Наши РУТИНЫ
Модератор: Аленка Иванова
- Кареглазка
- FlyBaby

Re: Наши РУТИНЫ
Мои рутинки:
УР
Проснись, потянись, улыбнись
Выпей стакан воды
Почисть зубы
Прими контрастный душ
Умойся очищающим молочком
Протри тоником лицо, шею и декольте
Почисть уши и нос
Нанеси дневной крем на лицо, шею, декольте
Макияж
Дезодорант
Завтрак и витамины
Убери после завтрака
Вытри везде пыль/Нанеси питательное молочко на тело (один день пыль, другой молочко и чередую)
Оденься и причешись
Поставь осанку
Ополаскиватель для полости рта
Гигиеническая помада
Капелька духов
Вынеси мусор
Если надо: достань продукты из морозилки, сними белье
ДР
15 минут в зоне
Недельный план
Приготовь одежду и сумки на завтра
Собери еду на работу
Протри раковину и рабочие поверхности
Убери по верхам
Ершик и тряпка в ванной и туалете
Внеси расходы
Сверься и поработай с КЖ
Если надо: помой и высуши голову, сделай депиляцию
ВР
Подкорректируй ногти и брови
Массаж тела щеткой
Прими душ
Очищающее молочко
Пемза
Почисть зубы
Сделай массаж губ зубной щеткой
Почисть уши и нос
Нанеси крема (на лицо, шею и декольте питательный, для рук, для ног, жиросжигающий гель для проблемных зон)
Массажик лица
Гимнастика для подбородка
УР
Проснись, потянись, улыбнись
Выпей стакан воды
Почисть зубы
Прими контрастный душ
Умойся очищающим молочком
Протри тоником лицо, шею и декольте
Почисть уши и нос
Нанеси дневной крем на лицо, шею, декольте
Макияж
Дезодорант
Завтрак и витамины
Убери после завтрака
Вытри везде пыль/Нанеси питательное молочко на тело (один день пыль, другой молочко и чередую)
Оденься и причешись
Поставь осанку
Ополаскиватель для полости рта
Гигиеническая помада
Капелька духов
Вынеси мусор
Если надо: достань продукты из морозилки, сними белье
ДР
15 минут в зоне
Недельный план
Приготовь одежду и сумки на завтра
Собери еду на работу
Протри раковину и рабочие поверхности
Убери по верхам
Ершик и тряпка в ванной и туалете
Внеси расходы
Сверься и поработай с КЖ
Если надо: помой и высуши голову, сделай депиляцию
ВР
Подкорректируй ногти и брови
Массаж тела щеткой
Прими душ
Очищающее молочко
Пемза
Почисть зубы
Сделай массаж губ зубной щеткой
Почисть уши и нос
Нанеси крема (на лицо, шею и декольте питательный, для рук, для ног, жиросжигающий гель для проблемных зон)
Массажик лица
Гимнастика для подбородка
Солнце светит всем одинаково!
-
Гость
Вот мои рутинки.
Утренняя:
1. Встать, всласть потянуться, если встаю последняя - застилаю кровать.
2. Туалет, чищу зубы и одновременно делаю маску для лица (она как раз успевает высохнуть), умываюсь.
3. Кремы, причесаться, запускаю стиральную машину (она у меня в ванной стоит загруженная еще с вечера).
4. Крашусь.
5. Выключаю/открываю посудомойку (пока я на работе посуда успевает высушиться).
6. Хот-спот (пусть хоть 1, но все таки рождается чувство, что дела дома сделаны) - 2 мин.
7.Еда животным и воду поменять.
8. Одеться.
9. Погулять с собакой.
10. Схватить вещи, проверить по списку все ли я взяла и бегу на работу
Утренняя:
1. Встать, всласть потянуться, если встаю последняя - застилаю кровать.
2. Туалет, чищу зубы и одновременно делаю маску для лица (она как раз успевает высохнуть), умываюсь.
3. Кремы, причесаться, запускаю стиральную машину (она у меня в ванной стоит загруженная еще с вечера).
4. Крашусь.
5. Выключаю/открываю посудомойку (пока я на работе посуда успевает высушиться).
6. Хот-спот (пусть хоть 1, но все таки рождается чувство, что дела дома сделаны) - 2 мин.
7.Еда животным и воду поменять.
8. Одеться.
9. Погулять с собакой.
10. Схватить вещи, проверить по списку все ли я взяла и бегу на работу
-
Гость
Забыла уточнить. Встаю я в 6:30, выхожу из дома в 7:30 (чтобы застать время без пробок). Приезжаю на работу раньше, там и завтракаю. Зато никогда не опаздываю на работу. Завтрак готовлю с вечера.
И еще: у меня нет отдельной одежды для прогулок с собакой, одеваюсь я сразу как на работу. Хватаю собаку и бегу гулять, просто не лезу с ним в грязь. Прибегаю домой, вытираю ему лапы прямо с порога, хватаю приготовленную сумку и убегаю. Очень экономит время.
И еще: у меня нет отдельной одежды для прогулок с собакой, одеваюсь я сразу как на работу. Хватаю собаку и бегу гулять, просто не лезу с ним в грязь. Прибегаю домой, вытираю ему лапы прямо с порога, хватаю приготовленную сумку и убегаю. Очень экономит время.
-
Гость
Вечерняя:
1.загрузить стиральную машину
2. запустить посудомойку и мультиварку (завтрак)
3.раковина
4.хот-споты - 15 мин
5. приготовить одежду и вещи на завтра себе и мужу
6.помыть лужи и туалеты животных (кошка и собака)
7. глажка-15 мин (все равно глажу вещи на работу, раз утюг включен, я такую возможность не упускаю)
8.работа в зоне - 15 мин.
9. погулять с собакой
10. смыть косметику, кремчики, спать.
1.загрузить стиральную машину
2. запустить посудомойку и мультиварку (завтрак)
3.раковина
4.хот-споты - 15 мин
5. приготовить одежду и вещи на завтра себе и мужу
6.помыть лужи и туалеты животных (кошка и собака)
7. глажка-15 мин (все равно глажу вещи на работу, раз утюг включен, я такую возможность не упускаю)
8.работа в зоне - 15 мин.
9. погулять с собакой
10. смыть косметику, кремчики, спать.
-
Гость
Т.к. я работаю, а после работы мне почему-то сразу домой не попасть (2р. в неделю фитнес + кино с мужем по вторникам + поход в магазин), то работы в зоне как таковой у меня не получается. Прихожу домой - вечерняя рутина и спать. Приходиться 1 выходной отводить на дела по дому. Когда я делаю ЕЧУ, я уделяю особое внимание зоне, выполняю задания Келли, выполняю свой список по этой комнате. Так и справляюсь.
Правда, если кто-то мне поможет впихнуть в расписание нормальную готовку (макароны с сосисками надоели) буду очень благодарна! Я начинающая хозяйка готовить особенно не умею и это занимает у меня всегда очень много времени.
Правда, если кто-то мне поможет впихнуть в расписание нормальную готовку (макароны с сосисками надоели) буду очень благодарна! Я начинающая хозяйка готовить особенно не умею и это занимает у меня всегда очень много времени.
-
dovi
-
Гость
даже если меню составлено, вопрос у меня такой как найти на это достаточно времени. Я думала, вдруг девочки почитают мои рутинки, мое примерное недельное расписание и увидят где мне можно сэкономить время? Я бы его с удовольствием потратила бы на приготовление чего-нибудь вкусненького для мужа.
-
Liliona
-
Гость
я глажу в вечерней рутине. Все равно достаю утюг и доску, чтобы погладить одежду на завтра на работу, заодно отвожу на это 15 мин в день. Моя огромная (ОГРОМНАЯ) гора белья заметно уменьшается:)
- Camomile
Флаюшки дорогие, а помогите мне составить утренние рутины?
Вот прямо с самого начала.
