Порядок на кухне
Модератор: на-дин
- FlyLady.ru
- Администратор форума
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2004 1:32 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Порядок на кухне
Выбрасывать ее в мусорное ведро - ой, вонищаааа....
Выбрасывать в унитаз - а вы знаете какие бычки живучие.. не утопишь... Да и опять же... запах и труды свои жалко...
Мы делаем так:
берем небольшой полиэтиленовый пакетик, высыпаем туда содержимое пепельницы, завязываем узлом и в мусорное ведро. Все. Ни грязи. Ни запаха.
Поскольку мы курильщики у нас стали маленькие пакетики катострофически быстро заканчиваться. Я хочу в эти выходные съездить на рынок и купить себе упаковку или парочку этих маленьких пакетиков
- FlyLady.ru
- Администратор форума
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2004 1:32 pm
- Поблагодарили: 6 раз
А теперь про мусорные ведра.
2 - мешки для мусора мы покупаем очень редко - если только в офис, где мусорное ведро на виду. Вместо них мы используем полиэтиленовые, так называемые, одноразовые мешки-маечки. Но тут возникает другая проблема - мешок постоянно так и норовит внутрь ведра забраться.
Мы делаем так:
закрепляем проволкой ручки пакета с обратной стороны ведра. Закручиваем проволку плотно. И как результат - идеально плотно сидящий пакет для мусора, который можно легко снять и также легко поменять.
1. Нарезанные пласты мяса распределяются в мешке так,чтобы они расположились в один слой и... тюк-тюк молотком с одной стороны,тюк-тюк-тюк с другой -и готово,никаких разделочных досок не мыть и не скоблить! Там же( в мешке) посолить,сбрызнуть соевым соусом.Рукой в перчатке достаются по куску-в яйцо, в муку (которая тоже ,кстати, на небольшом мешке или на куске фольги),на сковородку или на противень с нарезанным луком(он на фольге). И всё! Мыть-только тарелку от взбитого яйца.Мешки -в мусор!
2. Можно прямо в мешке овощи помыть! Взять за мешок сверху,налить воды и потрясти. Попробуйте добавить каплю средства для мытья посуды .
3. Прямо в мешке, при помощи скалки, размельчаются ореxи.
4. Во время вязания используются небольшие целлоф. мешочки для каждго клубка (если их одновременно несколько используется в работе):
в мешке проделать дырку, положить клубок, вытащить кончик нити наружу через дырку, мешок сверху завязать. Главное, чтобы места хватало для клубочных кульбитов.
(Советы взяты от многих хозяюшек)
1. кофейного аппарата
Обрастание его внутренностей накипью ведет к тому, что у кофе появляется горьковатый вкус. Заливаем в систему воду с белым уксусом (1 : 1), включаем аппарат. Даем жидкости стечь в кофейник, выключаем аппарат, оставляем на полчаса. Вновь включаем, пргоняем остатки, заливаем водой, прогоняем еще раз.
2. утюга
Если утюг начинает плеваться водой и паром неровно, надо залить в него тот же раствор из воды и уксуса.Прогладьте им старое полотенце или простынь, пока утюг не опустошится. Подгоревшее дно утюга (в остуженном виде), кстати, отлично чистится жидкостью для снятия лака.
3. тостера
Он будет работать долго и без перебоев, если регулярно, после каждого использования, очищать его от крошек. Если же тостер вдруг задымил, остудите его и пройдитесь по внутренностям старой зубной щеткой.
- Не выливайте воду, в которой варился картофель в мундире. Это великолепное средство для мытья стеклянной посуды. Содержащийся в этой жидкости крахмал с легкостью удалит желтоватый налет.
- Хлеб не так быстро зачерствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара или дольку яблока, которые хорошо поглощают влагу и помогают поддерживать влажность на одном уровне.
- Чтобы сваренное в крутую яйцо нарезать красивыми тонкими ломтиками, еужно смочить нож в холодной воде - и тогда желток не раскрошится.
- столовые приборы отмоются гораздо лучше, если вы установите часть из них ручкой вверх, а часть ручкой вниз.
- кастрюли, сковородки, большие блюда и другие крупные предметы располагайте на нижней полке, поскольку здесь более интенсивный напор воды.
- большие тарелки размещайте сзади, а мелкие - спереди, чтобы моющее средство распределялось равномерно.
