Уход за посудой
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Уход за посудой
Но как по мне, то после мытья содой чай вкуснее, а ячаелюб, и даже чаеман. Я думаю, стограммовую пачку Базилура за неделю примерно уговариваю.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Уход за посудой
Теперь буду пробовать что то придумать с ежедневным уходом сучетом всех высказанных мнений. Истина где-то рядом.... Наверное, просто надо губку и тряпку подходящую подобрать.... Идвижения отточить.
- ПоляковаИрина
- FlyTeen
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 5:24 pm
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Уход за посудой
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Уход за посудой
Когда я прочитала "чайные приборы", то подумала что это написано про чайные ложки.Евгений писал(а):Каждое утро у меня в обиходе чайник заварочный с крышкой, чашка, блюдце, ложка.
А тут оказывается с чайная пара и чайник... Как то нет у меня проблем с мытьем чайной посуды. Каждый день просто опаласкиваю водой, пару раз в неделю в ПММ. При необходимости чайный налёт убираю с помощью соды или соли.
Где то читала, что не советуют до блеска оттирать заварочные чайники и турки для кофе. На чайниках образуется "чайный камень", и вроде как он делает вкуснее чай. Плёночку из кофейного налёта на турке тоже не советуют отдирать. По той же причине.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Уход за посудой
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Уход за посудой
Я помню, что Евгений не пользуется такими губками, но у нас такие жесткие салфетки продаются и отдельно, называются "Салфетки фибровые абразивные"
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Уход за посудой
Про турки не в курсе, у нас их нет, мы кофе не пьём, а заварочные чайники, наоборот, советуют держать в идеальной чистоте. Особенно носик и дырочки. Налёт "убивает" аромат и вкус чая.Аленка неглупая писал(а):...Где то читала, что не советуют до блеска оттирать заварочные чайники и турки для кофе. На чайниках образуется "чайный камень", и вроде как он делает вкуснее чай...
Из того что я читала, категорически не рекомендуют применять для заварочника моющие средства для мытья посуды и хоз. мыло. Пишут, после применения мыла и средств ещё два-три раза при заваривании чай будет большей частью лишён своего вкуса и аромата. Происходит смешение запахов чая и более сильных и грубых запахов химических средств.
Поэтому для чистки заварочного чайника применимы только сода, соль и белый уксус.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Уход за посудой
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Уход за посудой
Я в руки то их боюсь брать, не то что пищевую посуду пачкать ими...)))шоколадное сердце n писал(а):На работе удаляю чайный и кофейный налеты с чашки обычными влажными салфетками. После ополаскиваю. Но это для тех, кто не боится химии)
Абразив нужен только для оттирания векового налёта. А свежий и сода легко берет. А меняу уже чуть ли не зубилом можно было кусочками отколупывать. Причем что интересно, внутри чайника практически не было налета, вот это загадка для меня, зато место соединения крышки и самого чайника. Ооооо!!
На работе я стараюсь раз день руками мыльными мою и гдето раз вмесяц содой и тряпочкой,тряпрчку потом на выброс, ее не отмыть.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Уход за посудой
Есть такие у меня, но я посчитал, что они слишком абразивные и, во-вторых, малоповоротливые,в ямочки и загогулины не заглянут. Перф шепчет мне, что вокруг носика щеточкой зубной надо, но после получаса. трудов... беруши вставил в ушичтоб не слышать его...))))Tosya писал(а):Следы от чая на светлых чашках прекрасно оттираются жесткой стороной губки для мытья посуды.
Я помню, что Евгений не пользуется такими губками, но у нас такие жесткие салфетки продаются и отдельно, называются "Салфетки фибровые абразивные"
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Уход за посудой
Которое желтого цвета без ароматизаторов..Лиа писал(а):Женя, на дворе 2016 год, уже совсем скоро 2017.
О каком "советском" мыле речь?
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Уход за посудой
Для меня - нет.
У нас в продаже огромный выбор хоз. мыла: местное, российское, украинское...
"Точь в точь" нет.
Сворачиваюсь, разговор не для этой темы.
По теме. У кого газовая плита. Как вы справляетесь с внешними донышками сковородок? Без ПММ. У меня есть старая заслуженная сковорода известной скандинавской фирмы. Очень хорошая, но донышко и особенно внешние бока снизу своим внешним видом меня вгоняют в грусть-печаль. Прокипятить с клеем, мылом, содой её не в чем. В своё время увлеклась и выбросила все металлические тазы и вёдра. В утятницу не влезает - большой диаметр. Отбивала кусочки жирной чёрной копоти с боков, чистила наждачкой. Есть ещё какие-нибудь способы качественно очистить её бока, и чтобы донышко не темнело постоянно от газа?
Люблю свою старушку, и менять на новую тефлоновую мне её совсем не хочется.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Уход за посудой
вот-вот, я тоже читала, что чайеманы никогда не оттирают внутри заварочный чайник от чайного налета, только ополаскивают, т.к. это специальный такой осадок, который образуется в чайнике в течение времени и особенным образом придает чаю специальный вкус. У себя тоже завела специальный керамический чайник, мою только снаружи, внутри налет остается и он, кажется, действительно делает чай другим. А то, что не красиво - и пусть, зато вкусно! Но, правда, я завариваю так чай только для себя, ибо "непосвященные" не поймутFa писал(а):Я сама не большой чаелюб и чаевед, но читала-слышала, что посуду, где чай заваривают, не следует мыть моющими средствами. Вылили, сполоснули горячей водой - и порядок.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Уход за посудой
К шашлыкам в нагрузку на НГ нет желания заняться?))))