Моя основная проблема в том, что каждое утро в наше семье сильно отличается от предыдущего. Зависит это от времени подъема младшего ребенка и мужа, а оно - время - слабо предсказуемо.
Мне очень уже нужна помощь, потому что в тщетных попытках просто замылился глаз и, вероятно, я просто не вижу очевидного выхода. Спасибо.
Вот прямо с самого начала.
Моя основная проблема в том, что каждое утро в наше семье сильно отличается от предыдущего. Зависит это от времени подъема младшего ребенка и мужа, а оно - время - слабо предсказуемо.
Мне очень уже нужна помощь, потому что в тщетных попытках просто замылился глаз и, вероятно, я просто не вижу очевидного выхода. Спасибо.
- Юджена
- FlyTeen

Может попробовать привязать начало утренний рутинки к пробуждению ребенка и мужа? Вот как встали все, значит пора начинать свой полет, далее по пунктам. Попробуй не на определенное ВРЕМЯ ориентироваться, а на определенное СОБЫТИЕ, подъем ребенка, мужа, уход мужа на работу, сон ребенка днем, прогулка с детём, приготовление ужина, а одновременно еще несколько дел сделать и т.д.
Попробуй сначала провести хронометраж твоего дня, не очень строгий, не надо учитывать каждую минутку, скорее просто списочек дел и событий твоего дня в той последовательности, в которой они происходит, если каждый день разный, как ты говоришь, значит такой эксперимент поведи в течении недели, обязательно какая-то закономерность получтся, от этого можно дальше "плясать", пытаться составить ТВОИ рутинки.
Попробуй сначала провести хронометраж твоего дня, не очень строгий, не надо учитывать каждую минутку, скорее просто списочек дел и событий твоего дня в той последовательности, в которой они происходит, если каждый день разный, как ты говоришь, значит такой эксперимент поведи в течении недели, обязательно какая-то закономерность получтся, от этого можно дальше "плясать", пытаться составить ТВОИ рутинки.
Я не идеальна. Я уникальна!
- Camomile
Тут еще нюанс есть - если муж встал, условно говоря, за час до выхода на работу , то у меня есть этот час на рутины или что угодно. А если встал за 10 минут, то я даже завтрак не готовлю.
Единственное событие, к которому можно привязаться - это выход с ребенком на прогулку. Но тут то же самое - если муж некоторое врем дома=с младенцем побыл, то я что-то перед прогулкой делаю. Если же нет, то мы просто собираемся на улицу.
Предвосхищая вопросы - когда я дома с младшеньким вдвоем, я потеряна как для домашнего хозяйства, так и для всего остального, кроме собственно младшенького.
Единственное событие, к которому можно привязаться - это выход с ребенком на прогулку. Но тут то же самое - если муж некоторое врем дома=с младенцем побыл, то я что-то перед прогулкой делаю. Если же нет, то мы просто собираемся на улицу.
Предвосхищая вопросы - когда я дома с младшеньким вдвоем, я потеряна как для домашнего хозяйства, так и для всего остального, кроме собственно младшенького.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

ИМХО, нужно начинать не с рутин, а с распорядка дня
Что значит встал в один день за 10 минут до выхода на работу, а в другой за час? О_о
Либо подъем и отбой (хотя бы примерно) в одно и тоже время, либо разброд и шатание с отсутствием режима, в том числе и для детей (что очень и очень плохо)
И не надо мне рассказывать, что невозможно приучить мужа вставать вовремя. Можно и кошку научить по ночам спать, а не за вашими пятками охотиться - было бы желание.
Что значит встал в один день за 10 минут до выхода на работу, а в другой за час? О_о
Либо подъем и отбой (хотя бы примерно) в одно и тоже время, либо разброд и шатание с отсутствием режима, в том числе и для детей (что очень и очень плохо)
И не надо мне рассказывать, что невозможно приучить мужа вставать вовремя. Можно и кошку научить по ночам спать, а не за вашими пятками охотиться - было бы желание.