Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Источник- тесто от Клюшечки с Карина-форум, а лепить беляши меня научила Ириша-toniche с Бешеных пчелок .
Для теста:
1 стакан воды
1 стакан молока
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
100гр сливочного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
примерно 6-7 стаканов муки.
Для начинки:
1-1,5 кг фарша, перекрученного с луком
ок. 1/2 стакана воды
соль, перец.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке и воде.Добавить половину муки,растопленное сливочное масло,соль и сахар.Замесить тесто.Добавлять по чуть-чуть муки.Когда тесто сформируется в шар и не станет прилипать к рукам,убрать его в чашку,смазанную маслом,накрыть пленочкой и поставить на час в теплое место.
Я замешивала тесто в ХП, все делала по рецепту: сначала положила три стакана муки и поставила на замес, а потом потихонечку добавляла муку, пока не сформировался колобок. Муки у меня ушло 5,5 стаканов. Этого оказалось достаточно. Тесто очень пластичное и приятное в работе.
Фарш посолить, поперчить, добавить воды для сочности.
Через час делим тесто на шарики (я не делала большими, поэтому у меня получилось 20 с лишним беляшей). Каждый кусочек растягиваем в лепешку, на середину выкладываем мясо (не жалеть! ) и формуем беляш с дырочкой посередине. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы беляши утопали в нем наполовину, разогреваем его и жарим беляши с двух сторон, по 5 мин с каждой стороны. Сначала выкладываем беляшик в масло дыркой вниз. Огонь отрегулировать так, чтобы в течение 5 мин беляши не горели. Все!
При разогревании на следующий день беляши ничего не теряют во вкусе
- LadyKate
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:59 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Понадобится:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них).
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось)
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
0,5 стакана растительного масла рафинир.
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка песка
1 пакетик сухих дрожжей
Нагреть кефир с маслом, положить песок и соль, затем муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит 20-30 минут. Выходит 20 пирожков. Начинка любая.
- nokturn
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:39 am
- Откуда: Украина
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- nokturn
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:39 am
- Откуда: Украина
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
2 яйца
300 г муки
50 г мягкого сливочного масла
1/4 чашки воды
соль
В миске взбить яйца с солью, добавить масло, хорошо перемешать.
Частями просеять муку, перемешать.
Постепенно вливая воду, замесить тесто.
Начинка:
500 г тыквы
2 зубчика чеснока
50 г мягкого сливочного масла
соль, перец по вкусу
Тыкву натереть, добавить измельченный чеснок, масло, хорошо перемешать. Добавить специи, еще раз перемешать.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в лепешку размером с чайное блюдце.
На каждую лепешку положить 1-1,5 ст.л. начинки, свернуть в виде конвертика, защипать шов.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить пирожки швом вниз, смазать взбитым яйцом.
Выпекать 25-30 мин. при 180С до румяной корочки.
П.С. Источник - Школа Гастронома.
Количество воды может колебаться, в оригинале предлагалось влить 1/2 стакана, но в таком случае надо было бы взять больше муки. Начинки получилось много, думаю, что 400 г тыквы вполне хватило бы. Я положила слишком много перца, поэтому пирожки получились острыми, но мне так даже больше понравилось.
Рекомендовала бы любителям тыквы и вегетарианцам
- Зандочка
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 12:51 pm
- Откуда: С юга
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Осетинские пироги
Состав
Для начинки:
брынза 600 гр. (я брала меньше, грамм 300)
картофель 5 штук
Для теста:
мука 500 гр.
кефир 250 мл.
дрожжи 7 гр.
сахар 1 ч.л.
вода 100 мл.
растительное масло 1,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло для смазывания
В оригинальном рецепте соли нет вообще, наверное потому что предполагается очень соленая брынза. Так как моя брынза была не соленая, я положила соль и в тесто и в начинку.
Приготовление
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую в шар, накрыть и дать еще постоять 30 минут.
2. Приготовит пюре, брынзу натереть на терке или измельчить в блендере, все тщательно перемешать.
3. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
4. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски (я прямо раскатывала). В центре каждого сделать прокол.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Протвень накрыть листом пергамента (я положила фольгу), на него выложить 1 пирог. Выпекать каждый пирог 20 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Осетиские пироги - просто супер! Тесто великолепное! Очень понравились всем. Буду еще готовить.
У меня свекровь делает хычины так же, только жарит. Теперь и я умею )
- Зорислава
- FlyBaby
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2010 4:47 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
К сожалению сфотографировать не успела.
Надо взять пол килограмма творога, 250 грамм сметаны, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, немного соли (0,5 ч. ложки) разрыхлитель или соду.
Главное хорошо растереть творог, лучше протереть через сито. Смешать творог, сметану, яйца, соль, сахар, соду. Хорошо растереть. Можно взбить миксером. Постепенно вводить муку. Тесто должно получиться плотным. Потом формировать пончики и жарить в масле. Чтоб удобнее брать тесто руки надо смочить в воде. В тесто можно добавить ванильный сахар для аромата. Так же можно увеличить количество сахара. При подаче посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно есть со сметаной.
- Alena_mtgr
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 9:44 pm
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Состав:
14 с верхом ложек муки.
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежик дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.
2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем.
3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот такая кися-мися)) Ставим её на 30-40 минут в теплое место.
4. Наше тесто поднялось в 2 раза
5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца (вымесить)
6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 см.
7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы)
8. У меня получилось 20 штук. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15.
9. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают
10. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Ирина_Лебедева, с форума say7.info
- giv
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 12:50 pm
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Источник: журнал "Меню. Худеем правильно" Потребуется: 3 яйца, 2 стакана мелких соцветий и нарезанных стеблей брокколи, 1 стакан тертого сыра, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 1/4 ч.л. соды или 1/2 ч.л разрыхлителя, 1/4 стакана измельченного репчатого лука, 1/4 стакана нарезанного зеленого перца, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Яйца взбить. Если используете свежую брокколи, отварить и слить воду. Замороженная брокколи в предварительной разморозке не нуждается. Муку смешать с гашеной содой или разрыхлителем. Затем хорошо перемешать все ингредиенты и вложить в круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Источник- рецепт Натали, сайт Бешеные пчелки. Текст автора.
ТЕСТО
4.5 стакана муки
1.5 стакана молока
1.5 ч.ложки соли
1.5 ст.ложки сахара
1.5 ст.ложки сухих дрожжей
125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина
НАЧИНКА
2 кг. куриного филе с бедра
4 крупных картошки
1 большая луковица
масло сливочное
соль
перец
яйцо для смазывания
Сначала делаем дрожжевое тесто: Просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная поэтому муки может уйти чуть больше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 30-35 тесто обмять и опять оставить минут на 40 - подходить.
В это время делаем начинку: Берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режете лук и тоже добавляем к курице. Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции, я обычно делю рукой, как бы его выжемая, скатываем в шарики и минут на 5 оставляем подходить.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на протвень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания.
Мои комментарии: Очень вкусно и сытно. В субботу дети питались только курниками и уже закидывали удочки на повтор. Но начинки для такого количества теста получается слишком много, смело можно уменьшать на треть, что я в следующий раз и сделаю.