Марафон по развитию женственности. Полезности :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон по развитию женственности. Полезности :)

Сообщение мама Алены »

Название: Ритм любви и страсти. Рефлекс оргазма. Медитации
Год: 2009
Продолжительность: 1 ч. 03 мин.
Формат: mp3
Качество: МР3, 256 Kbps
Размер файла: 93,5 Мб
Язык: русский
Описание: Лариса Ренар создала оригинальную версию знаменитого медитативно-динамической практики "Рефлекс оргазма" (автор - психотерапевт В.Райх). Истинное удовольствие без психологических блоков и физических зажимов, полное растворение в океане невероятных переживаний, соединение со своей женской сутью, открытие сексуальной чакры. Это не просто обещания - это реальные события, которые произойдут с вами во время медитации под руководством Ларисы Ренар. Сила женской энергии вновь возвращается в мир. Практика "Ритм любви и страсти" - чудо для каждой женщины. Это шанс обрести уверенность, познакомиться со своей сексуальностью и прикоснуться к тайнам наслаждений, которые захватывают все ваше тело и омывают ваш мозг, раскрывая все дремлющие таланты. Эти переживания зависят не от мужчины, а в большей степени от вас самой. Если же вы способны почувствовать тотальный оргазм, то мужчина становится зависим от такой женщины – ибо она источник силы и наслаждения!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Мне в свое время очень помогло упраженение «Зеркало» из «Дистанции» Н.Козлова. Рекомендую мазохисткам , не принимающим своё тело 8) . (сама из таких) .
Стратегия «Взгляд в зеркало»
Как полюбить себя? Для начала рекомендуется поближе с собой познакомиться. А для этого очень хорошо подходит обычное зеркало (достаточно большое, чтобы влезали голова и плечи).
Итак, часть первая. Садитесь перед зеркалом, в спокойной обстановке. И начинаете просто смотреть на свое отражение, внимательно разглядывая себя. Если появляется какая-то мысль – фиксируете ее и возвращаетесь вниманием к своему отражению (так полюбоваться собой рекомендуется в течение 60-90 минут, а если человек в зеркале все равно воспринимается как непривычный, незнакомый – то можно еще часик-другой попривыкать к себе любимому).
Часть вторая. Через несколько дней после выполнения первого этапа можно приступать ко второму: Смотреть на свое отражение в зеркале как на другого человека (не отождествляя себя с ним) и испытывать к нему чувство любви – как к самому любимому человеку (рекомендуется делать в течение 60-90 минут).
Часть третья. Через несколько дней после того как вы закончили второй этап, можно переходить в третьему. Третий этап так же рекомендуется делать в течение 60-90 минут. Во время работы не надо специально смотреть на часы – вы сами почувствуете, что этот этап отработан. Итак, убедитесь в том, что в вашей комнате достаточно тепло, чтобы разгуливать в ней голышом в течение, скажем, часа. Необходимо так же запастись большим зеркалом в которое видны вы хотя бы по пояс(а лучше - целиком), зеркалом на длинной широкой ручке, которое было бы удобно держать, а так же электрическим фонариком. Теперь:
1. Сняв с себя всю одежду, возьмите в руки зеркало с ручкой(ручка желательно большая, чтобы держать было удобно) и подойдите к большому зеркалу, которое вы приготовили заранее. Ваше задание состоит в том, чтобы тщательно рассмотреть свое тело во всех доступных местах. Полюбуйтесь собой! Обычно, разглядывая себя в зеркале, люди ищут дефекты, все свое внимание сосредотачивая на невыигрышных местах. Но теперь ваша задача – другая. Вы ищите только то, что вам нравится в вашем теле. Если вы видите в себе что-то, как вам кажется, непривлекательное, не обращайте на это внимания. Сконцентрируйтесь на чем-нибудь другом- что вам в себе - нравится.
2. Начните с затылка.
• убедитесь, как оценила бы его птичка с высоты своего полета(для того, чтобы это сделать надлежащим образом, вам и понадобятся оба зеркала)
• громко, вслух опишите то, что вы видите
• скажите, какие оттенки цветов вы замечаете, какие детали
• обратите внимание на ваши уши, покрутите их пальцами
• осматривая подвижные части своего тела, внимательно изучите, как они выглядят, сожмите их, покрутите, подвигайте
• определите, в каком направлении растут ваши волосы
• мягко прикоснитесь к волосикам на своем теле- они похожи на кошачьи усики, и вы с их помощью можете собирать сенсорную информацию - это ваши датчики
• мягко, нежно прикоснитесь к бровям и ресницам
• обследуйте всю голову
• особое внимание обратите на ее кожу
• отметьте цветовые оттенки кожи в каждой области тела
• одинаковые ли у вас глаза?
• посмотрите на свои губы, раскройте их, определите, такого ли цвета кожа в вашем зеве?
запишите результаты своего наблюдения!
3. Возьмите электрический фонарик, опуститесь на корточки перед зеркалом и посмотрите, что представляет из себя ваша прямая кишка. Вы когда-нибудь ее видели? Вы, конечно, можете возразить, что вы и знать этого не хотите. Большинство людей считают, что это отвратительное зрелище. Но все равно посмотрите на нее, постарайтесь найти в ней что-то привлекательное.
тщательно обследуйте ваши половые органы и только после этого приступайте к дальнейшему осмотру. Если вы женщина, то разве вам не кажется, что снаружи влагалище похоже на цветок? Разве вы не замечаете его лепестков?
• изучая другие части тела, обратите внимание на цветовые оттенки кожной ткани
• чувствуете ли вы себя смущенным(-ной), испытываете ли стыд при разглядывании некоторых частей своего тела?
• запишите, что вам особенно нравится в нижней, паховой области тела. Почему? Если она вам не нравится, убедите себя в обратном – ведь вы себя – любите, не так ли?
4. Теперь, начиная со ступней, внимательно изучите каждую пядь вашего тела в тех областях, которые не удостоились пока вашего внимания. Помните – вы ищите только то что вам нравится.
Проявляйте особый интерес к цветовой гамме кожи в различных областях тела, используйте при этом оба зеркала и старайтесь разглядывать себя со всех углов. Не забудьте о спине – ее тоже надо хорошенько разглядеть. Во время осмотра записывайте все, что вам нравится, все, что вы хотели бы узнать о той или иной части тела.
5. Стоя перед большим зеркалом, попытайтесь стать в разные позы; старайтесь выбирать такие, которые, на ваш взгляд, делают вас наиболее соблазнительным(-ной). Постоянно меняйте угол зрения, запишите все углы зрения и позы, которые вам нравятся
6. Какие части своего тела вы прежде не видели? Запишите!
7. Какие части поразили вас своим цветом или формой? Запишите тоже!
8. Чем отличается такой осмотр от того, что вы делали ранее? Запишите! Что было ранее? Вы искали свои дефекты, занимались самобичеванием, прикрывали определенные части тела?? Что хорошего в постоянном выискивании дефектов на собственном теле? Что полезное, по вашему мнению, вы приобрели? Запишите! Что вы открыли для себя, разглядывая то, что вам нравится в вашем теле? Запишите!
Надеемся, что после выполнения этого упражнения - вы сможете любить свое тело.
По юбкам. Девушка я взрослая, и по комплекции не тощенькая. В шкафу годами лежала «приличная» одежда. Осенью укоротила ВСЕ юбки и сарафаны на несколько см. В супер-мини они не превратились. Длина до колена. Но! Я стала себе в этих юбках НРАВИТЬСЯ! И эти 3-5 см имеют значение! :D
По музыке : Поплакать :
«Я хочу нравиться тебе» в исполнении Зои Ященко (группа «Белая гвардия». Это из разряда «авторской песни», на любителя. Но меня под настроение «пробивает» хорошо).
Для медитаций хороши: Композиции Омара Акрама. + Инструменталка типа Дидюли или Франсиса Гойи.
Очень нравится Omar Akram Passage into midnight и Francis Goya Concerto Pour Une Voix
Поскакать :Francis Goya Amor De Mis Amores и Латина (будете смеяться ,но у меня хорошо идет «Мамба» группы «Ленинград» :roll: )
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Забота о своем теле и здоровье является одним из главных условий счастливой долгой жизни.
Только многие люди почему-то начинают задумываться о своем теле, когда оно заболевает. На какое-то время человек начинает относиться к нему хорошо, заботиться о своем здоровье. Но как только болезнь будет позади опять начнется все по-старому.
Почему такое происходит?
Потому что многие люди воспринимают своё тело и своё здоровье как должное. Должно быть хорошее здоровье, красивая фигура, внешность и т.д.
Но без заботы этого ничего не будет.
Любой механизм (а наше тело является наисложнейшим механизмом) требует ухода и заботы.
Если вы хотите полюбить себя, полюбите сначала своё тело. Ваше тело - ваш самый лучший друг. Оно с вами с первого дня вашего рождения и до последнего дня вашей жизни.
Если вы испытываете недовольство по поводу своего тела (фигуры, внешности и т.д.), то лучше оно от этого не станет. Недовольство будет постепенно разрушать его и снаружи, и изнутри. Из-за этого и возникают многие болезни.
Зачастую недовольство своим телом развивается при сравнивании себя с другими. Особенно этому подвержены подростки и женщины. Мужчины реже выражают недовольство.

Начните принимать своё тело таким, какое оно у вас есть. Каждый человек уникален и неповторим. Позвольте себе быть самой собой. У каждого человека есть то, что отличает его от других. Это называют ИЗЮМИНКОЙ. Найдите в себе эти изюминки :-)
УПРАЖНЕНИЕ.
Разделите лист бумаги на 2 колонки. В левую колонки вписываете всё то, что вас не устраивает в своем теле и внешности. Это ваши негативные убеждения. В правой колонке напротив каждого напишите положительное утверждение (можно и 2-3 написать). Сделали?
А сейчас загните лист пополам, чтобы было видно только правую колонку и читайте ее каждый день. Проделайте это упражнение хотя бы неделю и вы заметите результаты :-)
Для усиления эффективности полезно читать позитивные утверждения перед зеркалом, утром и вечером перед сном.
"Я люблю свое тело".
"Я принимаю своё тело таким, какое оно есть в данный момент".
"Я забочусь о своём теле и это доставляет мне удовольствие".
Нашла в и-те, хочу попробовать.
Случилось-значит случилось!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

А я в инете про влияние луны ещё статейку нашла. Она в основном для занимающихся йогой, но и общие советы есть (жаль календарь лунный только на февраль, но его найти не проблема при желании). Мне любопытно стало, может получиться ради эксперимента хотя бы месяц сверяться с ним. Там несколько страниц, поэтому добавила вложением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помыть посуду и завоевать мир
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

В книге "Тайна" Ронда Берн много написано как правильно просить Вселенную.
Случилось-значит случилось!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

О женской пластике
Скажите, милые дамы, много ли раз Вы видели непластичную лошадь? застенчивую тигрицу? неуверенную собаку? — ни разу. Подрастая, щенок меняет свою неуклюжесть на грацию взрослого зверя. Нет ни одного живого существа, у которого было бы иначе — кроме нас. Но у нас еще хуже: с возрастом мы регрессируем. Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса, и какая-то трехлетняя кроха, соскучившись, начинает танцевать, раздувая оборки голубой юбочки. Я говорю своему спутнику: «Смотри, такая маленькая, а уже танцует!» Спутник отвечает мне: «Не уже, а — еще». Всю глубину его правоты я поняла позже, пытаясь научить русских женщин испанским танцам. Сначала мне, испанской цыганке, казалось естественным, чтобы взрослый танцевал лучше ребенка. В Испании многие конкурсы фламенко выигрывают старухи. Они танцуют с чувством судьбы, с привкусом крови во рту, у них в каждом жесте столько пережитого, что выходящая следом молодая танцовщица кажется спортсменкой. Беда в том, что в России можно довольно точно вычислить, в какой момент прекращается пластическое развитие женщины — примерно в старших классах, с последней дискотекой. А ведь в интеллектуальном развитии Вы не останавливались. Заметьте, я говорю не о мышцах, а о языке тела — осанке, походке, жестах. Один мой друг заметил, что люди меняют свою позу под чужим взглядом. Они не уверены в своем теле — в своей невербальности, что ли, —больше, чем в своей речи. Между тем человек очень телесен. Нам невдомек даже, насколько важно первое впечатление, манера двигаться.

Уверенных в себе женщин очень мало. Не мало, а очень мало. Я имею в виду спокойную уверенность, без всякого восклицательного знака, с точкой в конце. Которая не старается казаться иной, чем она есть: ведь самоуверенность спокойно знает себе цену и не топчется, оглядываясь, на своём пьедестале. Свободы жеста у женщины нет потому, что нет доверия к окружающим. Чаще всего мы в глубине души боимся, что не понравимся «как есть» и пытаемся себя улучшить. Доверия к окружающим мало потому, что нет доверия к самой себе: к своей походке, фигуре, движениям. Нулевая точка отсчёта — когда Вы довольны своей фактурой (рост, вес, возраст, пол, форма носа, груди, коленей и прочее). Точка ниже нуля — это недовольство и ложная надежда эту фактуру изменить. Почему ложная? — да потому что если Вы, будучи недовольной полной блондинкой маленького роста, проснетесь поутру в теле высокой худощавой брюнетки, Вы будете недовольны и этим. Биохимическая природа дана Вам не случайно: Ваша психика, жестикуляция, темперамент соответствуют Вашему облику.Вы так задуманы Творцом. У русских женщин всегда актуальна проблема веса. Похудеть сложно. Но если назначить эту проблему первой, то остальные благополучно задвинутся в никуда. И вы никогда не найдете свою индивидуальность. Худеть, на мой взгляд, нужно только если Вы маниакально на это настроены, и делать это быстро и навсегда. Но примите к сведению: Ваши телесные недостатки видны окружающим тогда, когда они видны Вам самим. Иными словами, если Вы их считаете таковыми. Предлагаю изменить точку зрения. Это не недостатки, а особенности. «Неправильная» форма ног или носа, нестандартный вес или рост — в женском пространственном образе нет противопоказаний, кроме одного. Нельзя обманывать. Всем, что на Вас растет — килограммами, глазами, волосами, годами, морщинками — надо уметь пользоваться адекватно своему возрасту, полу, национальности и индивидуальности. Я имею в виду, что полная женщина должна двигаться иначе, чем худая; дама — иначе, чем девушка, и так далее, но на практике этого не происходит. Почему? Почему мы не реализуем себя в своем именно возрасте, своей фигуре и в своем поле? Ответ очевиден. Нам они не нравятся. Нам не очень нравится наша фигура; мы считаем не подарком, а обузой поруганную современностью женственность; и уж категорически мы не согласны с нашим возрастом, если он больше двадцати пяти. Идем дальше. А почему нам все это не нравится? Тут я с досадой ловлю себя на перепеве всемирно известного анекдота про кошек («как, Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить»). Да, дорогие дамы, Вы просто не умеете правильно носить Ваши фигуры и по назначению использовать свой возраст.

Давайте посмотрим, как быть с возрастом — скрывать или признаваться. Юность притягательна, как хорошая погода. С ней не хочется расставаться. Не расставайтесь — если речь идет о гибкости движений, некой готовности тела к легкому жесту — но: бойтесь суеты. Знаете, есть подростковая неуклюжесть. Не дай Бог Вам остаться моложавой девушкой. Щенок должен вовремя превратиться в принцессу, а принцесса — в королеву. Один испанский писатель сказал, что юность — это «перстенёк еще без монограммы». Когда я вижу толстых теток, эпатирующих окружающих лихой расхлябанностью, мне становится их очень жалко. К чему эта старческая дискотека? К сожалению, такую женщину не назовешь дамой. Помните, как иначе называется средний возраст? Элегантный. Дамой элегантного возраста может быть та, которая сменила юношескую смешную порывистость на королевскую точность движений. Она максимально реализована, то есть похожа на саму себя. Это гораздо сложнее, чем может показаться. Смелость быть самой собой есть проблема очень современная. Мы отказываемся от индивидуальности только потому, что не выделяться — проще. Но если Вы не самореализуетесь, не дойдете до края отпущенных Вам возможностей, то Ваши дети начнут восхождение с той же унылой низовой точки, а преданная родителями вершина будет их подавлять. Знаете, много лет я тщетно пыталась научить импровизации во фламенко тех женщин, которые давно у меня занимаются. Они хорошие танцовщицы, но их невозможность импровизировать оказалась не технической проблемой. Это недостаточная готовность к самореализации. Что интересно, мои ученицы довольно быстро начинают танцевать красиво, даже «по-своему», но я имею в виду трагический аспект: когда Вы уже не думаете о привлекательности, и Ваш танец — это и плач, и бунт. Фламенко — это ведь женский гонор, человеческое достоинство, одновременно смирение и противостояние Судьбе. Испанки умеют иметь мнение и выражать его. И поэтому фламенко не превращается в искусство сферы обслуживания, как это нередко происходит с танцем живота. В рекламе пишут, что «те, кто пришел в студию восточных танцев, забыл про одиночество». То есть встретил милого друга. Это, конечно, прекрасно. Но скажу так: тот, кто пришел во фламенко, встретил себя. Возможно, это первая встреча с самой собой за много лет. Почему, говоря о движении, я не могу избежать таких философских аспектов? Потому что невозможно начать хорошо двигаться,если Вы в глубине души уверены, что некрасивы. Если Вы не любите саму себя. Хотите, чтобы Вас любили — помогите в этом окружающим. Редко кому везет на поклонника, возвышающего женщину в ее собственных глазах. Обычно мужчины склонны к обратному: топча нас, лезут и лезут по осыпающейся круче, стремясь повысить свою самооценку. Ну и — «гляжу на след ножовый, успеет ли зажить...» И ведь они не нарочно. Их самих не научили с уважением относиться к тому, кто они есть. Дорогие дамы, Вы ведь нерукотворны. В мире нет ни одного одинакового зернышка, комара, цветка, дерева... Одинаковы только наши дома и машины. Но Вы — Вы уникальны. Нет второй такой ВАС, Вы единственная в этом мире. Унифицируя себя, мы служим дьяволу: иметь дело с одинаковыми кирпичиками всегда легче. Где же она, божественная мозаика наших индивидуальностей?

