Зачем я делаю ЭТО

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение Bepa »

Зачем я мою яйца, прежде чем переложить их в лоток холодильника?

Мне неудобно хранить яйца в коробках в которых они продаются и я люблю чтобы в холодильнике у меня все было чисто и аккуратно, а яйца часто с остатками помета/перьев, да и воообще... вдруг при разбивании мне эта грязная скорлупка в омлет попадет или в пирог, фу. Всегда мою, все кто видел удивляются. А меня бабушка в детстве научила.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17080
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16679 раз
Поблагодарили: 26552 раза

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение на-дин »

По госту мытые яйца должны храниться не больше 12 суток, так как изначально на них есть "защитная" пленка, предотвращающая попадание микробов. Так что тем, кто закупает яйца в больших количествах по акциям, я бы мыть не советовала. И, наверное, хранить их надо в глубине холодильника, а не на дверце, чтобы температура похолоднее была.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение Bepa »

этого я не знала, беру упаковками по 3 десятка, съедаем эту упаковку за месяц примерно, испортиться не успевают. И да, храню не на дверце, а на верхней полке у задней стенки, на дверце у меня для них место не предусмотрено.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 7:06 pm
Откуда: с Урала я
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение iuliania »

Я тоже всегда мою яйца, но только перед приготовлением. Перед хранением не мою, чтобы сохранить защитную плёнку.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение Жаворонок »

Тоже слышала про защитную пленку, которой сама курица яйцо обволакивает. Но мне всегда казалось, что их на птицефабрике все-таки моют, просто плохо. Или это их этой защитной пленкой покрывают?
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17080
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16679 раз
Поблагодарили: 26552 раза

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение на-дин »

Нет, это естественная природная пленка. Я думаю, что на птицефабриках яйца чистые, потому что там у кур чистые лапы - это же не деревенские куры, которые разгуливают, где хотят. На птицефабриках они сидят на одном месте, а за их чистотой тщательно следят, потому что, не дай бог, какую инфекцию птицы подхватят, это же жуткие убытки будут для хозяина.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение Нати »

Яйца мою перед готовкой. Свеже купленные хранятся в магазинном лотке. Тоже слышала, что мытые быстрее портятся. А немытые могут содержать сальмонеллу и она именно на скорлупе, а не внутри яйца.
Поэтому нельзя держать вместе мытые и немытые яйца.
Мою так: погружаю в крепкий раствор соды на 20-30 минут. Промываю проточной водой. Вычитала такой способ у одной поварихи детского питания.
А когда некогда ждать, то просто хоз мылом обмываю и после, для надёжности, ещё обрызгиваю спиртовым раствором
❆❆❆
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение Нати »

Ещё перед тем, как открыть консервы, тоже дезинфицирую верхнюю часть банки, чтобы грязь в пищу не попала. Вдруг на складе или ещё где по банкам бегали тараканы или крысы :aaa:
❆❆❆
травка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:43 pm
Благодарил (а): 1862 раза
Поблагодарили: 1738 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение травка »

Я тоже хоз. мылом мою перед употреблением, раньше мыла антибактериальным фери. А еще я хоз. мылом мою огурцы, помидоры, фрукты....
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение Нати »

травка писал(а):А еще я хоз. мылом мою огурцы, помидоры, фрукты....
и я :friends:
❆❆❆
Аватара пользователя
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
Откуда: Земля Югорская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение ТаНго »

Фрукты, которые нельзя мыть мылом (персики) и ягоды кипятком обдаю....
Вредно только мечтать!
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение Нати »

А они не сварятся от кипятка?
Кожа же точно облезет.
Я для всякого рода пушистиков (киви, персики) использую спиртовой раствор. И для винограда.
Ягоды, типа малины, свежими не едим, провариваю хотя бы 5 минут.
А как их иначе дезинфицировать я не представляю :roll:
❆❆❆
Аватара пользователя
Мэй
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 1:36 pm
Поблагодарили: 118 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение Мэй »

Молли По писал(а):Зачем я мою пол РУКАМИ.
На форуме дружное презрительное отношение к такому способу мытья полов :lol: . Я вот все думала, и поняла. Из-за близорукости. Я со шваброй просто не вижу, как справилась, мне надо носом ткнуться.
Мож, лучше очки?.. :) Или вообще забить на "как"? Хорошей шваброй все же намного легче.
А мне в свое время очень помогла мысль из системы: стало лучше? чище? вот и славно! А то комплекс отличницы цвел и пах :P

А про мытье всего и с мылом - а что говорят врачи или ГОСТы там?
Все может быть! :wink:
Аватара пользователя
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
Откуда: Земля Югорская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение ТаНго »

Кипятком обдаю и сразу под холодную воду, не успевает свариться. Иногда теряется товарный вид, если перестараться, но для меня важнее дезинфекция. Тараканы - они сильнее :lol: красоты.
Малину на даче едим с куста, а так все тоже провариваю.
Вредно только мечтать!
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Зачем я делаю ЭТО

Сообщение Нати »

Мэй писал(а):А про мытье всего и с мылом - а что говорят врачи или ГОСТы там?
Думаю, что говорит больше здравый смысл.
Овощи в том же магазине кто только не похапал своими ручонками. И не факт, что все сотрудники прям такие с мед книжками. Фасофщиков многие и по дешевке нанимают без белой з/п
И те же покупатели могут случайно чихнуть на продукты пока те находятся в торговых рядах :?
Имхо, мытьё с мылом продуктов просто обычная гигиена, как и мытьё рук
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»