Всем привет!
Наконец и я присоединюсь к этому замечательному форуму

Для начала опишу ситуацию:
Живём вдвоём с мужем. По образованию оба айтишники, но работает только он. Работа по сменам: неделю с 8:00 до 17:00 -- неделю с 17:00 до 24:00 (но очень часто задерживается до часу или двух (а когда закрытие месяца, то вообще до четырёх-пяти утра).
Я сейчас на хозяйстве, а до этого много чем занималась, последние 3 года вообще с периодичностью раз в две недели надо было не спать две ночи подряд. Но работа очень нравилась, поэтому держалась, пока здоровье не начало бастовать.
Теперь ближе к сути:
Для сна надо 8 часов. С 23:00 до 7:00 было бы отлично. Но я всю жизнь жила режимом совы или дятла, поэтому просто так взять и уснуть в 23:00 для меня непосильная задача. Раньше помогало просто одну ночь не поспать и потом всё нормально, а теперь в 8 вечера уже очень сильно клипаю глазами, но в 8 ложиться не получается и я снова до 4 утра бодра и неугомонна. К концу недели с первыми сменами как-то очухиваюсь и в полночь уже в кровати, но тут наступают выходные и вторая смена и всё по новой.
Ну и вот назрели такие решения:
Почитала тут, что я не одна такая и легче прямо стало

Если у других получается, то и у меня получится!
Спросила сегодня мужа, как он относится к моему будильнику в 7 утра, если ему вставать не надо. Говорит, что ему всё равно, если я буду по своему будильнику вставать, а если выключать и спать дальше -- то он против.
Теперь осталось совсем чуть-чуть

-- надо придумать себе утреннее дело. Хорошо бы йога, но в недели первых смен мне будет не до неё -- завтрак и всё такое. А после завтрака заниматься уже нельзя, а пока переваришь другие дела найдутся. Гулять одна по улицам не люблю. В душ пойти нельзя (у нас вода через насос, а он шумит на весь дом). Пока писала, вспомнила

Люблю рукодельничать, но когда дома кто-то есть, отвлекают. Если с 8 до 11 выделить время на рукоделие, я столько всего ДОДЕЛАЮ наконец! Ура! Пойду возьму Бурду и положу под будильник, может вдохновит