в форму (у меня 24 см) кладем тесто в форме корзинки. накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку до полуготовности. минут так на 20.
тем временем взбиваем 3 белка до пиков+1 ст сахара.
достаем пирог. чуть остужаем. на тесто кладем что хотим. в этот раз у меня были яблоки. но лучше делать с абрикосами или сливами. с бананом получается слишком сладковато.
на фрукты выкладывем безе, и опять в духовку до готовности безе. у меня стоял где-то 30 мин. (все зависит от духовки).
достаем. остужаем и наслаждаемся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Смешать вместе все сухие ингредиенты
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и кокосовое молоко
Частями засыпать сухие ингредиенты, тщательно размешать
Добавить кусочки ревеня, перемешать еще раз
Наполнить тестом формочки для маффинов на 2/3
Выпекать при 200 С на среднем уровне духовки 15-20 минут ( зависит от размера маффинов), проверить на готовность деревянной шпажкой.
П.С. Источник - кукинг. У меня получилось 15 шт. маффинов среднего размера. Вместо кокосового молока использовала сливки. Мне понравилось сочетание чуть кислого ревеня и сладкого кокоса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Торт "Косолапый мишка"
Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чаинайа ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)
Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.
Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие ).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов.
DSC_2983.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пробовала делать со сливками от 20 до 33 %% Закрепитель - чтоб форму сливки держали. У нас продается под названием "Смета", "Сметанфикс".
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Есть и другие. В гугле фото есть http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... 24&bih=475
Продаются там, где ванильный сахар, желатин и т.д. Теоретически (сама не пробовала) заменяют крахмалом или растопленным желатином.
Чтоб сливки хорошо взбились - их охладить предварительно хорошо надо (ты наверняка знаешь) Вот только на сколько это получится с растопленным в них шоколадом - не знаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Белочки
2,5 стакана муки
200 гр. маргарина для выпечки
5 яиц,
1,5 стакана сахара
1 пачка разрыхлителя
3 столовые ложки сметаны или кефира.
Для крема:
100гр сливочного масла,
0,5 банки сгущенного молока,
ванилин
Маргарин для выпечки (всегда выпекаю с Пышкой, тесто лучше получается) растереть с сахаром, постепенно добавить яйца и сметану. Всё хорошо перемешать. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель и всё смешивать. Хорошенько перемешать и выложить в противень. Выпекать ( в предварительно разогретой духовке) 20- 25 мин. при температуре 200гр Вырезать формочки стаканом и смазать маслом кремом (масло + сгущенка). Оставшимися крошками посыпать сверху. Так же для посыпки можно использовать измельченные орехи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тесто:
250гр маргарина
3 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка - любое варенье, желательно с кислинкой 1 стакан (мне больше всего нравится из смородины)
Маргарин растереть с мукой, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. Соединить муку, смешанную с маргарином и яйца, взбитые с сахаром. Полученное тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть теста руками распределить равномерно по форме (я выпекаю на противне), сформировать бортики. Вылить варенье. Оставшуюся часть теста потереть на терке (если тесто плохо трется, можно добавить еще муки). Полученной крошкой посыпать пирог сверху. Выпекать при 200 град. до золотистого цвета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коврижка Ягодное лукошко. Источник- Сима, сайт Едим дома.
DSC02980.JPG
Понадобится:
вишня вяленая 200г
курага 150г
чернослив 170г
4-5 ст.л. тёмного рома(или коньяка)
клюква 30-40г(мороженая)
брусника 30-40г(мороженая)можно смородиной заменить одну из ягод,или взять только клюву в общем получается 600г ягод и фруктов (я брала чернослив, курагу, изюм и размороженную красную смородину, риентируясь на вес 600 г) тесто:
5 яиц
150г цельнозерновой пшеничной муки
30г овсяных хлопьев быстрого приготовления
120г сахара
1ч.л корицы
1ч.л кардамона
0.5 ч.л белого или розового молотого перца
0.5ч.л разрыхлителя
Приготовление: Чернослив,курагу и вишню помыть,высушить и залить ромом и закрыть крышкой(в контейнере удобно).Оставить на некоторое время,периодически встряхивая.
Яйца взбить с сахаром. Просеять муку. Добавить хлопья,пряности и разрыхлитель.Аккуратно всё перемешать.Добавить фруктово-ягодную смесь вместе с ромом и слегка размороженные ягоды.
Выпекать в разогретой духовке 180С 30-40 мин.Ориентируйтесь на свою плиту.Охладить.Нарезать на квадратики.
Коврижка получается с характером благодаря пряностям и кислинке от смородины или клюквы. На следующий день становится ещё вкуснее, набирается ароматом. Ну и полезная выпечка, что радует
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Смешать муку, сахар и масло до состояния крошки. Яйца взбить. Смешать яйца, кофе, ванилин и мучную смесь. Тесто получается мягкое, пластичное.
