Духовка и противни

Ваши маленькие домашние секреты, а также инструкции , как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
marija-ra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб май 17, 2014 5:06 am

Re: Духовка и противни

Сообщение marija-ra » Вт июл 29, 2014 6:45 pm

Парма-супер средство! На плитке неизвестно какого года давности грязь только так отмыла. Распылила на горячую поверхность, губкой провела и все :bis: я думаю духовку также отчистит.

Аватара пользователя
алмаз
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 8:40 pm
Откуда: спб
Поблагодарили: 9 раз

Re: Духовка и противни

Сообщение алмаз » Вс сен 07, 2014 10:45 pm

На будущее советую покупать плиту с функцией пиролиз.. На летней квартире обычная духовка- пришлось залезть в темку. А с пиролизом горя нет - включил и через 3 часа духовка как новая- грязь и жир сгорают
выход там где вход

Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Духовка и противни

Сообщение ТалаяВода » Пт июн 05, 2015 4:50 pm

Девочки, привет от начинающей флай!

Раньше, до системы, я даже НЕ подозревала, что существуют спец средства для мытья духовок, представляете? А ведь я уже большая девочка! Спасибо всем за советы!

Сегодня отмыла духовку! :Yahoo!: Использовала гелеобразное средство "Адриэль" в зелёной бутылочке (пр-во Санкт-Петербург). Цена вопроса 70 руб.! Причём запёкшийся жир начал оттираться сразу, в то время как я намазывала средством холодную сухую духовку! Его моментально стало видно на губке! А через 30 мин. оттёрлись почти все пятна! Остались самые "толстые"... Я их победю во время следующей 15-минутки!

И ещё оттёрся засохший жир на линолеуме около плиты! Уря! Другие средства его не брали!

Когда уже смывала "Адриэль" из духовки, он начал пениться. От губки стал ещё больше пениться. а обычная тряпочка оставляла белые волокна, которые очень хорошо видно в чёрной духовке. Выручила тряпочка из микрофибры!

Здесь девочки жаловались, что после каких-то средств духовка при нагревании начинает жутко, извините, вонять. После "Адриэля" - НЕ пахнет, я проверила: разогрела духовку до 270 град. Нормуль! Кстати, сам "Адриэль" пахнет не ядрёной химией. У него такой слабый сладковато-приторный запах.

Читала посты от сторонниц и противниц тех или иных средств. Для себя я поняла одну очень простую вещь: запёкшийся жир отмывает ЛЮБОЕ средство, которое содержит щелочь под названием "гидроксид натрия". Тут дело не бренде, а в простой химии. ИМХО.

Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»