Рекомендую попробовать пирог с плавлеными сырками.
1.125 гр маргарина (половинку пачки) потереть на тёрке, смешить с 1 стаканом муки, добавить 5 ст. ложек сметаны и половину чайной ложки соды. Соду загасить в сметане.
2.Нарезать 2 луковицы и пожарить в сливочном масле.
3.2 плавленных сырка натереть и перемешать с луком и 3 яйцами, предварительно оставив один желток для смазывания пирога.
4. Половину теста выложить в смазаную форму, загнуть края, выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Смазать желтком.
5. Выпекать минут 30-40.
Приятного аппетита!!!
Картофельные пирожки.
Обжарить фарш с луком. Отдельно приготовить пюре, добавить в него сырое яйцо и немного муки. Мокрыми руками, на ладошке формируешь как бы блинчик, в середину укладываешь начмнку и обжариваешь в панировке. Место соединения с низу. Но я просто в руке формирую и они получаются ровными и без шва и обжаривать на растительном масле до красивой корочки.
Катер, specially for you сегодня у мамы спросила. Очень простой пирог и вкусный.
У нас в семье он называется Мамин Пирог
1 яйцо + 1 стакан сахара - растереть добела (желательно деревянной ложкой и по миске. Недолго )
сметаны (просроченной ) около 200 грамм - вмешать туда же
добавить ванильный сахар, корицу, изюм, мак, курагу, в общем, что вы там любите
муку подсыпать постепенно, перемешивая, до состояния очень густой сметаны ( у меня получилось 6 столовых ложек с большой горкой)
не забыть 1/4 чайной ложки соды (не гасить! сметаной погасится. Насыпать вместе с мукой)
В смазанную маслом форму, хорошо ещё посыпать дно сухариками (но не обязательно), в горячую духовку пока не поднимется и не появится корочка (минут 10-15)
Потом на маленьком огне ещё 40-50 минут до готовности (проверять зубочисткой )
Он когда готов, обычно получается довольно тёмненький, ты не пугайся
Сегодня попробовала испечь, наделала ошибок , ещё раз у мамы уточнила, потому редактирую.
Я мешала всё в миксере, что было грубейшей ошибкой: в итоге он поднялся очень слабо и получился плотным (хоть и вкусным).
Мама сказала, весь прикол пирога в том, чтобы как можно меньше его размешивать. Не нужно прямо тщательно-тщательно, прямо до полностью однородной массы. Чуть-чуть и недолго.
В идеале должен подняться в 3-4 раза, очень воздушный.
Курник. Нужно:
-слоёное тесто
-тесто для блинчиков.
Слоёное тесто я покупаю или делаю очень простое:
1 стакан пива, 125 гр маргарина, соль, мука.
Для блинчиков:
0, 5 литров молока, 4 яйца, соль, щепотка сахара, муки столько, что бы было жидкое. Прямо в тесто добавляю растительное масло рафинированое. Хорошо размешать, что бы не было комочков.
Для первого фарша: 500 г курицы, 2 ст. ложки масла.
Для второго фарша: 1/4 стакана риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень.
Для третьего фарша: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.
Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. ложка молока.
Замесить слоёное тесто, на 1 час поставить в холодильник. Испечь тоненьких блинчиков.
Подготовить три вида фарша.
Первый фарш. Отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить.
Второй фарш. Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, можно также заправить сливочным маслом, добавить зелень петрушки, посолить и перемешать.
Третий фарш. Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук. Сухие грибы предварительно замочить и отварить.
Слоёное тесто разделить на две части и раскатать две лепёшки(по-очереди), вторую, после того, как соберём весь "торт".
Когда все будет готово, можно "собрать" пирог. Для этого на меньшую лепешку положить три блинчика, а затем слои фарша в такой последовательности: сначала из кур, затем из риса и из грибов. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яично-молоч-ной смесью, не касаясь краев. Курник украсить фигурными вырезками из теста в виде сердечек, звездочек, елочек, ромбиков и т. д.
У меня в морозилке нашлось полупаковки со смородиной. Куда ее приспособить? Может испечь, только мне надо уж совсем простой рецепт, чтобы все за один раз размешать, в духовку и все. Есть такое?
Девушки и у меня задачка вам: задумала сделать пирожок закрытый с картофелем и консервированной рыбой. но вот дома прохладно боюсь с дрожжевым тестом заморачиваться, может не подняться.
Отсюда вопрос: что делать?
Как вариант, есть слоеное тесто. можно сделать толченку, выложить слоями с рыбкой и со слоеным тестом. а если с сырым картофелем,какое тесто посоветуете?
Anita, сделай так:
-растопи грамм 100 маргарина
-добавь 2 желтка (белки отдельно взбей с сахаром и отставь)
-сахар
-сметаны или майонеза, что есть в наличии( лучше даже кефир добавить)
-немного соды
-муки, что бы слегка густое было, вымешивать не нужно, перемешай только.
Мокрыми руками это тесто разравняй на протвинь, высыпь на него смородину, можно лимонную цедру потереть сверху. Залей белками взбитыми и в духовку. Как сверху зарумянится-готово!!!
Анюта, Возьми половину теста слоёного-раскатай, выложи в форму с высокими бортами.
А теперь: импровизация! Всё, что хочешь- используй как начинку. Только мой совет: если будет консерва рыбная, пожарь в качестве заправки лук- будет вкуснее. Добавь высоким слоем натёртый сыр, укроп(не жалеть!!!), варённый и потёртые яйца. Сверху накрой второй частью теста, смажь яйцом и в духовку!!!
Юляшка, все нравится, так наверно и попробую, только вот лук жареный-вареный муж не ест :evil: так что придется довольствоваться тем, что получиться Спасибо большое!
Анюта, ты можешь обжарить мелко-мелко или через мясорубку уже жереный, совсем незаметно будет! У нас есть друг, тоже не ест, но я когда таким образом в блинную начинку добавляю, он даже не чувствует. Только при условии, что лук, твой муж не ест просто, а не из-за изжоги, например.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.