Скатать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, смачивая руки в воде. Выложить шарики на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга . Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Охладить на решетке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чайный кекс с сухофруктами
- 150 мл крепкого горячего чая с бергамотом - (я брала без бергамота)
- 150 гр изюма
- 100 гр фиников
- 100 гр чернослива - (всех сухофруктов я вбухала немного больше )
- 150 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 250 гр муки с разрыхлителем (я положила 1,5 ч.л., мука просеянная)
- 2 ч.л. специй - смеси молотого имбиря и корицы
Заварить чай. Нарезать сухофрукты кусочками и залить горячим чаем на 30 мин. Взбить яйца с сахаром до густой белой массы. Добавть просеянную муку, специи и замоченные сухофрукты вместе с чаем. Хорошо перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой и смазать. Переложить тесто в форму.Выпекать при температуре 180С, минут 50-60. Достать кекс из духовки. Перед подачей остудить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
200г помады: 200г обычной помады (рецепт: уварить 1 ст сахара, 0,5 ст воды, 3 ст л какао)
10г орехов (поджаренных)
Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут.
Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги (у меня три пласта сломались - их я отправила внутрь. а целый сделала верхним)
Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду (рецепт здесь) растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте.
Сделайте крем.
Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.
Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая.
В конце добавьте коньяк (у меня - виски).
Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части.
Собирайте торт, намазывая каждый пласт 1\4 шоколадного крема.
Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом, торт украсьте белым кремом, орехами.
Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.
получаются чуть хрустящие коржики и нежный крем. просто объеденье!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вафельные трубочки (рецепт для обладателей электрической вафельницы)
DSC03124.JPG
Понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
200 г размягченного сливочного масла,
соль и сода на кончике ножа,
1 стакан муки.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до полного растворения, подмешать другие ингредиенты и выпекать в электровафельнице. Горячие вафли мягкие, их скатывать в трубочки и остужать на решетке (иначе не будут хрустящими).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оба рецепта из серии здорового питания, первый полностью скопирован из ЖЖ Кати Киvи , второй- по мотивам.
DSC03150.JPG
Рецепт №1.
Понадобится:
1 яйцо
1 спелый банан
2 стакана молотых овсяных хлопьев
Полстакана овсяной крупы и овсяных хлопьев не быстрого приготовления (опционально, можно заменить молотыми хлопьями)
1 ст. ложка кунжута
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч. ложки соды (разрыхлителя)
горсть изюма.
Приготовление:
Банан пюрировать, добавить яйцо. Смешать сухие ингредиенты и добавить к яичной смеси вместе с лимонным соком. Тщательно перемешать. Формируем печенье, смоченными в воде руками. Выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, около 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Рецепт №2.
Понадобится:
2 маленьких яйца,
1 большой банан,
250 г обезжиренного творога
2 стакана молотых овсяных хлопьев
Полстакана овсяных хлопьев не быстрого приготовления
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч. ложки соды
горсть изюма.
Приготовление: приготовление теста такое же, как в первом рецепте, но печенье получается мягче.
А вообще-то мне понравились оба вида печенья. Вкусно, сытно, диетично. Отсутствие сахара компенсируется присутствием банана и изюма
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пирог с яблоками
тесто на подобие кексового:
100 г маргарина,
100 г сахара,
150-170 г муки перемешанной с 0,5 ч.л.соды
2-3 ст.л. сметаны
2 яйца,
яблоки(1-2 шт.)
Последовательность:
1) смешиваю размягченный маргарин(при комнатной температуре) с сахаром в пену,
2) взбиваю по одному яйцу
3)добавляю муку,смешанную с содой,
4)добавляю сметану
Форму смазать маргарином и присыпать сухарями панировочными, тогда легко будет отставать.
Тесто должно быть гуще,чем на оладьи, но не крутое, жидковатое, чтоб наливалось такой гущей.
Заполняешь форму (не очень высокую, но широкую-хорошо круглую и плоскую) и втыкаешь в тесто яблочки нарезанные дольками,сверху можешь присыпать сахарком,тогда получится румяная-хрустящая корочка
и в духовку на большой огонь,гр. 200, первые мин. 10 лучше не трогать,дальше посмотреть,если тесто закрепилось можно открыть-глянуть, но если еще жидкое-лучше не открывать,чтоб не упало.
Потом,через 10 мин. огонь убавляешь до среднего, где-то 170-180 и еще где-то минут 10-15 как зарумянится хорошенько-вынимай. Можешь попробовать зубочисткой или спичкой, если палочка сухая, все отлично, только не пробуй возле яблочка-там может быть мокрее))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сливочное масло размягченное взбить с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать в крошку.
Из вишни удалить косточки и перемешать с сахором. Форму смазать сливоным маслом и обсыпать мукой. Всыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! На крошку положить начинку из вишни. Сверху посыпать оставшимися крошками.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.
25062011926.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя