Привет, я сегодня первая в тему!
Какая проблема знакомая! Я сама из жутко нехотющих и готовка порой воспринималась как каторга, а ведь не только муж кушать хочет, но еще и детки, а они растут и им трехразовое питание необходимо, да еще и по-возможности разнообразное для полноценного развития. Мне помогало только чувство ответственности, не покормишь - с голоду умрут, хочешь не хочешь а готовить нужно, а путь к сердцу мужчины вообще лежит через желудок, а то голодный убежит туда, где лучше кормит.

Для начала я готовила определенные блюда, может не очень разнообразные, зато чтобы были постоянно: Овощи - жареные, тушеные, салатики простые, супы, каши - их можно есть с разными дополнениями: молоком, овощами или мясом. И главное готовятся быстро. Обязательно выделить определенное время для готовки, и каждый день регулярно тратить это время на приготовление еды, мы сами ведь тоже не воздухом питаемся.
Иногда вообще на плиту смотреть не хочется, а соберешь свою волю в кулак и на кухню. Очень может помочь список любимых блюд, то что вы любите и умеете готовить. Чтобы эти блюда были постоянно, а со временем появятся какие-то новые любимые и стол постепенно разнообразится. Да и нежелание со временем сменилось на привычку, а иногда и вдохновение, чего от себя на кухне уж точно не ожидала!
Удачи в этом нелегком, но очень нужном деле!