Марафон полезных привычек. Правила

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Жассмин
Откуда: Там где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай...

Марафон полезных привычек. Правила

Сообщение Жассмин »

1) 30-дневный марафон (самый любимы мною способ).
Этот принцип взят (не мною) из компьютерного мира. Часто, новые комп.программы перед покупкой разрешается бесплатно использовать в течении 30 дн. Если программа хорошая и полезная, многие люди решают её купить, т.к. понимают что она действ-но им нужна, и главное – они привыкли ею пользоваться за прошедший месяц. Try-before-you-buy, - эффективная продажная техника .
_____________________________________________________________________________________
Относит-но привычек, здесь психологоческий момент. Когда мы думаем, что новую привычку мы вводим на совсем, н-р, каждый день д.теперь вставать рано, отказать на совсем от форумов, прекратить пить кофе, и пр. – психологически это тяжело, мысли покинуть зону камфорта на всегда – ужасна, и каж-ся не реальной .

Но, данным мет-ом вы можете как бы протестировать свою привычку в течении всего 30 дней.

Вы не должны ее прививать на всегда, на всю жизнь. Вы испробуете её в теч.месяца, а конце решите – надо оно вам, или не надо.
Т.е. у вас есть ВЫБОР. Вы можете потом продолжить дальше этот марафон (попроб. Еще 1 мес), или вернётесь к прежнему образу жизни .

Point в том, что в конце месяца во 1ых, Вы сможете реально увидеть изменения в вашей жизни, в вас от новой привычки, и наверно он вам понравится. А вот 2-х, как известно в психологии, на привычку обычно уходит 21 день. (или 27 не помню точно), т.е. за месяц вы должны просто привыкнуть к ней уже не осознанно.

Единственно правило, - вы не должны в течении месяца пропускать НИ 1 ДНЯ. Пропустили? – начинаете след.день сначала. *А кто сказал, что будет легко?*(с) . Подключайте свою СВ, СД и вперёд на 30 дневный марафон!!!
Подумайте, - это всего лишь 1 месяц из вашей долгой жизни, неужели не хватит СВ всего на какой-то месяц? Ведь потом у вас есть выбор – вы можете вернуться к прежнему образу жизни, или можете оставить себе новую привычку, а может продолжите тестировать её след.месяц??

П.с. если 30 дней для вас too much, сократите марафон на 25 дней.
Последний раз редактировалось Жассмин Пт янв 14, 2011 5:57 pm, всего редактировалось 6 раз.
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон полезных привычек

Сообщение Aniretake »

sandrushka , я сразу писала, что о баллах не думала. Но если с ними, то надо урегулировать как именно. Да-да, нет-нет. Мне честно говоря все равно :P

Жассмин, если мы делаем именно марафон, с баллами и рейтингами, то думаю не стоит, это усложнит ситуацию. Т.е. на определенный промежуток времени определенные привычки. Добавляем раз в месяц.
Счастлива по умолчанию
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Если честно я тоже сначала думала без баллов, но сказали так лучше :roll:
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Девочки может будем без баллов делать? (у меня голова уже кругом) и считать я думаю будет не удобно.
Наверное лучше прививать привычки понемногу и постепенно их добавлять как говорит sandrushka
А рейтинг делать по привычкам можно, например кто меньше всех падал во время прививания привычек!!
Ну что-то вроде этого?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Давайте без баллов ))

Начинаем-то когда?
менять паденья на полёты, о-йе
Marijka

Сообщение Marijka »

Да без балов надо. А в награду может новую привычку заводить?!
sandrushka

Сообщение sandrushka »

Думаю, чем проще, тем лучше. Главное начать, а походу решится. Вот мы уже четыре страницы исписали, а ПО СУТИ ничего.
Девочки, давайте уже начнем делать то, ради чего мы все здесь собрались. :P
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Это для начала, потом можно изменить:

Марафон полезных привычек
30ти дневный марафон полезных привычек
Придумываем награду на каждую привычку или вобщем за все сразу по желанию.
Пишем наши привычки по сферам или времени и месту или просто.
Пишем название привычки, день марафона и день начала прививания вашей привычки.
Если пропустили 1 день отчет начинается с начала и пишем новую дату начала, (по желанию: старую дату оставляем тогда будет видно с какого раза получилось привить эту привычку и как много времени ушло на нее.)

