этим летом я обгорела и пыталась спасти себя дома. Результат был не особо. Пришлось идти в салон. Там мне сделали процедуру для лица спасительную. Результат превзошел все ожидания! Во-первых, потому что косметика у них не такая, какую мы покупаем себе (профессиональная), во-вторых ,потому что другому человеку делать удобней, чем самой себе.
Последовательность действий была такая же ,какую я делаю себе: очищение, пилинг, тоник, крем.
Масочки можно и нужно делать дома, также можно подергивать волоски на бровях, смягчать кутикулу, ухаживать за кожей лица, наносить крем на тело и пр. Но салонных процедур, мне кажется, это не заменит. Возможно ,уменьшит, но не заменит.
Kole
я с тобой согласна. Но это совсем другие финансовые затраты. Особенно с возрастом. Тут не то что от мужа скрыть, тут из мужа эти средства желательно вытянуть или свои кровные потратить. Точнее общие и в том и в другом случае. Не каждая женщина может себе это позволить.
Так я и говорю, "если бы финансы позволяли". Я сама не хожу на все процедуры ,которые мне бы хотелось бы посетить. О спа комплексе с массажем я только мечтаю. Максимум, могу попросить это на день рожденье.
И к тому же муж в любом случае должен знать. Ведь деньги на это нужно выделить.
Недавно подошла к нему с просьбой о покраске волос. Раньше всегда только обесцвечивалась. Покраска стоит в несколько раз дороже. А ,если бы не подошла, то пришлось бы снова обесцвечиваться (чего бы не хотелось).Сейчас, когда он проинформирован, уже ищет средства на это дело.
То есть вывод какой? Салоны лучше, но денег на них нет и делать всё бесполезно потому что
Все эти домашние хитрости все же не приводят к нужному результату
я правильно поняла ваши мысли?
Имхо, одно другое не должно исключать. В салоне я делаю только то, что самой неудобно или нет ресурсов (косметика, аппараты) Совсем без них обойтись нельзя, но это не отменяет домашнего ухода. И пользы больше именно от регулярности. Так я считаю. Не говоря уж о том, что на многие процедуры цены выше в 10 раз, чем стоимость расходников, потому что Салон. Сама в этой кухне варилась 15 лет
Нати , вот эта фраза про домашние хитрости вроде не моя.
Домашние процедуры действительно не приносят в большинстве того эффекта ,как салонные. Но это не исключает домашние процедуры. Домашние процедуры нужны для поддержания эффекта.
Ежедневный уход за кожей никто не отменяет ,а только приветствуется. Маски, скраб - тоже полезное дело.
Уход за руками - святое. Так как руки - одно из самых уязвимых мест.
Я ,например, не понимаю зачем многие мажут ножки кремом, потом спят в полиэтиленовых пакетах. По мне, так хорошо отдраить ноги абразивной щеткой и время от времени ходить на педикюр. Сама я его делаю раза два в год.
Я не понимаю ,как кто-то красит сам волосы. Это ж стопроцентные пятна на затылке. Как кто-то канцелярскими ножницами стрижет себе челку. Лучше сходить в салон.
Я не понимаю, как кто-то выщипывает себе брови. дома не то освещение - многие волоски просто не видны. Но подщипывать волоски время от времени - дело полезное.
Не понимаю, как кто-то сам себе маникюр делать. Левой рукой же неудобно. Все равно будут какие-нибудь изъяны. А подкрашивать ноготки - нужно обязательно. Любой лак держится около недели.
Вот в таком ключе. Смысл в том, что многие процедуры лучше делать в салоне. Но все равно надо поддерживать свою красоту дома. Я имею ввиду ,когда какие-то процедуры, которые дома нельзя сделать хорошо или нет нужных инструментов, или косметики нужной, но некоторые девушки все равно прячутся в ванной и делают их. При чем на салоны плюют ,думая, что и так хорошо или, что так экономней. В таком уходе действительно толку нет. Ты никогда не выщипаешь нормально брови. Все равно тоненькие волоски будут предательски сверкать на солнышке. А пяточки не будут такими розовыми ,как после салонного педикюра. И сама ты вряд ли подберешь нужный оттенок волос (особенно без вреда волосам).
Kole писал(а):Нати , вот эта фраза про домашние хитрости вроде не моя.
да, но разговор начался именно с неё. И все начали соглашаться
Я не буду твой пост цитировать по абзацам, ты судишь по своей действительности и думаешь, что по другому не бывает?
Я отвечу в общем (повторюсь), если умеешь делать "как в салоне", то не будет разницы в эффекте, только в кошельке. Если не умеешь, то лучше потратиться или научиться, как больше нравится.
Kole писал(а):Ты никогда не выщипаешь нормально брови.
откуда ты знаешь? Отлично выщипаю
Kole писал(а):А пяточки не будут такими розовыми ,как после салонного педикюра
хихих, постоянно такие, проверяю на зацепки на шелковом белье
Kole писал(а):И сама ты вряд ли подберешь нужный оттенок волос (особенно без вреда волосам).
уже несколько лет подобрала шикарный оттенок и пока не думаю с ним расставаться. Крашу дома сама проф. краской с проф. окислителем. Без всяких 100%-ных пятен Уход тоже, соответственно.
Я уже писала, о том что работала в этой сфере, так вот сделала вывод "хочешь сделать хорошо - сделай сама". Может я слишком капризная в смысле ухода за внешностью?
Я согласна , что дома можно много добиться( аппаратную и уколы даже не обсуждаю) . А потом , в салоне работают люди которые ещё вчера ни чего не знали о косметологии ,многие из них не имеют мед. образования и ни чего научились, как говориться " Ни боги горшки обжигают" А о косметике в салоне, тут можно такие " чудеса в решете" найти , что диву даешься Я думаю ни для кого ни секрет , что не всегда салоны используют проф. косметику. И вообще в косметике чудес не бывает , бывает система и регулярность.
Салон салону рознь. Я сама не во всякий салон пойду. И бывает, что после первого посещения больше туда не пойду. сначала захожу просто, спрашиваю, смотрю ,что стоит на полочках.
Если есть какие-то знания на эту тему, то намного проще. Не так давно зашла в салон новый ,где ни разу не была. Так парикмахер, после моего вопроса ,как мне лучше покраситься ,так и не смогла мне ничего толком сказать. Возникло такое ощущение, что она даже не понимает, что такое 9/13.
Кстати, Нати ,тебе повезло ,что ты раньше работала в этой сфере. Именно поэтому тебе намного легче. Но большинство девочек ничего не знает о колористике. Вот про что я говорю. Так то я красила дома волосы (точнее маму консультировала) и тем не менее, даже после моих консультаций (работала пять лет парикмахером), мама оставляла мне красивучие пятна моих темных волос.
Kole писал(а):Возникло такое ощущение, что она даже не понимает, что такое 9/13.
у разных фирм может быть разная маркировка цветовой палитры. Да, некоторые клиенты любят поумничать, это правда Только в итоге себе же хуже делают. Может в деле та дама просто гений
Kole писал(а):мама оставляла мне красивучие пятна моих темных волос
А моему мужу скорее нравится что я делаю всякие процедуры с собой, нравится что я за собой слежу. И потом улыбаясь как чеширский кот говорит, наша мамочка опять вся понамазалась, благоухает. И еще и ведерко выльет сходят после ножных ванн, когда я пакеты уже натягиваю с носками. Просто если предстоит ночь любви я не ложусь с пакетами, а так все что мне надо делаю