«Без сознания безусловного человеческого достоинства, без принципа самостоятельной и самодеятельной личности все прочие добродетели стоят немного; без них отдельный человек есть только произведение одной внешней среды, а сама такая среда является стадом.» Владимир Соловьев XIX век. «Злом является помеха развитию человеческих способностей; порок — это безответственность по отношению к самому себе.» Эрих Фромм XX век. «Самостоятельное добывание истины, творчество — вот основа независимости человека, основа его уважения к личности другого.» Юрий Нечипоренко XXI век. Однажды во время совместного чаепития я разговорилась с одной девушкой, которая к тому времени занималась в студии уже два месяца. Неожиданно для меня она оказалась умным собеседником. Потом я задумалась, почему, собственно, не ожидала от нее никакой сложности, считая ее недалекой мещаночкой. Причина меня поразила. До этого мы общались не словами, а только движением. Так вот, ее пластика не была интеллигентна. Она двигалась даже не некрасиво, а, как бы это сказать, некультурно. Ее жест не был равен ее уму. И это, если хотите, трагедия. Каждый день Вы, начитанная думающая интеллектуалка, встречаете тысячи людей, которые не скажут с Вами не слова, и их впечатление от Вас останется невербальным. Ну и каким оно будет? Мои ученицы чаще всего имеют одно или два высших образования. Их интеллектуальный темперамент высок. Их биологический темперамент загнан сильно ниже нуля, потому что чем умнее они, тем больше их не устраивает вульгарная расхлябанность, а как вместо нее получить раскованность, их не научили. Драматизм этой ситуации максимально усугубляется российским менталитетом. В Южной Европе есть очень большой диапазон между монахиней и дамой легкого поведения. В России его нет. Мы привыкли двигаться либо как сиротка Марыся (бедер у меня нет, груди нет, талии нет, я «не такая»), либо как... «такая»: тогда половые признаки присутствуют, но уж что-то одно: либо красивая, либо умная. Вам приходилось быть «умной»? Двигаться не-светски, некультурно — все равно что говорить мещанским говором, с этаким припаданием на «е»: «А тебе чё, ето надо?» — Не надо, дорогие сеньоры, будьте красивы именно потому что Вы умны. Я берусь утверждать именно это: все определяет ум. Я, по крайней мере, не могу сделать красивую — умной, но любую умную за три месяца сделаю красивой — при условии совместного приложения сил. Российскому менталитету свойственно еще одно качество, не учитываемое современной масс-культурой. Застенчивость. Архитектура русских храмов, лики на иконах, краски на пейзажах — все это застенчиво, целомудренно. М-да, скажете Вы, и как же мы этими целомудренными бедрами-то в испанских танцах двигать будем? Да, часто бывает, что когда русская женщина вдруг «расковывается», то хочется немедленно заковать ее обратно. Она делает это с натугой, пошло, ее раскованность кажется неестественной. Бразильянка или негритянка знакомы с собственным телом. Северная женщина — нет. И у ее пластики иной сексуальный код. Его надо найти, а не копировать чужую свободу. Как найти? Если придете на мой курс — это будет и моим делом. Но а если не придете, то вспомните, что Вы не всегда были взрослой. Будучи девочкой, Вы инстинктивно «пробовали коготки» зарождающейся женственности. Вас,скорее всего, осекали: «Тот кто так танцует (красится, одевается), из той знаешь кто вырастет?» На первых занятиях мы даже не пластику ищем, а осознаем себя в длинной юбке. Пускай кто угодно твердит, что важна не форма, а содержание — это лозунг свиньи-копилки. Помните, все девочки хотят быть балеринами и невестами? И дочке легче вырасти женщиной, если её мама осознает себя таковой. А если Вы «просто человек» или «сотрудник », то кто Ваша дочь? Испанкам легче — у них не отнят праздник, на котором еженедельно в пении и танце мальчик очень мужественен, а девочка — женственна. Едва научившись ходить, они уже стоят друг против друга, на ней оборки платья «севильянас», и он смотрит на нее орлиным взором. И эти танцы — для всех. Вы думаете, много испанок смогли бы танцевать «Жизель»? Или что у них нет пресловутого демона современности — целлюлита? Фламенко — для всех, кто хочет быть самой собой. Поэтому испанки танцуют. Россиянки же чаще всего сидят перед тазами с салатом оливье. Напоследок я хочу заметить, что несмотря на множество проблем, возникающих в связи с движением, все они решаемы. И чтобы быть красивой каждый день, не нужно крутить сальто. Нужно правильно использовать Ваши особенности: худобу, полноту, возраст... А конкретнее? — спросите Вы. К сожалению, не всё можно описать словами. Что-то все-таки нужно показывать. Но если мы с вами не встретимся на занятиях, помните — некрасивых нет. Некрасиво двигающихся много. Некрасивость — это невыявленность себя. Отважтесь же на верность самой себе не только на словах, но и на теле. Знайте, у Вас есть все то же самое, что и у самой грациозной испанской танцовщицы. Хосе, влюбленный в Кармен, просил ее сказать, что она его любит. «Даже если это неправда, солги мне, —молил он. — Ты видишь, я не владею собой, я могу тебя убить, лишь бы удержать.» «Я бы солгала тебе, Хосе, — ответила Кармен. — Но мне лень». Очень по-испански, не правда ли? Но вот Ваша русская Марина Цветаева:

Никто, в наших письмах роясь,
не понял до глубины
как мы вероломны, то есть —
как сами себе верны.

