Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
-
ritatulja
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Aljona mtgr а ты как пончики формовала?,по этому рецепту?
Важней всего погода в доме..
- Alena_mtgr
не-а, вот выложила:ritatulja писал(а):Aljona mtgr а ты как пончики формовала?,по этому рецепту?
их можно переименовать в "прощай фигура")))
-
Маринелла прекрасная
Всем привет!
Итак победителем этой недели объявляется Ллюдмила.
Поздравляю от души!
Итак победителем этой недели объявляется Ллюдмила.
Поздравляю от души!
- Ллюдмила
- FlyTeen

Привет!!!
Итак, первая неделя весны, поэтому меню должно быть по весеннему ярким, теплым и новым
Ну и, надеюсь, вкусным и радостным
Во-первых, яйца "пашот" Давно хотела попробовать приготовить, желание навеял все тот же фильм "Джули и Джулия"
Во-вторых, из супов предлагаю "Харчо" - он уж точно согреет и яркий такой...
Так.. в качестве второго блюда делаем Мясо по-чешски называется
А на сладкое предлагаю, Блинный торт Куда ж без него в масленичную неделю!! Торт может быть как со сладкими наполнителями, так и с картошкой мясом и всем, что в голову взбредет!!!
Ну вот и все! Приятного аппетита! Улыбаемся! Весна ведь
Итак, первая неделя весны, поэтому меню должно быть по весеннему ярким, теплым и новым
Ну и, надеюсь, вкусным и радостным
Во-первых, яйца "пашот" Давно хотела попробовать приготовить, желание навеял все тот же фильм "Джули и Джулия"
Во-вторых, из супов предлагаю "Харчо" - он уж точно согреет и яркий такой...
Так.. в качестве второго блюда делаем Мясо по-чешски называется
А на сладкое предлагаю, Блинный торт Куда ж без него в масленичную неделю!! Торт может быть как со сладкими наполнителями, так и с картошкой мясом и всем, что в голову взбредет!!!
Ну вот и все! Приятного аппетита! Улыбаемся! Весна ведь
Женщина - это приглашение к счастью
- Disana
принимайте новенькую 
решила начать с конца
мой блинный торт - скорее пирог - старинный свадебный пирог Курник
во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола.
решила начать с конца
мой блинный торт - скорее пирог - старинный свадебный пирог Курник
во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну , а я начинаю с мяса по -чешски:
Готовиться не муторно, естся быстро и с аппетитом
.
ПЫ и СЫ : Девочки не перетаскивайте с разу на тарелку - дайте под остыть, а то дно на форме останется ( у меня по-крайней мере так).
Блинный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной посыпкой
.
Готовиться не муторно, естся быстро и с аппетитом
ПЫ и СЫ : Девочки не перетаскивайте с разу на тарелку - дайте под остыть, а то дно на форме останется ( у меня по-крайней мере так).
Блинный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной посыпкой
Последний раз редактировалось тетя Ася Сб мар 05, 2011 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Meliel
Докладываюсь. Пункт первый - яйца пашот. Сотворила сегодня яйца пашот по-бургундски из книжки Ниро Вулфа. Рецепт вот . Фотка прилагется и сюда тоже
))
ЛМ забраковал, сказал, что он такое больше есть не будет. А мне понравилось.
Все пройдет... Пройдет и это...
- Meliel
А вот и мой харчо
)
Правда, я готовлю его по старинному грузинскому рецепту, которым с моей мамой поделилась ее подруга из Тбилиси. В ее семье этот рецепт уже многие поколения передают от матери к дочери или невестке. Если кому-то надо будет, могу в личку поделиться.
- Meliel
Ну вот, последние штрихи - мясо по-чешски и блинный торт!
Мясо сделала строго по рецепту. Тотрик был экспромтом - в закромах нашлась банка консервированных ананасов. Сок из банки пошел на тесто для блинов - сделала пополам сливки с соком в качестве основы. А крем сделала из сливочного масла, банки сгущенки, немного какао и пюрированных ананасов. Получился вот такой блинный тортичек! Угощайтесь!
Мясо сделала строго по рецепту. Тотрик был экспромтом - в закромах нашлась банка консервированных ананасов. Сок из банки пошел на тесто для блинов - сделала пополам сливки с соком в качестве основы. А крем сделала из сливочного масла, банки сгущенки, немного какао и пюрированных ананасов. Получился вот такой блинный тортичек! Угощайтесь!
-
Маринелла прекрасная
Девочки, всем привет!
По состоянию здоровья мое участие на этой неделе минимальное.
Готовила только харчо. Зато какое харчо получилось... Ммммм.
По состоянию здоровья мое участие на этой неделе минимальное.
Готовила только харчо. Зато какое харчо получилось... Ммммм.
- Ллюдмила
- FlyTeen

Девочки-кулинарочки!! вы такие молодцы!!!
Disana, за курник спасибо!
тетя Ася,спасибо за участие!
Meliel, молодчинка!!!
ты- победительница! Давай твори меню на следующую неделю!!! Ждем!
Disana, за курник спасибо!
тетя Ася,спасибо за участие!
Meliel, молодчинка!!!
Женщина - это приглашение к счастью
- Meliel
Итак, новое меню!
Салат "Нисуаз" или его вариации - вот готовили нечто вроде, но вы можете сделать свой вариант.
В качестве супа выбирайте любой крем-суп по вашему вкусу - во французском стиле будут и суп из шампиньонов, и суп из шпината, в общем, любой, какой приглянется.
На второе будем делать киш с несладкой начинкой. Вот девочки делали с оливками и крабовыми палочками, но опять же - на ваше усмотрение.
Ну, а на десерт конечно же
Салат "Нисуаз" или его вариации - вот готовили нечто вроде, но вы можете сделать свой вариант.
В качестве супа выбирайте любой крем-суп по вашему вкусу - во французском стиле будут и суп из шампиньонов, и суп из шпината, в общем, любой, какой приглянется.
На второе будем делать киш с несладкой начинкой. Вот девочки делали с оливками и крабовыми палочками, но опять же - на ваше усмотрение.
Ну, а на десерт конечно же
- Olga
Всем привет!
Вот забежала к вам и решила выложить фото сделанного сегодня супа-пюре из брокколи и лука-порея. Суп делала в первый раз, но ела такой пару раз у своего голландского свекра. Рецепт был взят с моего любимого сайта Гастроном.ру. Но получилось не так нежно. Так что запросила рецепт у свекра, должен мне выслать. А вот и картинка:
Вот забежала к вам и решила выложить фото сделанного сегодня супа-пюре из брокколи и лука-порея. Суп делала в первый раз, но ела такой пару раз у своего голландского свекра. Рецепт был взят с моего любимого сайта Гастроном.ру. Но получилось не так нежно. Так что запросила рецепт у свекра, должен мне выслать. А вот и картинка:
- Комильфо
- FlyTeen

Овощной суп-пюре с сыром
Салат "Нисуаз" (рецепт из "тырнэта")И десерт Бланманже
Последний раз редактировалось Комильфо Ср мар 16, 2011 9:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Olga
А вот и салат "нисуаз". Салат был вкусный, и его уже нет