Уход за посудой
Модератор: на-дин
Re: Уход за посудой
Девочки, помогите! У нас бокалы для шампанского очень высокие и узкие. Мою засунов губку и ковыряя ложкой, а вот протирать никак не получается до конца. Результат - половина бокала в разводах.
Re: Уход за посудой
TatkaPeppi, зачем их изнутри -то натирать? я просто ставлю на полотенце кверху ножкой, стечет вода и все.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16662 раза
- Поблагодарили: 26536 раз
Re: Уход за посудой
ЛазурныйЛис, вода, наверное, сильно известковая, поэтому при высыхании остается белый налет.
Санкт-Петербург
- Бензопила
- Super FlyLady
- Сообщения: 4903
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4970 раз
- Поблагодарили: 9084 раза
Re: Уход за посудой
TatkaPeppi, на зубную щетку намотать микрофибровую салфетку и не спеша высушить бокал, блестеть будет как надо.
ЛазурныйЛис, бокалы, как и столовую посуду/приборы, натирают для более яркого блеска. Посуда, которую не натирают, выглядит более тусклой и может иметь следы/разводы от пальцев/воды.
ЛазурныйЛис, бокалы, как и столовую посуду/приборы, натирают для более яркого блеска. Посуда, которую не натирают, выглядит более тусклой и может иметь следы/разводы от пальцев/воды.
Танки грязи не боятся
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2011 10:27 pm
Re: Уход за посудой
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
В белых чайных чашках остаются полоски - следы от чайных ложек из нержавейки, когда сахар размешиваем. Обычный налет счищаю содой, уходит сразу. А эти полоски никуда не деваются .
В белых чайных чашках остаются полоски - следы от чайных ложек из нержавейки, когда сахар размешиваем. Обычный налет счищаю содой, уходит сразу. А эти полоски никуда не деваются .
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2011 10:27 pm
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Уход за посудой
Упс... Сорри, днем не было времени подробно написать.
Тут видишь в чем вопрос... Отмыть-то можно - тот же пемолюкс и жесткая сторона губки - ототрут что угодно с чего угодно. Но!
Просто на фарфоре (хоть стандартном, хоть костяном) - следов от нержавейки не остается в принципе. На фаянсе и на глазурованной керамике - тоже.
Если следы таки остались - то либо ложка не из нержавейки (на рынке полно китайских подделок), либо материал чашки - не айс. То есть - надо не только отмыть, но и подумать, отчего возникают следы, и сменить либо ложки, либо чашки.
Тут видишь в чем вопрос... Отмыть-то можно - тот же пемолюкс и жесткая сторона губки - ототрут что угодно с чего угодно. Но!
Просто на фарфоре (хоть стандартном, хоть костяном) - следов от нержавейки не остается в принципе. На фаянсе и на глазурованной керамике - тоже.
Если следы таки остались - то либо ложка не из нержавейки (на рынке полно китайских подделок), либо материал чашки - не айс. То есть - надо не только отмыть, но и подумать, отчего возникают следы, и сменить либо ложки, либо чашки.
Вы своё знаете, а я - своё!
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2011 10:27 pm
Re: Уход за посудой
Жесткая сторона губки с содой в комплекте не взяли.
Выглядит это так, как будто внутри твердым простым карандашом почеркано. Если хорошо потереть, полосочки становятся раза в два светлее, совсем не исчезают. Но дело в том, что чашки-то разные, из разных комплектов и вообще отдельно купленные, а результат один. Чайные ложки не китайская подделка. Они еще советские, с надписью НЕРЖ на нижней части ручки.
Эх... Походу придется ложки другие купить. А они мне нравятся.
Выглядит это так, как будто внутри твердым простым карандашом почеркано. Если хорошо потереть, полосочки становятся раза в два светлее, совсем не исчезают. Но дело в том, что чашки-то разные, из разных комплектов и вообще отдельно купленные, а результат один. Чайные ложки не китайская подделка. Они еще советские, с надписью НЕРЖ на нижней части ручки.
Эх... Походу придется ложки другие купить. А они мне нравятся.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Уход за посудой
Гм, а у меня тоже такие следочки остаются на дне чашек или тарелок (обычных фаянсовых), причём и от ложек, и от вилок Правда оттираются жёсткой стороной губки плюс фейри без всяких проблем, а вот посудомойка их отмыть не может ни порошком, ни таблетками. (Я даже не задумывалась над этим раньше, т.к. следы такие редко очень появляются - когда растираешь что-то специально при готовке, или смешиваешь старательно, чай-то мы без сахара пьём). Вилки-ложки на вид вполне приличные (сама покупала) - точно не ржавеют, и что алюминий добавили или что-то ещё мягкое - совсем не похоже.
Помыть посуду и завоевать мир
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Уход за посудой
Я поняла... я такое в офисе видела на одной из работ!
Тут не ложки - тут скорей чашки надо заподозрить (в том офисе - современные "типа-фарфоровые" кружки были)... Если чайные ложки времен СССР - то на нормальных чашках неотмываемых следов (да и вообще следов) быть не должно! (я довольно долго пользовалась нержавейкой - ничего подобного не было!)
Тут не ложки - тут скорей чашки надо заподозрить (в том офисе - современные "типа-фарфоровые" кружки были)... Если чайные ложки времен СССР - то на нормальных чашках неотмываемых следов (да и вообще следов) быть не должно! (я довольно долго пользовалась нержавейкой - ничего подобного не было!)