В этой статье я мало говорю о самом фламенко. Но, во-первых, об этом уникальном явлении испанской культуры вы можете прочесть во многих других местах, введя соответствующий запрос. Во-вторых: нельзя начинать танцевать фламенко, если ты не владеешь основами пластики. Это все равно что предложить сыграть джазовую импровизацию человеку, который вообще не умеет играть. А фламенко это прежде всего импровизация. Не набор из народных танцев, как почему-то принято считать в русских студиях. Фламенко — это Ваша возможность говорить телом о том, что Вы — это Вы.

Лена Эрнандес
Источник - сайт Лены Эрнандес.
Все может быть! :wink:
Солнца луч

Сообщение Солнца луч »

нашла в сети. Кто-то со мной не согласится, но именно так я представляю себе Женщину
Феминизм.

Я давно хотела об этом написать, но долго не могла подобрать нужных слов.
Пока не вышло у меня с одним мужчиной разговора. Мужчина рассказывал мне о своей знакомой. Презрительно выплёвывая фразы, описывал девушку, которая ищет себе обеспеченного мужа, и - о ужас! - искренне убеждена, что обо всей материальной стороне отношений мужчина должен думать сам.

Хотя, мол, девушка эта не имеет такого морального права, потому что стоило бы сначала чего-то добиться самой.
Он говорил о том, что это гнусно и неправильно - когда у женщины такое мировоззрение, он говорил о том, что женщина, как минимум, должна пройти весь путь с мужчиной от самого начала, и только потом она имеет право пользоваться благами жизни, которые он заработал...
Он говорил, что, в конце концов, если уж на то пошло, то и сама женщина - не безрукая, и тоже должна вносить свою финансовую лепту в отношения. А если она не хочет этого делать - то зачем она тогда такая нужна?.. И что же это, мол, за потреблядство?... (тьфу ты, слово-то какое!)

Я закипела. Я возразила ему, что женщина, конечно, может это всё делать, но исключительно по желанию. Но вовсе не обязана. Ибо думать о деньгах - совсем не женская забота, а уж обеспечить женщину - исконно мужская обязанность. И что веками было так заведено: мужчина должен приносить и содержать.
А он, тот с которым я спорила, долго потом говорил мне, что презирает женщин, считающих, что если они женщины, то мужчины им - должны.
Он много чего говорил.

...и всё терял... терял... терял в моих глазах свою мужскую привлекательность.
А в конце своего странного спича выдал одну фразу, после которой вовсе превратился для меня в пустое место.
Он, с каким-то гнусненьким злорадством в голосе сказал:
"Вы хотели равноправия, так получайте теперь! А то вы хотите прав, но не хотите обязанностей!"
И глянул на меня победоносно.
Как полное и абсолютное ничтожество.

* * * * *
Я вот смотрю сейчас один английский сериал. Декорации - начало века. Аристократия. Красивый дом, красивые женщины, красивые мужчины. Всё дорого и богато. И я смотрю, как там девочек воспитывали.
Забота женщины - быть миленькой, хорошенькой, переодеваться к ужину, выбирать себе колье под туалеты, строить глазки кавалерам, украшать собой гостиные и ни о чём не беспокоиться. Кроме того, чтобы удачно выйти замуж (не за бедного фермера, нет!), родить и продолжить род. Это и было веками обязанностью женщин.

А джентльмены пусть уединённо курят после обеда, и отдельно же решают все вопросы. На то они и джентльмены. И никакому джентльмену в голову бы не пришло, что женщина обязана наравне с ним, с мужчиной, думать о том, как увеличить капитал семьи. И о приданом дочкам - тоже.
Потому что не женское дело - думать о том, где мужчина возьмёт деньги. Её дело - обставлять гостиную и решать, какие цветы в вазе лучше подходят под обои.

Это было начало века.

А потом по планете большими шагами пошёл феминизм.
И вот тут-то стоит кое-что объяснить. Для тех отдельных личностей, которые, по скудоумию своему, не совсем верно понимают, что это.

Феминизм - это не желание женщин быть сильными, нет. Феминизм - это не попытка отобрать у мужчин их силу.
Феминизм изначально - это борьба женщин за то, чтоб за ними признали гражданские права. Равные гражданские права с мужчинами. Всего лишь.
Те гражданские права, которые должен иметь любой человек, независимо от пола.
Борьба за те права, которые никому не причиняют вреда.

За избирательное право, или за право сидеть в каком-нибудь сенате. За право не быть изнасилованной безнаказанно, или, как собственность мужа, так же безнаказанно убитой. За право иметь попечительство над своими детьми, за право самой распоряжаться своей собственностью, если она у неё есть, за право получить образование, за право вдовы не быть выброшенной на улицу родственниками мужа после его смерти.

Это борьба за право иметь возможность выбирать себе путь в жизни. А вовсе не за право сменить гендерную роль.
Феминизм изначально, пока его не исковеркали донельзя отдельные бляди, как женского, так и мужского пола, был очень неплох. Он давал гражданские (подчеркиваю - гражданские права) женщине, никак не отбирая у мужчины предназначения быть и оставаться сильным. Добытчиком, опорой и защитником.

