Марафон "Идеальная женщина". Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
le.naa

Марафон "Идеальная женщина". Отчеты

Сообщение le.naa »

Шаг 1. Подготовительный. 8-11 мая

Вот создала марафон и сама же зависла на вопросах)))
1. Не могу сказать, что я совсем уж не женственная, но явно есть моменты, над которыми следует поработать. Например, я не помню, когда последний раз надевала юбку или платье... Вспомнила, где-то месяца полтора назад. Почти никогда не крашу губы. В речи и движениях бываю резковата. Могу позволить себе ходить с ногтями разной длины и формы) итд.

2. Следить за своими манерами, быть опрятной, улыбаться.

3. Никогда не слышала, чтобы она на что-то жаловалась или отзывалась о ком-то плохо. Постоянно улыбается. Следит за своей фигурой, спокойно может ходить без макияжа. Мягкий голос. Отбоя нет от мужчин, замужем)
Вспомнила еще одну девушку, ее, к сожалению, близко не знаю, она была моим тренером по танцам. Тоже всегда с улыбкой, в подтянутой форме, так и от нее и веяло обаянием и уверенностью в себе.

4. Была я когда-то на тренинге по развитию женственности, там в пример приводился фильм "Красотка" и поведение героини Дж. Робертс. Из книг вспоминаются "Очарование женственности" и "Письма незнакомке".

5. Попробую с юбкой.
Путь осилит идущий :)
Frankonia
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон "Идеальная женщина". Отчеты

Сообщение Frankonia »

Всем привет! Интересно .... попробую

Шаг 1
1. Зовут Ксения. Живу в Германии.35 лет.Змужем, трое детей.
Свою женственность на сегодня оцениваю на 60%. В марафоне решила просто посмотреть а действительно ли
я жественна на те проценты что считаю.
2.для меня - это стабильные косметические процедуры( не салонные просто домашнии), каждодневное приведение себя в порядок по утрам и вечерам, обновление гардероба переодически по сезону моде,стилю
3.пока не припомню кто в оеружении ( может потом допишу, вспомнив)
4.для меня на кого ровняться это Вивьен Ли - Унесенные ветром Скарлетт Охара и из наших Лариса Гузеева Жестокий романс
не хочу быть похоже на - Терминатор -Сара Конор
5.я ношу юбку или плать через день, очень люблю эту часть гардероба
6. буду стараться
7. пока все отлично ждем следующих шагов
Игорева

Сообщение Игорева »

Добрый день! Давно ищу что-то подобное. Был опыт одного из марафонов, до конца не дошла, т к немного не то, что я хотела. Посмотрим, что получится сейчас)
1. Юбки и платья ношу регулярно. Но для меня этого мало для женственности. Все чаще задаюсь вопросом, как я выгляжу со стороны? Как подросток? Или как сексуальная девушка? Кажется мне, что больше я похожа на подростка. Это, конечно, приятно выглядеть молодо! Но хочется выглядеть молодо и женственно, молодо и сексуально.
2. Даже не знаю, регулярно ухаживать за собой? В т.ч.прическа и грамотный гардероб. Элегантные манеры? Походка, взгляд?
3. Все мои учительницы по танцам. Даже без косметики. Походка, осанка, движения, все грациозно, супер женственно. Речь правильная, улыбка шикарная.
4. Дьявол носит прада)) все героини элегантные) и практически все героини Николь Кидман супер женственные)
5. 8-10 мая по улице в платьях/юбке. Дома холодно - в спортивном костюме (( 12 мая наоборот, дома платье, на улице брюки.
7. Не знаю что будет дальше, но хотелось бы, чтобы марафон не концентрировался только на одежде/косметике. Но если изначально марафон все же направлен именно на это, я не претендую)
Последний раз редактировалось Игорева Сб май 13, 2017 7:50 am, всего редактировалось 2 раза.
Чёртушка

Сообщение Чёртушка »

Здравствуйте!

Принимайте и меня в марафон, очень хочу попробовать :)

Шаг 1.

1. Я - Юлия, мне 33, с женственностью никогда особенно не дружила, считая, что это вообще не обо мне.
Я скорее "свой парень", друг, и выглядела всегда соответственно - джинсы, футболки, кроссовки.
Платья и юбки - по большим праздникам.
Единственное, чем могу похвастаться женственным в себе - это волосы, стрижка у меня не под мальчика.
А сейчас хочется создать новую себя - или откопать в себе девушку. Я уже начала покупать платья, но нахожу миллион отговорок, почему я не могу их надеть :roll: Хотя дома хожу в платье.
Надеюсь, марафон придаст мне решимости.
2. Улыбка, уход за собой (не жалеть на себя времени), пластика (в движениях).
3. Уверенная в себе, довольная собой и жизнью, любит себя баловать, принимает свои недостатки, превращая их в изюминки. Одета стильно, аккуратно, подчёркивает образ украшениями.
4. Приходит в голову героини Энн Хэтэуэй - видимо потому, что сама актриса кажется мне очень женственной.
5. Попробую :D
Игорева

Сообщение Игорева »

