Кухонные премудрости для "чайников"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение aleale »

Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.

Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16663 раза
Поблагодарили: 26547 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение на-дин »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Есть у меня рецепт приготовления куриных крылышек барбекю. Но приспособления для этого самого барбекю нет ни в духовке, ни в микроволновке. А до выезда на природу ждать долго, хочу таких крылышек уже сейчас. Если в домашних условиях готовить, то как сделать приближено к оригиналу? В духовке запечь на сковороде или противне?
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 602
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2011 5:26 pm
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Лючанна »

На-дин, мы однажды пожарили люля-кебаб на одноразовом мангале прямо в лоджии, дыму было!.. :cry: Зато отвели душу.
Решишься на такое - поставь рядом ведро с водой, мало ли... :att:

Ну а вообще сейчас есть такая приправа - Жидкий дым. Тоже придает вкус, будто с угольков, достаточно пары капель в маринад - и жарить в духовке.

Вот такая штучка, продается во всех супермаркетах:
Аватара пользователя
Наоми
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:00 pm
Откуда: этот город самый лучший город на земле.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Наоми »

девочки, как можно сохранить желтки???? например, я делаю безе. остаются желтки.но они мне будут нужны через несколько часов. если их оставить на столе или в холодильнике, то начинает образовываться корочка на них. и уже не приготовишь ничего..... есть идеи?
ты опять жрешь?
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Нати »

Хорошо сохраняются в вакуумном контейнере (даже на сутки оставляла) или миску с желтками накрыть пищевой плёнкой, чтоб не было контакта с воздухом
❆❆❆
Аватара пользователя
Мелита
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
Откуда: С Урала
Поблагодарили: 29 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Мелита »

Если желтки остались целыми можно просто залить водой.
Аватара пользователя
Наоми
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:00 pm
Откуда: этот город самый лучший город на земле.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Наоми »

девочки, спасибо! будем "спасать" ))))))))
ты опять жрешь?
Аватара пользователя
Mako
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:55 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Mako »

Девочки, прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не смогла найти :sad:
я стала печь хлеб сама, но на нас двоих с ЛМ заготовленного теста много, пыталась замораживать уже готовый хлеб, но не очень вкусный он после размораживания, а вот в какой момент можно заморозить заготовку теста? я его после замешивания ставлю подниматься 1-ый раз, потом формирую уже батончики и ставлю подниматься второй раз, а потом уже пеку. Вот как сделать заготовку дрожжевого теста.
очень буду благодарна за советы!
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Аватара пользователя
Наоми
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:00 pm
Откуда: этот город самый лучший город на земле.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Наоми »

а чем не нравиться вкус? я всегда заморажива. а про оттаивании они получаются как только что испеченные. может дело в тесто? я делаю обычное дрожжевое. и как только достаю из духовки, сразу кладу в пакет и в морозилку.
ты опять жрешь?
Аватара пользователя
Mako
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:55 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Mako »

да тесто обычное дрожжевое, по рецепту из мастер класса Аленки Ивановой, а разве можно сразу горячее что-то в морозилку? я сначала остужала, а потом в морозилку. да и потом вдруг я из теста решу не хлеб а пирожки сварганить. к сожалению нет большого количества времени для постоянного замешивания теста, вот я и думаю, можно ли такое полуфабрикат сделать?
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Аватара пользователя
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 4:00 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Оречкина »

У меня нет хлебопечки и я не знаю тонкостей. Одно могу сказать, тесто очень хорошо замораживать, потом размораживать и печь его снова. Оно очень благодарное и не теряет свойств своих.

На-дин, жидкий дым лучше не надо, бяка. Химия сплошная. Если нет штучек, которые девочки показали, запеки в духовке на противне. Запаха дыма не будет, естественно, но вкус замечательный
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16663 раза
Поблагодарили: 26547 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение на-дин »

Оречкина писал(а):На-дин, жидкий дым лучше не надо, бяка. Химия сплошная. Если нет штучек, которые девочки показали, запеки в духовке на противне. Запаха дыма не будет, естественно, но вкус замечательный
Оречкина, спасибо, я пока еще не собралась сделать, но в планах есть.
Санкт-Петербург
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 10:38 pm
Поблагодарили: 11 раз

Re: Хитрый поварёнок

Сообщение ЛюдмилаГ »

А как разморозить быстро мясо или фарш в микроволновке, но чтобы мясо там не сварилось, и в то же время равномерно разморозилось?
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Хитрый поварёнок

Сообщение Nat*alka »

Я включаю на "разморозку". Время делаю поменьше. И просто переворачиваю кусочек фарша/мяса. Ни разу ничего не сварилось.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 10:38 pm
Поблагодарили: 11 раз

Re: Хитрый поварёнок

Сообщение ЛюдмилаГ »

видимо у меня микроволновка дурацкая, на таком режиме у меня все варится, а если мало держать, около 1,5 минут, оттаивает только верхний слой
Аватара пользователя
...на метле
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 2:42 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Хитрый поварёнок

Сообщение ...на метле »

Вопрос однако... На моей СВЧ-печке есть режим авторазмораживания для различных продуктов (и разного веса), думаю, что мощность нужна минимальная и времени побольше (5-10 мин. в зависимости от веса). И переворачивать кусок в процессе.
Не перестаю удивляться миру!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»