Но мужчины почему-то вдруг решили, что этот самый феминизм их в чём-то ущемляет.
В чем гражданские права женщины могут ущемить мужчину - мне непонятно.
Кто-нибудь из мужчин скажет мне, чёрт возьми, в чем лично его ущемляет право женщины раз в пять лет поставить галочку в избирательном бюллетене или право любой из женщин иметь собственный дом?

Но я слишком часто почему-то слышу от недалеких обиженных жизнью мужчин это злорадное: "Аааа! Вы ж хотели равноправия! Так получите теперь обязанности!"
Причём если спросить такого идиота, какие именно обязанности он хочет взвалить на женщину, кроме тех, природных, которые у неё есть - рожать, воспитывать детей и хранить очаг - он заткнётся и не будет знать, что же ответить.

Потому что, в самом деле, о каких обязанностях речь идет?
Что, в самом деле, имеют ввиду мужчины, когда говорят про обязанности женщин?
И чем так не дают жить отдельным упырям наши гражданские права?
Как ущемляет мужчину право женщины сидеть в думе? Если она, конечно, туда пробьётся.
В чём ущемляет мужчину желание женщины сидеть рядом с ним на лекциях в ВУЗе?
Мне правда непонятно.

Но я знаю зато, какую обязанность эти недалекие хотят на женщину свалить.
Эта обязанность - иметь яйца. Хотя яиц-то у мужчин никто не отнимал. И не просил.

* * * * *
Так вот - началось всё с борьбы женщин за свои гражданские права.
А потом подтянулись войны, забирающие самых сильных, самых отважных мужчин, переносящие женщин от будуаров к станкам... и прочая дрянь, которая поставила всё с ног на голову.

И пошли наши бабы укладывать шпалы и нести, нести тяжелыми вёдрами в общий котёл эту пользу для общества. Впрочем, что им оставалось, если в какой-то момент самых сильных мужчин поубивали? А надо было выживать.

И когда жизнь стала снова налаживаться, быть может, женщины и рады были бы вернуться в будуары, но вдруг почему-то стало по умолчанию считаться, что женщине ничего не делать, кроме того, чтоб быть красивой женщиной, украшением гостиной, продолжательницей рода и хранительницей очага - это паразитирование и, простите, я скажу это тупорылое слово, которым так любят бросаться современные мужчины - потреблядство.
И как-то вдруг стало считаться нормальным, что женщина должна наравне... наравне с мужчинами вгрызаться в жизнь, пробивать, чего-то добиваться, пахать (пусть не так физически сильно, ибо невозможно), и вносить свою финансовую лепту.
Иначе она - бесполезна.

И как-то презрительно стали вдруг все относиться к женщинами, желающим жить за спинами сильных мужчин.
И мужчины начали массово снимать с себя ответственность.

И незаметно расплодилось слишком много всяких неправильно воспитанных людей. Людей, у которых стёрто понятие гендера и различий, с этим связанных. Люди эти прут против природы, получают по носу, но всё равно прут.
И само понятие феминизма - возможность иметь гражданские права - исковеркали донельзя.
И вместе с правами зачем-то по умолчанию взвалили на женщину странную обязанность, о которой никто не просил. Обязанность тоже иметь железные яйца.
Впрочем, мужчины сами часто с удовольствием их отдают. Видно, ноша тяжела.

И вырастают каждый раз новые поколения: мальчиков, искренне уверенных, что сильным быть не надо, сойдёт и так; и поколения девочек, которым ничего не остаётся, кроме как нести свои тяжеленные вёдра в котёл общественной сознательности.
И нормой стало для женщины чего-то добиваться. Иначе однажды кто-то скажет про неё презрительно "да она ноль, пустое место"...

И знаете, меня пугают мужчины, которые искренне - искренне, блять! - считают, что женщина не имеет права что-то у него просить.
Меня пугают мужчины, которые могут позволить себе презрительное: "Она что, считает, что раз она женщина, так я ей должен?".
Потому что за этой презрительностью кроется вовсе не то, что они хотят показать.
На самом деле они показушно презирают таких женщин, потому что прикрывают этим собственную неспособность нести ответственность за двоих.

Просто эти мужчины не могут позволить себе содержать женщину, это такая психология бедности у них, и им ничего не остается, кроме как вопить о том, как они, мол, презирают женщин которые хотят "сидеть на шее".

А на самом деле вопрос не в том, что женщина должна сама для себя зарабатывать и ничего от мужчины не хотеть, а в том, что шея у этих мужчин слаба, не потянет эта шея двоих. Сломается она.
И именно в таких мужчинах - адская смесь из собственной несостоятельности и неспособности быть мужиком находит выражение в частенько высказываемой вслух гаденьким злорадным тоном фразе: "Ааа, вы ж хотели равноправия, так получайте теперь"...
А за всем этим стоит собственное мужское бессилие.

