слоеное тесто разморозить, НЕ раскатывать. нарезать брусочками 3х2 см. перекрутить пополам (сделать бантик). в разогретой духовке печь до подрумянивания (минут 10). посыпать пудрой перед подачей
Я на днях попробовала 2 новых блюда. Вот они. Оладьи с грибами.
5 больших шампиньонов
2 яйца
1,5 пачки майонеза
2 ст. ложки с верхом муки
Грибы поджарить отдельно, сделать тесто, добавить в него грибы. Жарить как обычные оладьи. Оччеень вкусно! и неожиданно!
А вот суп из тыквы, называется Патерон.
В кастрюле варить овощи как на обычный суп и добавить тыкву кусочками.( 1 луковица, 1 морковка, 1 картофелина и грам 500 тыквы)Когда овощи сварятся, блендером перетереть их в однородную массу, добавить 200 мл сливок, перекипятить и добавить 300 гр. ассорти из копчёностей. В идеале суп не должен быть очень густым, но кремообразным. В жизни никогда не любила тыкву, а вчера в ресторанчике девушка уболтала на этот супчик - и это просто супер!!! Рецепт я выведала у знакомого шеф-повара.
с моими детьми не соскучишся))) благодаря им у нас родилось новое блюдо)
решили меня супом побаловать, гороховым... сварили всю пачку гороха))) и что делать?
хорошо вчера задуманы были пирожки, пожарили лук с сальцем перемешали с горохом, размяли и использовали как начинку, вкусно получилось, даже не ожидали)
Мушта Татьяна очень вкусненько)))
а мы оладьи с припеком печем
делеем тесто для оладушек, заранее делаем начинки : жаренные грибы с луком, просто жаренный лук, тертое яблочко, морковка, наливаем оладушки на сковородку и когда чуть прихватываются края, кладем ложку начинки, переворачиваем, обжариваем вторую сторону и приятного аппетита)))
Оладьи с припеком ням-ням наверно )) обязательно попробую )))
А я на днях в инете блюдо обнаружила( ну не совсем блюдо конечно -но в этой темке как раз будет я думаю )))
"блюдо " это украинское называется Потрипка
для его приготовления нужны в одинаковых количествах легкое и сердце . Легкое отвариваем ( я отварила с солью и специями ) перемалываем в мясорубке , туда же СЫРОЕ сердце , перемалываем -перемешиваем . И едим ( перед тем как есть обжариваем с луком)я так поняла что это можно использовать в начинку для пирожков , блинов . Я опробовала в макароны по флотски - получилось вкусно - ели с ребенком с удовольствием - хотя первую ложку и с опаской , но понравилось.У меня раньше был опыт с легким -мне не понравилось -а вот с сердцем получилось вкусно . Я это все дело заморозила в пакетах порциями на раз- буду доставать по мере необходимости )))
-Банка сгущёнки (сейчас огромный выбор сгущёнки, но берите самую простую - с сахаром)
-600 гр. кокосовой стружки
-200 гр. миндаля в сахаре.
Смешать сгущёнку с 500 гр. стружки и очень хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Из охраждённой массы сформировать шарики и во внутрь положить орех.
Каждую конфетку обвалять в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Раскрою тайну: конфетки становятся вкуснее, если постоят сутки в прохладном помещении.
Вот-вот! Меня тоже интересует. А то я делала как-то и ничегошеньки у меня не держалась. Получилась каша с миндалем. Я ее потом так и ела - ложкой. А ЛМ только хихикал надо мной Ну не пропадать же такому добру
наверное, сгущенку действительно брать настоящую нужно - которая называется "сгущенное молоко", а не новые ее конкуренты (жидкие и безвкусные, как правило), а во-вторых, больше использовать кокосовой стружки? если не застывают?
Попробовала недавно "курино-овощные котлетки от Мамо" Только я ещё свёклы добавила. Мне понравилось, а детям - нет Говорят: сладкие... А недавно нашла рецепт: котлеты "Пенсионер".Нашла в журнале "Рецепты на бис". Я его частенько покупаю.
1 кг. куриного фарша
1,5 стакана макарон
2 головки лука
1 яйцо
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Прокрутить в мясорубке или блендере с луком. Добавить яйцо и куриный фарш. Вымесить фарш, сформовать котлетки и обвалять в сухарях, в которые добавлен раскрошенный бульонный кубик, или соль с приправой "Для курицы" . И пожарить.
Я сегодня приготовила - вкусно. А дети ещё спят... Проснутся - буду их угощать.
Быстро, всусно, недорого. Мне и моей семье очень-очень понравилось! Оладушки из лука
Основа (тесто):
зеленый лук - 150-200 гр
соль - 1/2 чайной ложки
сода - чуть-чуть
мука - 2-3 столовый ложки
сметана - 2 столовые ложки
яйцо сырое - 1 штука
Лук режем, добавляем в него соль и разминаем толкушкой до появления сока. Вмешиваем сметану, яйцо, соду, муку.
В тесто добавляем наполнители (на выбор):
- сыр (я брала сулугуни, терла его на крупной шинковке - мням! );
- творог (ЛМ понравилось, мне не очень, но возможно если взять очень сухой и совсем не кислый получится хорошо );
- 3 вареных яйца порезанных или потертых;
- жареные грибы;
- кукуруза;
- зеленый горошек;
- много-много зелени;
- всё, что подскажет ваша фантазия.
Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обех сторон до золотистой корочки.
Едим, стараясь не проглотить язык!
Девочки, всем приветик!
Тема очень нужная, мне понравилась. Взяла себе на заметочку несколько рецептов. Спасибо.
Напишу свой кризисный рецепт, может кому понравится.
Кекс, практически из ничего:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. раст.масла без запаха
ванилин
1 стакан холодной воды
Сначала я смешиваю сухие ингредиенты, а потом доб. воду и вымешиваю до однородной массы.
Выпекать при t 180 25-30 мин.