Пластиковые окна

Модератор: на-дин

Ответить
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Пластиковые окна

Сообщение Мышарик »

Надюша писал(а):А я мою обычной марлей. Вроде тоже все хорошо отмывается.
А насухо чем вытираешь?
Живя, умей всё пережить!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Тоже марлей. Сначала мою, потом отжатой протираю, потом сухой вытираю. (Оно почти сухое к тому времени)
Улыбаюсь!
Волжаночка

Сообщение Волжаночка »

Девочки, может кто знает, какая технология установки откосов лучше реечная или на пену, дует из под откосов пластиковых окон, конденсат рекой течет. Я знаю что при установке откосов они сажаются или на пену, или создается каркас из планок который прокладывается утеплителем типа Урса.
giv

Сообщение giv »

Девочки, а кто нибудь сталкивался с желтыми пятнами на пластике? Недавно на кухонном окне на самом верху появились два пятнышка. Ни водой, ни мылом, ни чистящим средством не убираются. :(
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

Живем на первом этаже, поэтому окна приходится мыть не реже раза в неделю. Мою просто водой, насухо вытираю микрофибровой салфеткой, вообще никаких разводов не остается. Моющих средств не использую, потому что не успевают окна сильно пачкаться, просто пыль садится. Еще мне замечательно повезло с соседом - он работает в фирме по производству пластиковых окон, мы у него заказывали раму на балкон 3-метровую, обошлась с установкой в 14 тыс., без проблем меняем сетки москитные (на старый каркас натягивают новую сетку). Сетки тоже мою тепленькой водичкой в ванной, потом сушу.
Ка-терина

Сообщение Ка-терина »

Здравствуйте, вот и мы уже заказали себе пластиковые окна, еще просматриваю чем можно мебель укрыть и какие еще по ходу вопросы возникают записываю, чтобы потом спросить.
Вот как у вас было, вы сначало заплатили, а потом вам устанавливали или установили, а потом оплата.Просто у нас так, и не знаю как сделать, чтобы монтажники вовремя приехали.При заключении договора сказали, если будите дополнять, то с их юристом надо встречаться. а на это ушла бы еще неделя.Но мы обошлись без этого, вот сейчас думаю, как проконтролировать монтажников дату и время прибытия.
Мы задумали менять в нашей двухкомнтн. хрущевке все три окна одно -спальня, второй -оконный блок - большая комната и третье - кухня.Комнаты смежные в кладовку все не умещается.А в фирме сказали что надо убирать от окна на 1,5 метра, но у нас кухня от окна до двери только аверно два метра и стоит там холодильник дорогущий, который никак из кухни не передвинуть и как его закрыть.
Как вы технику закрывали, некоторые потом замучились таскать её по мастерским после монтажа окон...
Заранее спасибо за ответ.
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

Нам в субботу, 11 декабря, поставили пластиковые окна. Окна красивые, здорово. Проблема в том, что утром в воскресенье, смотрим, а на окне конденсат, внизу у резинок вода собралась и протекла на подоконник, а подоконник тоже пластиковый был промазан, как монтажники сказали силиконом( ? ) от воды этот самый силикон крупинками всплыл :wow: . В двух местах теперь какость, как быть чем промазать или уже не трогать просохнет сам( если успеет, окно запотевает внизу). Была мысль феном посушить. А еще жалуюсь у нас в комнате окно и балкон так расположены, что остекление балкона 9тож пластик, алюминий) выходит рамой на середину рамы комнатного окна, там раньше была деревянная досточка она к деревянной оконной раме крепилась, а теперь при монтаже досточку сняли и у нас там щель 15 см и высотой 1,5 местра, как закрепить теперь не знаем. Монтажники ничего сделать не смогли, деталей у них нет, а сверлить новое пластиковое окно жалко было.
Сначала познай себя :P
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

Девочки, у кого пластиковые окна — напоминаю: переведите ролики в летний режим и смажьте резинки-уплотнители силиконовой смазкой, глицерином или техническим вазелином))
Савёнка

Сообщение Савёнка »

Опаньки! А что такое летний режим и где это вообще делается? Я и не в курсе....
Afta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Afta »

посмотри в этой темке страничку 8, там и про ролики и про то как поворачивать))) Там ссылочка есть на сайт производителей окон, у них даже видео есть)) Удачи))
Савёнка

Сообщение Савёнка »

Afta, спасибо. Посмотрела, оказывается, у меня их и нет. :-)
Stebleva

Сообщение Stebleva »

Мастер, который делал мне ремонт на кухне, сказал, что трудновыводимые пятнишки на пластике хорошо отчищаются уайт - спиритом. Транслирую этот совет- может, кому и пригодится :)
Afta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Afta »

мастера они разные, к сожалению, бывают(( Пластик очень нежен в уходе. Спирты, растворители и прочее ему не к чему. Мыльная вода или разведенное в воде средство для мытья посуды (жирорастворяющее) гораздо полезнее
Stebleva

Сообщение Stebleva »

Я тоже так думаю, просто есть экстремальные пятна, когда ничего из перечисленного не справится.. Кстати, когда мне окна устанавливали, они чего-то там подчищали уйат - спиритом. :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, в первый раз задумалась о том, чтобы поменять у себя в комнате окно на пластиковое.
Вопросы:
1. Насколько я понимаю, в это понятие входит не только стеклопакет, но и откосы и отливы. Говорят, что стоимость откосов по цене равна стоимости стеклопакета. Экономная приятельница советует откосы не заказывать, а зашпаклевать, покрасить и отделать уголком свои родные. Говорит, что это не только дешевле, но и проще в уходе, потому что в дальнейшим в случае необходимости их можно просто подкрашивать. Она права?
2. Нужно ли менять отлив? У меня он в нормальном состоянии, нужно только покрасить в белый цвет.
3. Я планирую увеличить глубину подоконника. Сейчас он у меня 20 см, а я хочу 50 см. Здесь я прочитала, что в таком подоконнике по его длине обязательно надо делать дырку для выхода теплого воздуха. Я такого ни у кого из своих знакомых не видела. Это могут сделать прямо при установке или надо будет потом самим?
4. На подоконик планирую ставить цветы в горшках. Такой вынос подоконника вообще выдержит такой вес? Или голову себе и мастерам не морочить с увеличением глубины, а вплотную к подоконнику приделать конструкцию на ножках с решеткой для теплого воздуха?
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»