Вы своё знаете, а я - своё!
- Авк
- FlyTeen
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Уход за посудой
Тут не ложки - тут скорей чашки надо заподозрить (в том офисе - современные "типа-фарфоровые" кружки были)... Если чайные ложки времен СССР - то на нормальных чашках неотмываемых следов (да и вообще следов) быть не должно! (я довольно долго пользовалась нержавейкой - ничего подобного не было!)
Согласна полностью, в чашках дело.
Согласна полностью, в чашках дело.
- Shi-chi-sho
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 3:56 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Уход за посудой
Девочки, как отмыть пластиковую утятницу (тапервер)? На ней темные, тонкие пятна гари какие-то и разводы. На сковородах похожие подтеки снаружи бывают. И вообще, как эту серию черного цвета (для запекания) правильно мыть? С виду пластик довольно нежный, матовый и покрытие там какое-то внутри, посудомойка не отмывает, абразивными чистящими боюсь пользоваться, на газовую конфорку ставить нельзя. Как содержать эту посуду в первозданном виде, поделитесь опытом, а то совсем все как-то грустно с этими плошками....
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
Чугунные сковородки. Уход
У меня "кондовая" чугунная сковородка. Самая простая, не "итальянская", без красивого покрытия снаружи-внутри и без пластиковой-деревянной ручки.
Такая... Что убить ею можно, а оружием не считается...
Такая...Отлитая в старой советской форме...
Такая... В масленицу блинов нажаришь и крепатура пару дней в руках
Такая... По наследству еще трем-четырем поколениям достанется, а пятое избавиться, поскольку надоест хуже пареной репы
Мыла я её одно время в ПММ - не нравился результат. Да, чистая, но не ведет она себя так, как должно чугунной сковородке (липнет к ней периодически...)
Со временем у меня выработался, как мне кажется, идеальный нетрудозатратный вариант ухода за нашей чугунной сковородкой.
1. Налить воду в сковородку и дать ей покипеть пару-тройку минут
2. Слить воду и губкой убрать загрязнения. ВНИМАНИЕ! Никаких моющих средств не использовать! Тем более порошков или жироудалителей! И помните о том, что сковорода ГОРЯЧАЯ!!!
3. При необходимости, повторить п.1 и 2, если остатки пищи не отмылись
4. Вернуть сковородку на плиту и высушить ее на комфорке. Не оставляйте ее сохнуть при комнатной температуре - черевато ржавыми пятнами.
5. Выключить подогрев, и, слегка смочить бумажную салфетку растительным масло, аккуратно (!!!) смазать внутреннюю поверхность сковороды маслом (слой должен быть тоооонюююююсенький, только чтобы сковорода заблестела)
6. Оставить остывать и потом убрать на место.
Про масло сразу хочу сказать - частный дом, тараканов НЕТ и сковородка их, видимо, не привлекает.
Про время - если этапы ухода на посудой вплести в ритуал уборки кухни после трапезы, то ничего лишнего.
Поели - ставлю сковородку с водой кипеть.
Пока она закипает - гружу посуду в посудомойку, убираю со стола.
Закипела - помыла, сразу ставлю сушится.
Продолжаю уборку со стола и начинаю протирать поверхности.
Высохла - протираю масляной салфеткой, заканчиваю протирать поверхности и заканчиваю раковиной.
Всё
Дольше писать чем делать
Такая... Что убить ею можно, а оружием не считается...
Такая...Отлитая в старой советской форме...
Такая... В масленицу блинов нажаришь и крепатура пару дней в руках
Такая... По наследству еще трем-четырем поколениям достанется, а пятое избавиться, поскольку надоест хуже пареной репы
Мыла я её одно время в ПММ - не нравился результат. Да, чистая, но не ведет она себя так, как должно чугунной сковородке (липнет к ней периодически...)
Со временем у меня выработался, как мне кажется, идеальный нетрудозатратный вариант ухода за нашей чугунной сковородкой.
1. Налить воду в сковородку и дать ей покипеть пару-тройку минут
2. Слить воду и губкой убрать загрязнения. ВНИМАНИЕ! Никаких моющих средств не использовать! Тем более порошков или жироудалителей! И помните о том, что сковорода ГОРЯЧАЯ!!!
3. При необходимости, повторить п.1 и 2, если остатки пищи не отмылись
4. Вернуть сковородку на плиту и высушить ее на комфорке. Не оставляйте ее сохнуть при комнатной температуре - черевато ржавыми пятнами.
5. Выключить подогрев, и, слегка смочить бумажную салфетку растительным масло, аккуратно (!!!) смазать внутреннюю поверхность сковороды маслом (слой должен быть тоооонюююююсенький, только чтобы сковорода заблестела)
6. Оставить остывать и потом убрать на место.
Про масло сразу хочу сказать - частный дом, тараканов НЕТ и сковородка их, видимо, не привлекает.
Про время - если этапы ухода на посудой вплести в ритуал уборки кухни после трапезы, то ничего лишнего.
Поели - ставлю сковородку с водой кипеть.
Пока она закипает - гружу посуду в посудомойку, убираю со стола.
Закипела - помыла, сразу ставлю сушится.
Продолжаю уборку со стола и начинаю протирать поверхности.
Высохла - протираю масляной салфеткой, заканчиваю протирать поверхности и заканчиваю раковиной.
Всё
Дольше писать чем делать