Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
Re: Выведение пятен : полезные советы
Девочки, скорее всего не в эту тему но лучшей не нашла.
Выше писала про жирные и водяные пятна на кухонной мебели. В общем выяснили что материал МДФ и пятна с него не выводятся ничем. Как из замаскировать хотя бы??? Может кто знает??? Сил моих нет смотреть на эту красоту а фасады Мч не согласен менять мебели меньше года
Выше писала про жирные и водяные пятна на кухонной мебели. В общем выяснили что материал МДФ и пятна с него не выводятся ничем. Как из замаскировать хотя бы??? Может кто знает??? Сил моих нет смотреть на эту красоту а фасады Мч не согласен менять мебели меньше года
Не...вот водкой как раз не пробовала. Я уже эту бедную мебель чем только не терла, либо вообще не отходит либо вместе с покрытием. попробую спиртом теперь хуже всяко не будет)))))
Думаю может самоклейкой ее заклеить сверху, дык она рельефная...или наклейки какие присобачить...
Думаю может самоклейкой ее заклеить сверху, дык она рельефная...или наклейки какие присобачить...
Просто обычно МДФ нормально от жира очищается. Можно еще нашатырем попробовать. А еще я очень люблю Сиф-крем. Я им свою кухню чищу от этих противных желтых капелек жира - нанесу и через 15 минут большинство само отходит, ну или немного потереть.
Я тоже сиф люблю, только для ванной
Вообще мебельщики говорят что незащищенный (обычно лаком покрывают) МДФ не чистится ничем...Я уже что только не пробовала. Нашатырь и спирт тоже кстати не помогли полдня сегодня возилась не по флаевски совсем((((( Спиртом вообще как будто водой трешь фефект тот же.
Так что тема "как замаскировать" актуальнее и актуальнее)))))
Так что тема "как замаскировать" актуальнее и актуальнее)))))
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Отмывание кухонных гарнитуров к выведению пятен с одежды не имеет отношения!
Алена, почему одежда? Тема называется - выведение пятен, разве нет?..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если следовать твоей логике, то и плесень на швах - это тоже пятна, которые следует обсуждать в этой теме, равно как и следы от потопа на потолке в гостиной, про пятна на кухонной плите или противнях я молчу.
Тема начиналась с чего? Правильно, с Этим и продолжится
Тема начиналась с чего? Правильно, с Этим и продолжится
Да я то че, я ниче - просто спросила 
Просто название темы может чуть подкорректировать тогда?
Просто название темы может чуть подкорректировать тогда?
Все виды пятен помогает вывести "Спрей для предварительного выведения пятен" от Amway. Попшикать на пятно и через минутку стирать как обычно вещи. С других предметов: также нанести средство, а через минутку протереть ватным диском или тряпочкой. Отлично убирает черные пятна от подошвы на внутренней поверхностей обуви, я так свои белые туфли регулярно очищаю. Еще у них есть Универсальное чистящее средство (квартира потом сияет) и Средство для очистки духовых шкафов (духовкаи плита сверкают).
Флаюшки, этими средствами я довольна! Но хочу предостеречь, что от шампуней их у меня клочьями выпадали волосы. Так что отношение к фирме двойственное.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Не знаю. Я наоборот ужасно недовольна эмвеевским пятновыводителем. Даже размусорила его... Вообще ни с какими пятнами не справился: ни со следами крови, ни с пятнами от чая, ни с травой, ни с шариковой ручкой.
А универс.чистящим довольна. Ну а на их средство для очистки духовок и противней чуть ли не молюсь))))
А универс.чистящим довольна. Ну а на их средство для очистки духовок и противней чуть ли не молюсь))))
Рожденная быть счастливой!
-
NataMaxa
Девочки, может вы где-то писали, но я не нашла. Как можно вывести пятна от дезодоранта с х/б одежды? не просто пятна, а такие, похожие на засохший клей ПВА. футболках. Я и содой, и уксусом, и эмвеевским пятновыводителем пробовала-не помогает ничего. И кипятила их....Подскажите, плиз.
-
Katerinka-san
NataMaxa, смотри сообщение на 3 странице вверху:)
Как отстирать пятна от яблочного фреша на белой части цветной футболки???
Как отстирать пятна от яблочного фреша на белой части цветной футболки???
- Anuto4ka
Никак не найду.Чем же отстирать штемпельную краску?кто-нибудь знает?муж желтую рубашку испачкал.Я как-то свою отстирывала.Просто в машинку с остальным бельебм бросила и все отстиралось.а эта не хочет отстирываться..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вспомнила (ибо пригодилось недавно)
Мамочкам на заметку:
Если ваш драгоценный ребенок посадил ягодное пятно, то его нужно быстро пролить кипятком над емкостью (раковиной, ванной и т.д.). Чем быстрее прольете, тем меньше потом застирывать.
Не забывайте снять с ребенка испачканный предмет - вода имеет свойство неуправляемо стекать по ткани.
Мамочкам на заметку:
Если ваш драгоценный ребенок посадил ягодное пятно, то его нужно быстро пролить кипятком над емкостью (раковиной, ванной и т.д.). Чем быстрее прольете, тем меньше потом застирывать.
Не забывайте снять с ребенка испачканный предмет - вода имеет свойство неуправляемо стекать по ткани.