Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
акаванга

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение акаванга »

Чиполино, совет про уксус классный. Оставила на ночь, утром потерла губкой жесткой и почти все отмылось. Сегодня еще повторю. Дешево, сердито, а главное НИЧЕМ не воняло. А любимый некоторыми хозяйками хлор - боевое отравляющее вещество. Эти знания бережно храню с кафедры экстремальной медицины и медицины катастроф и пользуюсь советами из темы уборка без химии. Все отлично.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Любые моющие средства на основе кислоты.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

У меня домашняя хитрость не про то, "как отмыть", а скорее - как поступить после того, как отмоешь.

Днём ушли дети гулять, а мама начала тяжёлую хим-атаку. Чистила с хлор-содержащим средством сантехнику. Пока наносила, выдерживала положенные 10 минут, смывала, прополаскивала - так нанюхалась, что ощущала запах долго ещё. Даже через 2 часа чувствовала. Дети с прогулки вернулись, спрашиваю - хлоркой пахнет? Не пахнет, отвечают. А я говорю, что у меня в носу этот запах остался, везде теперь пахнет. Тут моя дочка пятилетняя говорит: "Мам, Аква-Марисом брызни!"
Брызнула я Аква-Марисом в обе ноздри и ура! Не пахнет хлором больше нигде!!!
Если у кого бывает проблема аналогичная - милости просим пробовать!!!
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Нинульчик

Сообщение Нинульчик »

Девочки, всем приветик!
Я раньше всегда пользовалась дорогими чист. средствами.
Потом разочаровалась в них, сейчас чищу унитаз дешевым ср-вом Комет двойной эффект универсальный (26 руб).
Девочки, как он чистит, супер. Засыпаю чуть-чуть, оставляю на мин. 30, можно и больше.
У кого ржавая дорожка от водички, он все отчистит до блеска. И внизу, где вода тоже блеск. Советую. Попробуйте.
Дешево и сердито. Воть.
Катрикин

Сообщение Катрикин »

Забава писал(а):В общем, это был плач на тему: "мальчик, пересаженый с горшка на унитаз, сумел создать неубиваемый запах в туалете"
Обычное мытье унитаза с химией, сиденья, пола вокруг и стен не помогает.
Что делать, шеф?

Видимо, натекло под унитаз (есть ведь мизерная щелка), либо впиталось в затирку на полу??
Всем доброго времени суток! В свое время столкнулась с похожей проблемой. Что я только не перепробовала :pop: . В итоге, после долгих поисков на просторах интернета наткнулась на статью Кулачева. В ней он пишет, что чтобы убрать запах мочи он применяет марганцовку. Относилось всё это к кошкам, но... результат мне понравился. Я сделала очень концентрированный раствор марганцовки и с помощью шприца с тонкой иголкой пролила все щелочки под унитазом просто помыла полы вокруг с добавлением марганцовки. Прежде чем вытереть насухо подержала минут 5. Только нужно помнить, что марганцовка сильно окрашивает поверхности( с этим мне повезло, и плитка и унитаз у меня бежевого цвета).
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

мою проверенное средство ,это доместос Одеваю перчатки и в прямом смысле слова заливаю на бачок и весь унитаз.Оставляю на 20 минут ,а потом прохожу все места губкой, результат просто красота ,а ещё доместос добавляю где стоит ёршик ,совсем не много.Раз в неделю меняю .
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Нинульчик писал(а): сейчас чищу унитаз дешевым ср-вом Комет двойной эффект универсальный (26 руб).
Девочки, как он чистит, супер. Засыпаю чуть-чуть, оставляю на мин. 30, можно и больше.
Нинульчик, это порошок что ли ?
Санкт-Петербург
Нинульчик

Сообщение Нинульчик »

На-дин, да это порошок.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Только в первый раз потратила много времени. приехала в холостяцкую квартиру, а тут такое! Унитаз был в ужасном состоянии. Весь в налете. Первый раз залила доместосом (пользуюсь им до сих пор). Немного подождала, одела перчатки. вооружилась старой губкой и очистила все внутри, залезая туда чуть ли не по локоть, чтобы прочистить до низу, куда вода уходит. Также обработала сливной бачок, сиденье и наружную поверхность. Если есть ржавчина, то тут поможет комет семь дней чистоты. Но для ежедневного применения я бы его не советовала (слишком сильный).
Теперь каждое утро я чищу унитаз ершиком. И прохожусь тряпочкой, смоченной в воде по ободку, по сиденью, по бачку сливному. Раз в месяц заливаю в емкость с ершиком воду с доместосом. И раза два в неделю заливаю доместос внутрь. унитаз идеален, а времени тратится минуты две, но каждый день.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

я писала тут раньше - никак не могла отмыть налет в унитазе... половина отмылась средством от солей, а в самом низу не получалось, так как подтекает вода и полностью осушить не получалось.. посмотрев очередной выпуск моей любимой передачки с англичанками я отмыла его за 2 минуты! оказалось, что если этот налет пемзой натуральной потереть, то он отваливается за считаные минуты! теперь у меня унитаз белый и радует глаз, а не треплет нервы! я чуть до невроза себя не довела:)
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Снаружи - влажные бактерицидные салфетки, бачок, крышка и сиденье - ими же. Внутри - что куплю, приоритетов нет, лишь бы без хлора. Кто ищет дешево и сердито, рекомендую "Санитарный" (это жидкость, несмотря на слово мужского рода), но сейчас его не найдешь, поэтому покупаю, "7 дней чистоты", к примеру. Шик-блеск!
ZolotceJuiascha

Сообщение ZolotceJuiascha »

девочки ткните где про чистку черных унитазов - или всё так же как и с белыми?? Я теперь на съемной квартире временно а здесь черный :wow: как сним быть чтобы ничего не испортить (уже в порыве хлебницу так натёрла, что поцарапалась :cry: )
ZolotceJuiascha

Сообщение ZolotceJuiascha »

белизной его можно? не посветлеет?
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Уж точно не белизной. От нее что угодно посветлеет. Доместос наверно самое то. По крайней мере розовый унитаз от него не посветлел.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

так если фаянс то как он посветлеть может? а в доместосе та же хлорка
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»