Просто пример:
1 день))) - Жаворонок 5:30 (это ранний подъем) (начало внедрения этой привычки 12.01.11г.)
1 день))) - Сова не позже 22:00 (это вовремя леч спать, ну кто захочет) (12.01.11г.)
Работа
2 день))) - внедрить НОТ по таймеру (11.01.11г.)
Фитнес
3 день))) - Бег 30мин. минимум утром (10.01.11г.) (6 дней кроме воскресенья)
3 день))) - Пресс 3п. по 10раз вечером (10.01.11г.)
1 день))) - Обруч 15мин днем (начало внедрения этой привычки 12.01.11г.) ( новое начало привычки 14.01.11г.)
Итого: 6 привычек

В конце каждого отчета пишем мысли как проходит сложно или нет итд, если что-то не получилось то почему?

Каждый понедельник будет промежуточный итог ...

В конце каждого месяца пишем итоги как проходит марафон, какие привычки привились, какие оказались не нужны и почему, какие было сложнее привить, какие легче, с каких привычек слетели и что случилось причина или лень, итд итп вобщем ваши мысли.

Я думаю такие привычки будут редкие и делать их в виде исключения, но если будут я думаю в скобках писать какой день недели вы отводите под выходной и выполнять такую привычку 40 дней. Но не так, чтобы в какой-то из 30 дней можно было профилонить, нет заранее определяем день отдыха и в скобках выписываешь какой это будет день например (6 дней кроме воскресенья)

Если кто-то захочет может повторить еще раз марафон на 30 дней и еще лучше внедрить привычку.

А еще на первой странице можно создать список тех кто уже прошел 30 дней и по каким привычкам.

Что думаете? завтра начинаем? Я тогда создам тему для отчетов, а эту оставим для обсуждения или останимся здесь??
Последний раз редактировалось Жассмин Ср янв 12, 2011 8:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Думаю, можно остаться и здесь, начать завтра, пока запал не пропал,
а отчитываться: каждый день новый пост или старый редактируем?
менять паденья на полёты, о-йе
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Давайте каждый день новый пост :D
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Я тута старалась-старалась, вникала-вникала в эти баллы :apl: , а мы без них :lol:
С темкой, мне кажется, лучше отдельную завести, т.к. наверняка будут новенькие приходить, вопросы спрашивать. И отчет за один блок привычек (читай месяц) думаю, должен быть один, чтобы в одном месте было все сразу видно.
Счастлива по умолчанию
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Просто представьте, что сообщения буду практически дублировать друг-друга с разницей в несколько циферок. Оно нам надо???
Счастлива по умолчанию
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Зато стимул будет :wink:
Когда будем сюда заходить и писать :P
И будем писать свои ощущения как дни проходят :roll:
Описывать будем :D
А 1 постом многие быстро забросят отчетики свои :(
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Я отредактировала первую страницу !!!

Марафон полезных привычек
30 - дневный марафон полезных привычек
Отчеты каждый день новый пост.
Придумываем награду на каждую привычку или вобщем за все сразу по желанию.
Пишем наши привычки по сферам или времени и месту или просто.
Пишем название привычки, день марафона и день начала прививания вашей привычки.
Если пропустили 1 день отчет начинается с начала и пишем новую дату начала, (по желанию: старую дату оставляем тогда будет видно с какого раза получилось привить эту привычку и как много времени ушло на нее.)

Просто пример:
1 день))) - Жаворонок 5:30 (это ранний подъем) (начало внедрения этой привычки 12.01.11г.)
1 день))) - Сова не позже 22:00 (это вовремя леч спать, ну кто захочет) (12.01.11г.)
Работа
2 день))) - внедрить НОТ по таймеру (11.01.11г.)
Фитнес
3 день))) - Бег 30мин. минимум утром (10.01.11г.) (6 дней кроме воскресенья)
3 день))) - Пресс вечером (10.01.11г.)
1 день))) - Обруч 15мин днем (начало внедрения этой привычки 12.01.11г.) ( новое начало привычки 14.01.11г.)
Итого: 6 привычек

В конце каждого отчета пишем мысли как проходит сложно или нет итд, если что-то не получилось то почему?

Каждый понедельник будет промежуточный итог ...

В конце каждого месяца пишем итоги как проходит марафон, какие привычки привились, какие оказались не нужны и почему, какие было сложнее привить, какие легче, с каких привычек слетели и что случилось причина или лень, итд итп вобщем ваши мысли.

Я думаю такие привычки будут редкие и делать их в виде исключения, но если будут я думаю в скобках писать какой день недели вы отводите под выходной и выполнять такую привычку 40 дней. Но не так, чтобы в какой-то из 30 дней можно было профилонить, нет заранее определяем день отдыха и в скобках выписываешь какой это будет день например (6 дней кроме воскресенья)

Если кто-то захочет может повторить еще раз марафон на 30 дней и еще лучше внедрить привычку.

А еще на первой странице можно создать список тех кто уже прошел 30 дней и по каким привычкам.
Последний раз редактировалось Жассмин Чт янв 13, 2011 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Всем удачи в прививании новых привычек !!! ))))
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»