Сильным мужчина, не утративший мужского, такого не скажет.
Бессильный и несостоявшийся - да.
Они не могут быть сильными мужчинами не потому, что не хотели бы, а потому, что попросту не могут позволить себе такой роскоши.
Они не могут позволить себе роскошь - слабую женщину, о которой нужно заботиться.

Но поскольку эти мужчины не могут честно признаться себе в том, что неспособны и не тянут - они начинают обвинять в своих личных бедах феминизм. Не понимая при этом его смысла, да.

Если выразиться аллегорично (я подчеркиваю - аллегорично), то не аристократы они, мужчины эти, а крестьяне, у которых баба тоже работать должна, чтоб им всем выжить.
Аристократы и крестьяне - это не по статусу, а по психологии.
Но вместо того, чтобы это просто признать, они начинают вопить это своё про какие-то там придуманые ими самими женские обязанности. Впрочем, за весь опыт моей тридцатилетней жизни, так никто и не смог сформулировать - что именно он имеет ввиду под теми самыми женскими обязанностями, кроме рождения детей и содержания дома?

Но напрочь забывают они, что дом этот ей должен обеспечить именно мужчина. И никак иначе.
Что именно мужчина должен подогнать ей бригаду оплаченных людей, которые выравняют стены и положат плитку на пол, дорогую красивую плитку, которую выберет она.
Именно мужчина должен принести в дом мамонта, чтобы она могла приготовить из него обед. Для него же, для добытчика.
И именно мужчина должен баловать свою женщину красивой одеждой и дорогой косметикой, чтобы она была красивой для него.

Потому что это природная привилегия женщины - найти себе теплое место и не беспокоиться больше ни о чём, кроме воспитания своих детей. А "ты всего должна добиться сама" - это чушь, ересь и невыносимый бред. Потому что для того, чтобы добиваться - есть мужчины.
И единственно правильная позиция для женщины, это: "Я девочка, и я не хочу ни о чём думать, я хочу новое платьице".

А мужчины-крестьяне, пусть находят себе таких же крестьянок. Тем более, их сейчас полно.

* * * * *
А теперь, чего уж, про дур женского пола.
Девочки, если вы думаете, что не позволяя мужчине за себя расплатиться, или самостоятельно напяливая на себя пальто, пока он стоит рядом, вы имеете вид гордой и независимой феминистки - не обольщайтесь.
Вам навязали такое исковерканное понимание, а вы повелись. Это не феминизм. Феминизм - это то, о чем я писала выше. Равные гражданские права. Возможность раз в пять лет поставить галочку в избирательном бюллетене.
А когда женщина примеряет на себя яйца и хочет выглядеть крутой и сильной - это не феминизм. Это крестьянство. Когда баба должна быть самостоятельной рабочей единицей.

Женщины, воспитанные с этой самой крестьянской психологией, под стать мужику крестьянину, который массово у нас, у которого шея слаба, отличает от аристократки внутренний страх.
Страх, что если на неё потратятся, то она будет должна. Такая женщина-крестьянка, сидя в ресторане с мужчиной, будет суетливо пытаться разделить счет и всунуть свою часть денег. И потом гордо скажет где-то в компании таких же дур: "А зато я ничего ему не должна!" И дуры поддакнут.

А если он, всё же, настоит на том, чтобы оплатить, она сама отравит себе вечер. Мыслями о том, что она должна будет сделать взамен, чтоб отработать потраченные на неё деньги?

Забывают они, эти женщины, что везде в природе есть такая штука - ухаживание. И он - именно он, самец, должен продемонстрировать: насколько он готов быть сильным для неё. А её задача - выбрать самого достойного. Или развернуться и уйти, если принесённая им веточка окажется не слишком большой.
В конце-концов, хотят они, мужчины, этого, или нет, но женщины имеют большую видовую ценность.
И мужчина эту ценность сначала должен заработать.

И когда мужчина намекает вам, что вы должны быть заинтересованы в, скажем научно, спаривании с ним не меньше, чем он сам, а потому хорошо бы вам нести все траты пополам; или - о ужас! - имея на вас виды, вдруг заявляет вам, что он вам ничего не должен, кроме своего присутствия, знайте: он попросту слабый мудак. И держаться от него надо подальше.

А уж тех, кто, гордо поглядывая, заявляет: "Вы ж хотели равноправия, так получите теперь!" - и вовсе стоит немедленно кастрировать.
Род продолжать им точно ни к чему.
первоисточник
Планировать, чтобы не напрягаться
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Если кого-то заинтересует, то могу подсказать, что Покатилова сейчас проводит знаменитый тренинг "Рожденная женщиной.Возрождение" на финансовых условиях, которые вы определите сами для себя. Ссылку, как я понимаю, дать здесь не могу, поэтому пишите в личку, если интересно или находите сами)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»