Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Наши РУТИНЫ

Сообщение Юджена »

А чьи это слова?
Я не идеальна. Я уникальна!
Свет Востока

Сообщение Свет Востока »

Aleksandr на 3 стр.
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Мои рутинки:

УР
Проснись, потянись, улыбнись
Выпей стакан воды
Почисть зубы
Прими контрастный душ
Умойся очищающим молочком
Протри тоником лицо, шею и декольте
Почисть уши и нос
Нанеси дневной крем на лицо, шею, декольте
Макияж
Дезодорант
Завтрак и витамины
Убери после завтрака
Вытри везде пыль/Нанеси питательное молочко на тело (один день пыль, другой молочко и чередую)
Оденься и причешись
Поставь осанку
Ополаскиватель для полости рта
Гигиеническая помада
Капелька духов
Вынеси мусор
Если надо: достань продукты из морозилки, сними белье

ДР
15 минут в зоне
Недельный план
Приготовь одежду и сумки на завтра
Собери еду на работу
Протри раковину и рабочие поверхности
Убери по верхам
Ершик и тряпка в ванной и туалете
Внеси расходы
Сверься и поработай с КЖ
Если надо: помой и высуши голову, сделай депиляцию

ВР
Подкорректируй ногти и брови
Массаж тела щеткой
Прими душ
Очищающее молочко
Пемза
Почисть зубы
Сделай массаж губ зубной щеткой
Почисть уши и нос
Нанеси крема (на лицо, шею и декольте питательный, для рук, для ног, жиросжигающий гель для проблемных зон)
Массажик лица
Гимнастика для подбородка
Солнце светит всем одинаково!
Гость

Сообщение Гость »

Вот мои рутинки.

Утренняя:
1. Встать, всласть потянуться, если встаю последняя - застилаю кровать.
2. Туалет, чищу зубы и одновременно делаю маску для лица (она как раз успевает высохнуть), умываюсь.
3. Кремы, причесаться, запускаю стиральную машину (она у меня в ванной стоит загруженная еще с вечера).
4. Крашусь.
5. Выключаю/открываю посудомойку (пока я на работе посуда успевает высушиться).
6. Хот-спот (пусть хоть 1, но все таки рождается чувство, что дела дома сделаны) - 2 мин.
7.Еда животным и воду поменять.
8. Одеться.
9. Погулять с собакой.
10. Схватить вещи, проверить по списку все ли я взяла и бегу на работу
Гость

Сообщение Гость »

Забыла уточнить. Встаю я в 6:30, выхожу из дома в 7:30 (чтобы застать время без пробок). Приезжаю на работу раньше, там и завтракаю. Зато никогда не опаздываю на работу. Завтрак готовлю с вечера.

И еще: у меня нет отдельной одежды для прогулок с собакой, одеваюсь я сразу как на работу. Хватаю собаку и бегу гулять, просто не лезу с ним в грязь. Прибегаю домой, вытираю ему лапы прямо с порога, хватаю приготовленную сумку и убегаю. Очень экономит время.
Гость

Сообщение Гость »

Вечерняя:
1.загрузить стиральную машину
2. запустить посудомойку и мультиварку (завтрак)
3.раковина
4.хот-споты - 15 мин
5. приготовить одежду и вещи на завтра себе и мужу
6.помыть лужи и туалеты животных (кошка и собака)
7. глажка-15 мин (все равно глажу вещи на работу, раз утюг включен, я такую возможность не упускаю)
8.работа в зоне - 15 мин.
9. погулять с собакой
10. смыть косметику, кремчики, спать.
Гость

Сообщение Гость »

Т.к. я работаю, а после работы мне почему-то сразу домой не попасть (2р. в неделю фитнес + кино с мужем по вторникам + поход в магазин), то работы в зоне как таковой у меня не получается. Прихожу домой - вечерняя рутина и спать. Приходиться 1 выходной отводить на дела по дому. Когда я делаю ЕЧУ, я уделяю особое внимание зоне, выполняю задания Келли, выполняю свой список по этой комнате. Так и справляюсь.
Правда, если кто-то мне поможет впихнуть в расписание нормальную готовку (макароны с сосисками надоели) буду очень благодарна! Я начинающая хозяйка готовить особенно не умею и это занимает у меня всегда очень много времени.
dovi

Сообщение dovi »

а ты составь меню желаемых блюд и тогда станет немного яснее ситуация.
Гость

Сообщение Гость »

даже если меню составлено, вопрос у меня такой как найти на это достаточно времени. Я думала, вдруг девочки почитают мои рутинки, мое примерное недельное расписание и увидят где мне можно сэкономить время? Я бы его с удовольствием потратила бы на приготовление чего-нибудь вкусненького для мужа.
Liliona

Сообщение Liliona »

Девушки, куда посоветуете включать глажку?
Гость

Сообщение Гость »

я глажу в вечерней рутине. Все равно достаю утюг и доску, чтобы погладить одежду на завтра на работу, заодно отвожу на это 15 мин в день. Моя огромная (ОГРОМНАЯ) гора белья заметно уменьшается:)
Camomile

Сообщение Camomile »

Флаюшки дорогие, а помогите мне составить утренние рутины?
Вот прямо с самого начала.
Моя основная проблема в том, что каждое утро в наше семье сильно отличается от предыдущего. Зависит это от времени подъема младшего ребенка и мужа, а оно - время - слабо предсказуемо.
Мне очень уже нужна помощь, потому что в тщетных попытках просто замылился глаз и, вероятно, я просто не вижу очевидного выхода. Спасибо. :)
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Может попробовать привязать начало утренний рутинки к пробуждению ребенка и мужа? Вот как встали все, значит пора начинать свой полет, далее по пунктам. Попробуй не на определенное ВРЕМЯ ориентироваться, а на определенное СОБЫТИЕ, подъем ребенка, мужа, уход мужа на работу, сон ребенка днем, прогулка с детём, приготовление ужина, а одновременно еще несколько дел сделать и т.д.

Попробуй сначала провести хронометраж твоего дня, не очень строгий, не надо учитывать каждую минутку, скорее просто списочек дел и событий твоего дня в той последовательности, в которой они происходит, если каждый день разный, как ты говоришь, значит такой эксперимент поведи в течении недели, обязательно какая-то закономерность получтся, от этого можно дальше "плясать", пытаться составить ТВОИ рутинки.
Я не идеальна. Я уникальна!
Camomile

Сообщение Camomile »

Тут еще нюанс есть - если муж встал, условно говоря, за час до выхода на работу , то у меня есть этот час на рутины или что угодно. А если встал за 10 минут, то я даже завтрак не готовлю.
Единственное событие, к которому можно привязаться - это выход с ребенком на прогулку. Но тут то же самое - если муж некоторое врем дома=с младенцем побыл, то я что-то перед прогулкой делаю. Если же нет, то мы просто собираемся на улицу.
Предвосхищая вопросы - когда я дома с младшеньким вдвоем, я потеряна как для домашнего хозяйства, так и для всего остального, кроме собственно младшенького. :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9591 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ИМХО, нужно начинать не с рутин, а с распорядка дня
Что значит встал в один день за 10 минут до выхода на работу, а в другой за час? О_о
Либо подъем и отбой (хотя бы примерно) в одно и тоже время, либо разброд и шатание с отсутствием режима, в том числе и для детей (что очень и очень плохо)

И не надо мне рассказывать, что невозможно приучить мужа вставать вовремя. Можно и кошку научить по ночам спать, а не за вашими пятками охотиться - было бы желание.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»