Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- *Мурлыфка*
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
- Откуда: Голландия
эклеры
Берешь 1/2 пачки маргарина, можно его потереть на терке, а можно просто подержать в тепле чтобы размяк. Ставим все это в кастрюльке на огонь в кастрюльку вливаешь 1 стака воды, кладешь туда маргарин, щепотку соли и доводишь до кипения постоянно помешивая.
Делаешь огонь меньше и одним махом вспыаешь в жидкость 1 стакан муки, далее следует энергично мешать массу по напаравлению в одну сторону. Тесто должно превратиться в комок. Кастрюльку снять с огня, дать тесту немного остыть. Далее в тесто следует вбить 5 яиц, но не все сразу. Вбиваешь одно яйцо и мешаешь пока тесто не "съест" его и так все остальные яйца. Если тесто после 4-х яиц стало достаточно вязким, то 5-ое яйцо можно и не добавлять.
Духовку следует разогреть до 180 градусов.
Если есть тефлонововый противень - использовать его.
Можно обычный противень застелить бумагой для выпекания или фольгой, смазать маслом.
Чтобы эклеры были маленькими тесто выкладывать следует смоченной в воде чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок и выдавливать тесто из него. Близко располагать друг с другом эклеры нельзя, т.к. они сильно увеличиваются в размерах.
В моей духовке выпечка эклеров занимает 20-25 минут при условии, что они небольшие по размеру. ОЧЕНЬ ВАЖНО: во время выпекания первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе эклеры опадут. Лучше вообще не открывать.
Готовые эклеры должны остыть, лучше их сложить на блюдо и накрыть салфеткой. Далее с помощью кондитерского шприца эклеры можно наполнить начинкой.
А крем такой:
1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. МАсло размягчить и взбить миксером до бела, в процессе взбивания добавлять сгущенку тонкой струйкой. Потом добавить совсем чуть чуть чего нибудь алкогольного:) Не делать слишком жидким крем, поставить крем в холодильник не на долго. Далее его можно использовать по назначению.
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
aleale, все сказать забываю, маме показалось жидковато, так она еще и сахара и масла добавляла... Коржей у нас было восемь, поэтому крем остался, но мы его с булочкой!Заварной крем.
вскипятить 2 л молока
отдельно растереть 5 яиц+1 стакан сахара+4 ст.ложки муки
вливать в кипящее молоко,на медл.огне варить 10 мин,постоячнно помешивая.Можно добавить ваниль.
когда приостынет вбить 200 гр масла.
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
Аниточка, я испробовала вчера Игаля рецепт! Только орехов не было, меряла как всегда почти на глаз, да и я про него забыла в печке, еле вспомнила (закрыла дверь, чтобы Катя не лезла к печке и не услышала таймер.... ).... Зато он пропекся, поднялся в два раза! и просто очень вкусный! К нему бы еще сливочек взбитых с фруктами и ...
- Лисичка
- FlyTeen
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:11 pm
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 12 раз
1 п. маргарина (или масла), 1ст.сахара, 4ст.л.какао и 2,5ст. муки измельчить ножом в крошку, добавить 3 желтка. Выложить половину крошек в смазанную форму, сверху на нее начинку (творог с сахаром и ванилином и кружочки банана, еще можно 2-3 ложки сливок), сверху заыпать оставшейся крошкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа. Оставшиеся белки взбить в пену с сахаром и незадолго до конца залить пирог, запечь до светлокоричневого цвета.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Рецепт моей бабушки, тесто делается быстро и просто. Рекомендую попробовать.
Итак, тесто:
-4 стакана сметаны
-4 желтка
-немного соли(1, 5 чайные ложки)
-около 10 стаканов муки.
Хорошо вымешиваем руками. Делим на 19 кусочков, каждый тонко раскатываем, выкладываем на протвинь, прокалываем вилкой весь корж и в духовку. Печётся быстро, нужно контролировать.
Сразу делаю крем, смазываю горячими коржи.
Крем:
-2 литра молока
-4 желтка
-2, 5 стакана сахара(можно и больше)
-6 ст.ложек муки
-ванильный сахар.
Желтки хорошенько растираем с сахаром добела, добавляем муку,ванильный сахар и немного молока. Мешаем что бы не было комочков!
Ставим на огонь оставшеееся молоко, когда начинает закипать, вливаем массу их желтков, муки и сахара, постоянно помешивая!!! Начало пускать пузыри- готово!
Когда слегка остынет, а можно и сразу, добавляем на эту порцию 400 гр. сливочного масла, хорошо перемешиваем!!!
