Если я правильно поняла, предлагается в дневниках писать только отчёты за пройденный день и планы на будущее. Так же приплюсовываются посты, в которых планы на год или отчёт за, (например), месяц. Представила я себе такой дневник. Я пишу, все читают, никто не реагирует. Нееет, это не по мне. В данной ситуации я просто закрою свой дневник! Мне будет там скучно! Я буду чувствовать себя одинокой. Да и в чужой дневник пойти наверняка желания не возникнет.
Для чего созданы дневники? Почему они скрыты от глаз не зарегестрировавшихся посетителей, если там только сухие отчёты?
Попробую сама сформулировать ответ на свой вопрос, прошу учесть, что это только моё личное мнение.
Для меня мой дневник- это место, где я даю возможность другим участницам форума познакомиться со мной поближе, где я пишу свою
историю жизни с Системой. Например: я не сделала задание Келли. Просто написать об этом и всё? Нет, я напишу, что задание не выполнила потому, что случилось в моей жизни то или это. Недавно было- произошла нехорошая история с другом моего сына, я себе места не находила, мне было не до полётов. Я высказалась в своём дневнике, получила огромную помощь, поддержку и сочувствие от наших девочек, и мне стало легче. Представим теперь, что я написала об этом в предназначенную для этого темку, а не в дневник: но ведь та тема только для Крика Души, а не обьяснений, почему я не выполнила задание из рассылки!
Так же я хожу в другие дневнички, узнаю, чем живут наши Флаюшки, что у них происходит, сочувствую, радуюсь, удивляюсь, задумываюсь, огорчаюсь вместе, ВМЕСТЕ с ними! И это жизнь, это общение, это интересно!
Я не первый день в системе и прошу заметить- отчёты пишу практически каждый день. Но если исключительно только отчёты останутся, то я пас!
Обобщаю:
Дневник создан для того, чтобы знакомится с участниками форума. Не иначе. Именно там я могу поговорить с каждой владелицей дневника "за жизнь", это делает нас сплочённее и дружнее. Я могу сказать, что дружу с нашими девочками, могу представить- какие они, последователи Системы. Именно благодаря свободной тематике дневничков у нас такая чудесная атмосфера на форуме.
Когда в дневниках появляется тема, заинтересовавшая многих, и перерастающая в обсуждение уже не касаясь личности хозяйки- открывается новая темка в открытом форуме. Получается, дневники нам помогают найти новые темы интересующие многих. А если б этого в дневниках не происходило? Была бы куча новых тем, которые были бы не интересны большинству.
Более того, прошу заметить, (а не заметить трудно

), что дневники переодически чистятся Модераторами.