Вытяжка требует чистки
Модератор: на-дин
- Элеонора Павловна Шпак
Может у кого аналогичная модель вытяжки (Bosch).
Чем вы ее чистите?
Как разбирается понятно. Просто так, ее губкой не протрешь, жир прямо внутрь попадает.
Сами «защитные фильтры» из нержавейки в виде «чешуи рыбы», с некоторыми средствами: против жира; со стиральным порошком, вступают в реакцию – окисляются и чернеют.
Вместо красивого серебристого металла, получается черный металл частично чистый. Потом столько времени тратишь, чтобы черноту убрать.
Неплохо чистит средство «Мистер Мускул - для кухни», но у меня аллергия на его запах, да и к тому, же все-таки не достаточно он жир разъедает. Расскажите, кто, чем чистит, без ущерба для самой вытяжки.
Чем вы ее чистите?
Как разбирается понятно. Просто так, ее губкой не протрешь, жир прямо внутрь попадает.
Неплохо чистит средство «Мистер Мускул - для кухни», но у меня аллергия на его запах, да и к тому, же все-таки не достаточно он жир разъедает. Расскажите, кто, чем чистит, без ущерба для самой вытяжки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sushka
- FlyTeen

Здравствуйте! Может, кому-то поможет мой совет. Застарелый жир на фильтрах вытяжки отлично отмывает дешевое средство, о котором уже здесь, на форуме писали: Санита-гель для плит, духовок, грилей. Делала я так: снимала эти жуткие решеточки, расстелила большой целлофановый пакет и прямо из бутылки вылила о-о-о-о-очень много Саниты, прямо таким толстым слоем, через некоторое время она затекает в эти дырочки, начинает прямо сама по себе пениться, жир как будто вылезает из этих дырочек. Все. Ничего тереть не надо. Потом просто ополоснуть в большом количестве воды. Не поверите, решеточки - как новенькие! Простите, что так длинно. 
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- mamabluznukov
- FlyTeen

Девочки, очень легко, быстро и качественно вытяжку я чищу 
Последний раз редактировалось mamabluznukov Пн янв 26, 2009 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
- Элеонора Павловна Шпак
-
Babazyaka
- Евгения st
- FlyTeen

Re: Вытяжка требует чистки
А у нас квартира съемная, дому лет сорок, решетка пылью жирной заросла
что делать-не знаю. Снять ее не представляется возможным, она, похоже, металлическая, как к стене приделана-неизвестно.Стремянка нужна, со стула я до нее не доберусь 
Хватаю звездочки с небес...
- Ростовчаека
Мои "пять копеек" !
Вытяжки съемные над газовой плитой отмываю жидкостью для мытья двигателя машины-только она расстворяет эти ужастные газовые липучки! 
Есть ли во мне изюминка? Да... я КЕКС!
- helga-en-foegru
- FlyBaby

У меня вытяжка из нержавейки. видно на ней ВСЕ. Решетку периодически снимаю и Адриланом, или МистерМускул, или МистерДез щедро поливаю, потом протираю. А верх и по периметру каждый вечер протираю или просто микрофиброй, или со средством жидким одновременно с плитой. Сияет любо-дорого 
название - в студию!!!!!Ростовчаека писал(а):Мои "пять копеек" !Вытяжки съемные над газовой плитой отмываю жидкостью для мытья двигателя машины-только она расстворяет эти ужастные газовые липучки!
Re:
а у нас его, похоже, нетуsushka писал(а):Здравствуйте! Может, кому-то поможет мой совет. Застарелый жир на фильтрах вытяжки отлично отмывает дешевое средство, о котором уже здесь, на форуме писали: Санита-гель для плит, духовок, грилей.
эх, пока политики нефть/газ делят, пора на уровне кухонь дружественный обмен полезностями налаживать
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Re: Re:
Санита-гель - моё любимое средство! Отмывает всё! Грязь с дверей - вместе с краской, правда.
Выпускают у нас в Перми. Приятно, что и в Беларусь завозят. А Москва обделена, значит, таким счастьем...
Выпускают у нас в Перми. Приятно, что и в Беларусь завозят. А Москва обделена, значит, таким счастьем...
Я стремлюсь к идеалу, но...