Купила новую тефлоновую сковороду, вымыла средством для мытья посуды. Поставила на огонь, налила масло - и чувствую ВОНЯЕТ ХИМИЕЙ. Что вы делаете с новой сковородой перед использованием?
Niilit, на любой сковороде я прокаливаю крупную соль.
А запах может быть и от обгорания наружного слоя краски ,или что там на ней.Прокали, ещё раз помой и пусть долго служит!
Niilit, запах может давать и ручка сковороды, если она пластмассовая и начинает нагреваться в том случае, если на нее попадает тепло от комфорки. Мне , обычно, помогало изменение положения сковороды.
Niilit, прокаливать тефлоновую сковороду нельзя, при покупке новой сковороды с тефлоновым покрытием просто помыть её с обычным средством для мытья посуды мягкой губкой и пользоваться. Иногда после приготовления, например утренней яичницы можно не мыть, а протереть бумажными салфетками.
Снаружи периодически драить основательно.
Очень важно не перегревать и не царапать, особенно когда сковорода горячая легко сделать царапину. не лить в неё холодную воду.
Первые тефлоновые сковородки были очень нежные, сейчас уже есть такие, с которыми не надо так бережно обходиться.
Я чаще всего протираю салфетками после употребления, но почему то, к антипригарному покрытию с внутреннего бокового края прилипает жир, почти не отодрать. Вчера попробовала кремом CiF-ом, вроде получилось, но тёрла осторожно долго. Не знаю, можно ли так с ней обращаться или есть более подходящие средства?
Ещё мне сестра советовала Амвеевские железные губки, как очень мягкие. Купила себе мыть нержавейки, но к тефлону боюсь их применять. Кто-нибудь пробовал? Муж скептичен и думает, что даже для нержавейки нельзя такими пользоваться.
Девочки! я долгое время пользовалась амвеевскими железными губками - была очень довольна. А тут купила новые, вчера оттирала кастрюльку - губка оставила следы ! А покупала новые, что бы тоже попробовать не тефлоновой сковородке, что - то она у меня стала по бокам внутри покрываться нагаром. Вот теперь и думаю - делать стали хуже? ( Это про губки)
Летящая Флоя писал(а):Девочки! я долгое время пользовалась амвеевскими железными губками - была очень довольна. А тут купила новые, вчера оттирала кастрюльку - губка оставила следы ! А покупала новые, что бы тоже попробовать не тефлоновой сковородке, что - то она у меня стала по бокам внутри покрываться нагаром. Вот теперь и думаю - делать стали хуже? ( Это про губки)