Я начинаю путь к себе
Подготовка:
• Выдели место в квартире, где ты сможешь положить большое полотенце и тем самым очертить себе место утренней зарядки/вечерней заминки ----
у нас ремонт и такого постоянного места нет возможности. Занимаюсь там, где сплю. И на стуле за столом, глядя в монитор ?
• Объясни домашним, что это твое личное время и ты занята в этот момент только своими делами.
Время я могу выделить не мешая домашним.• Заведи себе специальный блокнотик/небольшую тетрадь, которые можно будет оперативно использовать для записей, которые мы будем вести в ходе Марафона. –
выделила несколько страниц в КЖ
День 1.
1. упражнение для глазок.
сейчас будем двигать.
можно прям с закрытыми глазами, можно открыть их и тогда делать упражение.
* смотрим до упора в стороны: сначала направо, потом - налево. 5 раз
* смотрим до упора вниз-вверх. 5 раз
* описываем окружность взглядом, начиная снизу, через крайнее правое положение, вверх, затем крайнее левое положение. 5 круогов в одну сторону, 5 в другую.
* произвольные броски взглядом в самые разные точки в пространстве. тут уже глазки открываем, если пока еще были закрыты. 5-10 раз.
делается так: закрываем глазки на долю секунды и открывая их, бросам взгляд в любую сторону и на любое расстояние. через закрытие глаз бросаем следующий взгляд. утомление придет быстро.
чем разнообразнее будут эти броски, чем больше разнообразной информации получит мозг.
дело в том, что мы привыкли совершать определенные движения глазами, соответственно и мозг получает практически идентичные сигналы. если же мы стреляем глазками в непривычном нам режиме - мозг обрабатывает информацию, которую ранее не получал. соответственно мы заряжаем его дополнительной работой и энергией.
Для меня это и в самом деле довольно сложное упражнение. Делаю пока по 3 раза,
Но просыпаюсь значительно быстрей, мозг становится зрячим
2. Потягуши! Очень нравится, старательно растягиваюсь
Мой отчет за дни
06.07.2011г.День 2.
Повторяем упражнения:
1.
Глазки просыпаются. – проделала все упражнения по 5 раз и даже днём повторяю, никаких затруднений, отлично активизирует мышление и нет сонливости, хотя дождливо и серо на улице
2. Потягуши! – обожаю это упражнение-спасение Как-то спину спасали с ЛМом растягиванием по диагонали, жутко стреляла поясница после огородных дел. И тут услышали про это упражнение из уст Главного Массажиста балета Большого Театра!
3
. Приветствие ногами - сделала, но у меня боли по верхней поверхности бедра, как бы из складки левой ноги очень болезненные стрелы. …думаю, что перетренирована мышца, закрепощена сильно была, были сверхнагрузки!
4. Колени в сторону – до конца не получается . С этим ремонтом… на полу негде расположиться.
В общем делаю на диване ещё не почувствовала нормального натяжения, буду стараться. ЛМ уходит на работу, попробую сделать это упражнение днём.
5. Качаемся вперед-назад---вооот, тут небольшие сомнения о выполнении, попробую на полу в отсутствии супруга.
6. Разминаем шею ----- Отличное упражнение, очень его люблю и делаю сидя за компьютером. Сверх полезное. Испытала сильные боли зимой, только и спаслась упражнениями.
Три дня занятия гимнастикой ---- дали очень приятные ощущения. Даже вечером ходила на пешую прогулку
Плечи – делаю!
Спасибо за
идеи побаловать себя, понравилось. Попробую...
…почему-то не получается у меня это. Ругать себя могу или нейтральна, а вот специально сделать приятное… у меня не получается
ЗАДАНИЕ СРЕДЫ:
Возьми свой недельный план и запланируй одну активную прогулку на след неделю: минимум 1 раз, 1 час, в одиночестве, активное занятие. Просто запиши и сделай это! Реализовать это задание надо до след среды, потому что в след среду будет новое задание.
И конечно же, отпишись о впечатлениях в блокноте и в отчете.----
------
В среду 06 июля безо всякого Плана проделала пешую прогулку, даже удивилась насколько хуже у меня стало получатся. Я давно мечтала начать
пешие прогулки - прогулка была не очень активна. Левая нога перетренирована и с проблемами..
Шла и наслаждалась летом и ароматом цветов. Постараюсь повторить
в четверг
Спасибо
Люблю бабочек
Мне кажется, что зарядка и вдохновила.
И ещё добавила:
13. Еще раз потягуши!Ты уже обратила внимание, сколько сил и энергии они прибавляют.
----------
Несомненно бодрости добавилось, понравились ещё одни потягуши!
Вечером ещё посмотрю постараюсь, всё запомнить и выполнять автоматом по утрам,
Чт июл 28, 2011 Отведение локтей назад. -
Очень нравится .Каждый раз как следует постараться, чтобы получились все натяжения в спине.Стала сутулиться и не заметила как и когда!
Натяжения отличные и даже немного горит шейный позвонок. Делаю это упражнения по 5 раз три подхода
По-прежнему огорчает то, что перестала выполнять свои тысячи шагов и куда-то уплыла!
Спасибо Марафону, поддерживаут не только мышечный тонус, но и стабильное настроение.
Побаловала себя обновками: Футболка и домашнее платье!!!