Девочки, может кто знает, какая технология установки откосов лучше реечная или на пену, дует из под откосов пластиковых окон, конденсат рекой течет. Я знаю что при установке откосов они сажаются или на пену, или создается каркас из планок который прокладывается утеплителем типа Урса.
Девочки, а кто нибудь сталкивался с желтыми пятнами на пластике? Недавно на кухонном окне на самом верху появились два пятнышка. Ни водой, ни мылом, ни чистящим средством не убираются.
Живем на первом этаже, поэтому окна приходится мыть не реже раза в неделю. Мою просто водой, насухо вытираю микрофибровой салфеткой, вообще никаких разводов не остается. Моющих средств не использую, потому что не успевают окна сильно пачкаться, просто пыль садится. Еще мне замечательно повезло с соседом - он работает в фирме по производству пластиковых окон, мы у него заказывали раму на балкон 3-метровую, обошлась с установкой в 14 тыс., без проблем меняем сетки москитные (на старый каркас натягивают новую сетку). Сетки тоже мою тепленькой водичкой в ванной, потом сушу.
Здравствуйте, вот и мы уже заказали себе пластиковые окна, еще просматриваю чем можно мебель укрыть и какие еще по ходу вопросы возникают записываю, чтобы потом спросить.
Вот как у вас было, вы сначало заплатили, а потом вам устанавливали или установили, а потом оплата.Просто у нас так, и не знаю как сделать, чтобы монтажники вовремя приехали.При заключении договора сказали, если будите дополнять, то с их юристом надо встречаться. а на это ушла бы еще неделя.Но мы обошлись без этого, вот сейчас думаю, как проконтролировать монтажников дату и время прибытия.
Мы задумали менять в нашей двухкомнтн. хрущевке все три окна одно -спальня, второй -оконный блок - большая комната и третье - кухня.Комнаты смежные в кладовку все не умещается.А в фирме сказали что надо убирать от окна на 1,5 метра, но у нас кухня от окна до двери только аверно два метра и стоит там холодильник дорогущий, который никак из кухни не передвинуть и как его закрыть.
Как вы технику закрывали, некоторые потом замучились таскать её по мастерским после монтажа окон...
Заранее спасибо за ответ.
Нам в субботу, 11 декабря, поставили пластиковые окна. Окна красивые, здорово. Проблема в том, что утром в воскресенье, смотрим, а на окне конденсат, внизу у резинок вода собралась и протекла на подоконник, а подоконник тоже пластиковый был промазан, как монтажники сказали силиконом( ? ) от воды этот самый силикон крупинками всплыл . В двух местах теперь какость, как быть чем промазать или уже не трогать просохнет сам( если успеет, окно запотевает внизу). Была мысль феном посушить. А еще жалуюсь у нас в комнате окно и балкон так расположены, что остекление балкона 9тож пластик, алюминий) выходит рамой на середину рамы комнатного окна, там раньше была деревянная досточка она к деревянной оконной раме крепилась, а теперь при монтаже досточку сняли и у нас там щель 15 см и высотой 1,5 местра, как закрепить теперь не знаем. Монтажники ничего сделать не смогли, деталей у них нет, а сверлить новое пластиковое окно жалко было.
Девочки, у кого пластиковые окна — напоминаю: переведите ролики в летний режим и смажьте резинки-уплотнители силиконовой смазкой, глицерином или техническим вазелином))
посмотри в этой темке страничку 8, там и про ролики и про то как поворачивать))) Там ссылочка есть на сайт производителей окон, у них даже видео есть)) Удачи))
Мастер, который делал мне ремонт на кухне, сказал, что трудновыводимые пятнишки на пластике хорошо отчищаются уайт - спиритом. Транслирую этот совет- может, кому и пригодится
мастера они разные, к сожалению, бывают(( Пластик очень нежен в уходе. Спирты, растворители и прочее ему не к чему. Мыльная вода или разведенное в воде средство для мытья посуды (жирорастворяющее) гораздо полезнее
Я тоже так думаю, просто есть экстремальные пятна, когда ничего из перечисленного не справится.. Кстати, когда мне окна устанавливали, они чего-то там подчищали уйат - спиритом.
Девочки, в первый раз задумалась о том, чтобы поменять у себя в комнате окно на пластиковое.
Вопросы:
1. Насколько я понимаю, в это понятие входит не только стеклопакет, но и откосы и отливы. Говорят, что стоимость откосов по цене равна стоимости стеклопакета. Экономная приятельница советует откосы не заказывать, а зашпаклевать, покрасить и отделать уголком свои родные. Говорит, что это не только дешевле, но и проще в уходе, потому что в дальнейшим в случае необходимости их можно просто подкрашивать. Она права?
2. Нужно ли менять отлив? У меня он в нормальном состоянии, нужно только покрасить в белый цвет.
3. Я планирую увеличить глубину подоконника. Сейчас он у меня 20 см, а я хочу 50 см. Здесь я прочитала, что в таком подоконнике по его длине обязательно надо делать дырку для выхода теплого воздуха. Я такого ни у кого из своих знакомых не видела. Это могут сделать прямо при установке или надо будет потом самим?
4. На подоконик планирую ставить цветы в горшках. Такой вынос подоконника вообще выдержит такой вес? Или голову себе и мастерам не морочить с увеличением глубины, а вплотную к подоконнику приделать конструкцию на ножках с решеткой для теплого воздуха?