Шаг 2.
Я попутала дни, видимо, мой второй шаг будет 13-16 мая.
1. Встать утром на 30 минут раньше, чем обычно. Ну... Я то проснулась 13 и 14) только дочь чутко спит. Если вставать, она тоже проснется. Обычно сплю с ней, пока она сама не встанет. Редко когда она спит крепко по утрам. Но в будни можно попробовать, все равно в сад вставать) 15 - как я и думала, встала я, и тут же вскочила дочка) 16 - все же встала незаметно, но успела лишь достать дочкин завтрак и поставить ей котлеты готовить)
2. Написать список действий/вещей, которые доставляют удовольствие. Взято из тренинга по развитию женственности. Рекомендовалось не менее 50 пунктов. 22 пункта
3. Прочитать статью "О женской пластике" http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 9&start=45
Прочла. Спасибо за статью! Напомнило мне о моей любви к фламенко.. аж взгрустнулось(( и я подумала,что ощущала себя женственной именно когда занималась танцами... Сейчас забросила. И чаще ловлю себя на неправильной осанке(((
4. Не вышло с танцами ((( студия трубку не взяла, а дома так и не нашла время ((
5. Ох, все это есть. Надо бы теперь заставить себя) и тут нет( душ да, а вот валяться в ванной не выходит пока. Ванна забита мягким полом. Сегодня частично помыла.
6. Начать откладывать каждый день 50-100 руб на себя любимую (можно больше, в зависимости от семейного бюджета). Важно не просто посчитать, сколько это в неделю и дать себе обещание потратить на себя, но именно откладывать в другое место. И тут провал(( я забыла!!!!
7. 13,'14 и 15 мая - и дома и на улице. 16 только дома. На улице брюки
Последний раз редактировалось Игорева Вт май 16, 2017 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чёртушка

Сообщение Чёртушка »

Шаг 2. 12-15 мая.

Отчитываюсь:

1. Встать утром на 30 минут раньше, чем обычно - да, здесь всё получилось.
2. Написать список действий/вещей, которые доставляют удовольствие. Взято из тренинга по развитию женственности. Рекомендовалось не менее 50 пунктов. - есть такой список.
3. Прочитать статью "О женской пластике" http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 9&start=45 - прочитала, очень вдохновляет. Сразу полезла смотреть, где у нас учат фламенко.
4. Сложно будет себя сподвигнуть (лично мне), но надо сходить на любое занятие по танцам. Хотя бы один раз. Предпочтительно, конечно, именно сходить, но можно и позаниматься дома по ютюбу. Описать в отчете впечатления. - увы, сходить не удалось, но танцевала под видео. Чувствую себя деревянной.
5. Приобрести ароматную пену для ванн в красивой бутылочке, можно еще и соль, и принять расслабляющую ванну, никуда не спеша. - да
6. Начать откладывать каждый день 50-100 руб на себя любимую (можно больше, в зависимости от семейного бюджета). Важно не просто посчитать, сколько это в неделю и дать себе обещание потратить на себя, но именно откладывать в другое место. - вот с этим пунктом ничего не вышло. Сейчас сложновато с деньгами.
7. Хотя бы один раз за эти четыре дня выйти в люди в юбке или платье, а также минимум один раз надеть юбку/платье дома - вышла :D Неудобно с непривычки :roll: Всё время казалось, что платье задирается, а колготки сползают :lol:
Laurel

Сообщение Laurel »

Добрый день!
Хотела бы поучаствовать, но не пойму, где посмотреть правила, шаги, задания?
Laurel

Сообщение Laurel »

Ой, нашла. Изучаю.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

b]Шаг 1. Подготовительный.[/b]

1. Вроде хожу в юбках часто, но ощущаю себя скорее не "женственной", а "бабой" (Ягой :lol: ) Почти никогда не крашусь. А проблемы с позвоночником еще добавляют возраст сверх уже имеющихся лет.
2. Макияж, маникюр, каблуки.
3. Мама моей подруги детства. В какое бы время суток я к ним не заходила, она всегда была красиво одета (даже если дома бедлам) и накрашена. Лет до 12-13 (пока мне не раскрыли эту "страшную тайну") я искренне считала, что она от природы блондинка, т.к. никогда не видела у нее отросших "корней".
4. "Унесенные ветром".
5. С ношением юбок проблем нет. Например, сегодня я в платье.
6. Буду стараться, кроме каблуков. Нейрохирурги категорически против, поэтому каблуки - только для самых-самых выходов и то невысокие.
Laurel

Сообщение Laurel »