Запах исчезнет, если прокипятить на плите в кастрюльке с открытой крышкой небольшое количество воды с добавлением уксуса и через несколько минут проветрить помещение.
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно посыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой тогда запах не распространится по всей квартире. Кстати, молоко не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли.
Для поглощения посторонних запахов в ящики, где хранятся сухие сыпучие продукты, кладут спичечный коробок с измельченным древесным углем. Время от времени уголь меняют, не давая ему отсыреть.
Прежде чем резать на доске лук или чеснок, натрите ее кусочком лимона, чтобы не оставалось запаха.
Если кастрюля или сковорода приобрела неприятный запах, нагрейте ее без воды, насыпав на дно влажный спитой чай, и плотно закройте посудину крышкой на 1 час.
- не следует ставить на конфорки кастрюли с мокрым дном или класть крышки внутренней стороной. покрытой каплями конденсированного пара, так как это вызывает интенсивную коррозию корпуса конфорки,
- конфорки нельзя чистить металлическими щетками или скребками. Холодную поверхность протирают губкой, смоченной в мыльном растворе. Если к поверхности сильно пригорели пищевые остатки, их следует удалить деревянной лопаткой. Вымытую конфорку протирают сухой тряпкой или оберточной бумагой и включают на 1-2 минуты для окончательной просушки,
- для мытья духовок можно использовать раствор хозяйственного мыла с содой (10-15 г соды и столько же мыла на 1 л горячей воды). Ни в коем случае нельзя использовать абразивные средства, т.е. порошки.
1. Сливочное масло положите в стеклянную банку, плотно оберните ее мокрой салфеткой и поставьте в тарелку, на дно которой надо налить небольшое количество уксуса.
Есть и другой способ сохранить масло свежим на неколько дней: упаковать его небольшими брусками (по 100-150 грамм) в пергаментную бумагу и опустить их в кастрюлю с очень соленой водой. Чтобы пачки не всплывали, положите на них тарелку. Менять воду надо не реже 1 раза в день.
Если же масло все-таки загорчило, залейте его холодной водой, добавив в нее 1 ч.л. питьевой соды, тщательно размешать. Слив воду, добавьте в масло молоко (1 стакан молока на 1 кг масла) и перетопите, опустив в кастрюлю ломтик хлеба. (Он должен зарумяниться в масле). Этот ломтик впитает неприятный запах масла.
2. Чтобы молоко не свернулось, оберните бутылку салфеткой, опустите в таз с водой и поставьте на сквозняк. От постоянного испарения воды с салфетки в сосуде будет сохраняться низкая температура.
3. Вареную колбасу смажьте на срезе яичным белком или покройте слоем жира. Но даже в этом случае колбасу нельзя хранить более 1,5 суток.
1. Если в эмалированной кастрюле что-то пригорело, надо насыпать на дно кастрюли толстым слоем соль, а через 1,5-2 часа помыть ее. Если пригар не совсем отмоется, налейте в кастрюлю содовый раствор и оставьте так на некоторое время, после этого помыть кастрюлю буде легко.
2. Удалить накипь со стенок эмалированной посуды будет легко, прокипятив в ней в течение 1,5-2 часов воду, в 1 литре которой содержится 5 ст.л. уксуса.
3. Если стенки алюминиевой кастрюли потемнели, налет можно удалить тряпочкой или ваткой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой.
5. Сырой картофель прекрасно очищает от грязи ножи и вилки, а также ржавые пятна на противне. Но в последнем случае разрезанную пополам картофелину надо обмакнуть в мелкий песок.
6. Стеклянная посуда станет прозрачней, если ее вымыть в соленой воде, после чего прополоскать в холодной воде.
7. Бутылки из-под растительного масла хорошо промываются горчичным раствором или кофейной гущей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8783 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
раковина
В будние дни - и утром и вечером. Правда она требует основательного вмешательства только вечером после готовки.
В выходные - каждый раз после еды и опять же - основательное вмешательство только вечером, в основном.
С недавнего времени я держу на кухне 1,5 бутылку с легким раствором "Белизны". Раковина у меня белая стаааааааренькая. Кофе, чай впитывает как губка. Так вот. После того, как я помою посуду, я из пульвелизатора раковину свою опрыскиваю и со спокойной душой ухожу на работу. Раствор слабенький и запах улетучивается быстро, но он достаточек для того, чтобы отбелить пятна от кофе