Этим кремом ещё горячим смазываем по мере выпекания коржи. Последний корж скалкой давим на крошку и нею посыпаем верх Наполеона.
Накрываем фольгой, сверху можно разделосную доску и на нею гнёт. Я поставила банку с мёдом. Ночь торт утрамбовывается, с утра-готов к употреблению.
Я делала половину порции всего и теста и крема.
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
Дрожжевое тесто:
500 г муки,1пачка сухих дрожжей или 20 г нормальных, 60г сахара, 280мл молока1,5% жирности и 40 г диет. маргарина.
Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить на полчаса.
Начинка:
1кг кислых яблок, очищенных и на двенадцать долек порезанных, 40г сахара,2 ч.л. молотой корицы, 40г сиропа от варенья(лучше всего-абрикосового,но и любое можно),1 ст.л. горячей воды.
Тесто раскатать, еще на 10 минут оставить подойти, рядами выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, при 200° 30 минут выпекать, смазать готовый пирог сиропом, смешанным с водой. Получается 20 кусков, но если не на диете, то одного куска на человека явно мало, потому что очень вкусно. Можно вместо яблок взять сливы, абрикосы, если сладкие,то сахар можно не использовать.
- *Мурлыфка*
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
- Откуда: Голландия
шарлотка
3 яйца перемешать со стаканом сахара, добавить стакан муки, перемешать, в чайную ложку взять соду, и прямо на нее - что бы погасилась, выжимать сок половины лимона, потом все перемешать, нарезать яблоки, выложить их на хорошо промасленную форму, а сверху залить равномерно тестом.
Духовку на 200 градусов, печь 40-50 минут.
- Ёлка
- FlyTeen
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 9:54 am
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 13 раз
3 стакана муки на стол, 1 пачка маргарина (масла) порубить, добавить 200 гр. сметаны (жирной 20%), порубить все вместе. Сделать шарики и на 3 часа в холод. Потом раскатываются оч. тонкие коржи. У меня из этого теста штук 18 получается.
Пекутся они быстро. (Но предупреждаю, что пока раскатываешь-печешь, где-то на 12 начинаешь ругаться - зачем мне это надо было? ) Кстати, если не хватило крема, то коржи великолепно хранятся. Я иногда делаю сразу 2 порции.
Крем: 1 литр молока делим на 700 и 300 гр. 700 - на огонь. В 300 гр молока добавляем 4 яйца, 2 ст. сахара, 5 ст.л. муки (с горкой). Все перемешиаем и аккуратно вливаем в кипящее молоко. Варим до загустения. Затем немного остужаем и, добавив 1 пачку сливочного масла, все взбиваем (можно в комбайне).
Дальше коржи смазываеи кремом (оставляем немного крема на верхний корж). Торт под гнет на 30 минут. Затем верхний корж смазываем кремом и посыпаем тертыми орехами (или каким-нибудь разломаным коржом).
Когда едите - понимаете, зачем вы все затевали и почему сделаете еще не раз.
- Ёлка
- FlyTeen
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 9:54 am
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 13 раз
Рецепт "Зебры" у меня такой:
4 яйца взбить с 2 ст. сахара, добавить 4 ст. ложки сметаны, соду (гашеную уксусом) все тщвтельно перемешиваем. Затем добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла и 2 ст. муки.
Половину в форму и выпекаем. Во вторую половину добавляем 2 ч.л. какао. Потом тоже выпекаем. (Кстати, пополам печется быстрее )
Далее, выпеченные коржи я делю пополам, получаем 2 белых и 2 черных коржа. А дальше подключайте фантазию.
Я варю шокол. глазурь (рецепт уже кто-то писал): масло, сахар, сметана, какао. Можно смазать коржи и все.
Можно коржи промазать сливками и фрукты на них выложить (бананы, апельсины, ананасы, что любите). Сверху снова можно глазурь и украсить сливками.
Быстро и вкусно.
мелчу грецкие орехи, обваливаю их в мёде, формирую шарики и в морозилку на день. Они застывают и я их грызу с чаем - вкусно, полезно и всё натурально.
И соседка моя начала по моему совету делать такое ребенку своему, а то он у неё сникерсы и прочую ужасть лопал.
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
250 г масла довести до кипения,всыпать 3 ст.л. чайных листьев Еаrl Grey, кипятить еще 3 минуты, потом полчаса настаивать. Процедить масло через сито, добавить 120г сах. песка, взбить миксером до растворения сахара, добавать 320г муки и 60г крахмала, замесить тесто. Из теста сделать шарики, придавить их пальцем до толщины примерно 1 см. Выпекать 15-20 минут при 180°. Я всегда использую бумагу для выпечки.