Шаг 1. Подготовительный.
1. Добрый день! Я - Юлия, 48 лет. Замужем. У меня две дочери. С возрастом, как-то мало внимания стала обращать на свою женственность. Если с прической и макияжем - вполне сносно, то платья - это только по большим праздникам. Юбки - вроде и нет ни одной подходящей. Не ношу совсем. Люблю ходить в джинсах (удобно и практично). На работе хожу в белом халате. Туфель классических и красивых есть по несколько пар, но надеваю редко, ортопед не рекомендует.
2. Привести в тонус мышцы (спорт), создать базовый женственный гардероб, регулярный уход за собой в домашних условиях (маникюр, косметические процедуры и т.п.).
3. На работе есть две женщины, с которых можно было бы брать пример в плане стиля и ухода за собой. Ну, а идеально (т.е. чтобы не просто красавица, а еще и умница), то согласна с девочками выше, учительницы по хореографии у ребенка в школе исскуств. Еще мне очень нравится актриса Элина Быстрицкая. Неувядаемой красоты, стиля, таланта и интеллигентности женщина.
4. Люба Трофимова из фильма "Офицеры" и Вера Ларичева из фильма "Благословите женщину".
5. Юбку дома постараюсь надеть, а на выход - попробую хотя бы купить.
6. Составить план красоты и следовать ему, купить юбочку.
7. Все хорошо.
zолушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение zолушка »

Я с Вами:
ШАГ 1-Меня зовут Лена,мне 31 год,живу в небольшом посёлке,сейчас не работаю.
-Отсутствие суеты,
жесты,походка,
голос.
-Моя одноклассница носила всё время брюки,короткую стрижку и не пользовалась косметикой,но осанка,походка,жесты и голос,просто потрясающие.
-Золушка,Три орешка для золушки.
-Летом юбки и платья ношу регулярно,а зимой очень редко.
Игорева

Сообщение Игорева »

Шаг 3. 17-20
1. Постараться привить себе привычку вставать немного раньше. Пока не знаю, как технически это осуществить (( дочь просыпается вместе со мной. Да, изредка удаётся улизнуть тихо)
2. Нет
3. Написать, что должен делать муж, чтобы вы чувствовали себя любимой. Написала
4. Традиций семейных не припомню. И не знаю, а нужны ли они?.. все посиделки и пр. Идут по желанию, спонтанно, а не потому что есть традиция что-то делать определенное в определенный день/момент и пр. У меня есть личная традиция: не отмечать день рождение дома. Сложилась непроизвольно, понравилось​, стараюсь придерживаться)
5. Прочла, понравилось. Поняла, что я безнадежна)
6. Запишите 25 качеств, которые вы в себе уважаете. Записала
Про диаграммы забыла
7. Хотя бы один раз за эти четыре дня выйти в люди в юбке или платье, а также минимум один раз надеть юбку/платье дома. С этим проблем нет. Каждый день или дома или на улице.
Чёртушка

Сообщение Чёртушка »

Шаг 3. 16-20 мая.

1. Постараться привить себе привычку вставать немного раньше - встаю в 5:30 из-за работы, ещё раньше просто не в состоянии :?
2. Каждый из 4 дней этого блока заниматься утром по системе боди балет. Это занимает менее 15 минут, а результаты того стоят. - попробовала, для меня оказалось слишком плавно что ли. Хотелось больше динамики во время упражнений.
3. Написать, что должен делать муж, чтобы вы чувствовали себя любимой. - пока неактуальный для меня вопрос, я в разводе.
4. Ответьте на вопрос: есть ли в вашей семье традиции? Какую традицию вам бы хотелось создать? - мы собираемся все вместе на праздники (мы с дочкой, мои родители, сестра с семьёй), люблю эту традицию и с удовольствием её поддерживаю.
5. Прочитайте выдержку из главы "Идеальная женщина с точки зрения мужчины"http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 0#p1741630 книги "Очарование женственности". - прочитала, интересная точка зрения у автора.
6. Выполните задания к этой главе из книги:
- Желая стать идеальной женщиной, вы не начинаете с нуля. Внимательно исследуйте себя, и вы найдете качества, достойные одобрения. Запишите 25 качеств, которые вы в себе уважаете. - 25 не набрала. Застопорилась на 14.
7. Хотя бы один раз за эти четыре дня выйти в люди в юбке или платье, а также минимум один раз надеть юбку/платье дома. - здесь я молодец, и в свет выхожу, и дома хожу. Только что-то кажется мне, что женственности мне это не придаёт :lol: Характер неженственный пробивается.

В марафоне только 3 шага? Больше не будет?
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

Шаг 2.

1. Поскольку утром и так встаю в 5:30, то подъем в 5:00 мою душу совсем не греет. На самом деле в этом времени подъема уже заложены те самые полчаса. :D
2. Список составила: 40 пунктов написались без труда, дальше пришлось уже напрячь извилины.
3. Статью прочла.
4, 5 Ввиду плохого самочувствия профилонила. Надеюсь наверстать по выздоровлении.
6. С откладыванием туго. Дорабатываю последние дни перед увольнением.
7. На улицу юбку надевала, дома - в брюках - очень холодно. Отопление отключили, а Лето включить забыли.
zолушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение zолушка »

ШАГ 2:
-Муж в отпуске,т.ч. я отсыпаюсь,
-Написала,
-Прочитала,
-С этим у меня проблема,нет у нас в посёлке танцев,
-Если завтра не куплю,буду заказывать,
-Проблема,сейчас пришлось урезать бюджет,
-Летом я часто в юбках хожу,т.ч. это не проблема.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»