Марафон Счастливая швея

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
SashaH

Марафон Счастливая швея

Сообщение SashaH »

Последний раз редактировалось SashaH Чт янв 05, 2012 5:20 pm, всего редактировалось 18 раз.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон Счастливая швея

Сообщение Масик »

а можно слева направо шить? я левша справа налево не могу
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

А я здесь устроюсь :P
1. Устраиваюсь обычно на кухонном столе - он у меня большой, если шью, то не убираю все каждый раз, просто сдвигаю в сторону.
2. Швы знаю. Силками только давно не пользуюсь. Делаю припуски по 1 см. и строчу на таком расстоянии. Удобно.

Задания 3-4 пропускаю - знаю. А вот в 5-ом заинтересовал "треугольник". Не знала такого.Спасибо,пригодится. :D
Последний раз редактировалось Skippi Вс июл 17, 2011 5:16 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tanyasun

Сообщение Tanyasun »

1. Место оборудовать нет возможности, начали в квартире ремонт, так что буду как-нибудь перебиваться, на днях привезу машинку от мамы.
2. Швы выполнила
Последний раз редактировалось Tanyasun Пн июл 04, 2011 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
татуся

Сообщение татуся »

Рада началу марафона!
Задание 1.
1. Специального места нет. Для швейных работ машинку буду устанавливать на место ноутбука (убрать совсем не могу, т.к. это мой рабочий инструмент). Все швейные принадлежности собраны в специальной коробке для рукоделия.
2. Эти швы знакомы, делать их умею.

Задание 2.
1. Освежила знания о тканях.
2. Повторила швы.
Последний раз редактировалось татуся Чт июл 07, 2011 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Присоединяюсь!

Задание 1: выделила шкафчик под все свои рукодельные штучки, туда же определила и швейную машинку. Достаю, ставлю на журнальный столик - увы, другого подходящего места нет (хотя попробую поставить на письменный стол в спальне - вдруг понравится! Там высота стола поудобнее). Гладить ношу в спальню - гладильная доска стоит там. Получается немного разбросано, но в общем и целом мне удобно.

Задание 2: Швы знакомы. Силки последнее время заменяю портновскими булавками: прокалываю по всей длине линии, переворачиваю и обвожу по ним. Очень удобно!
Будущее зависит от нас...
Sandugach

Сообщение Sandugach »

Шов 1. Прокладочный шов. - а можно картинку? Я не понимаю как он делается... :(
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Sandugach, ДомовенокКузька, вот прокладочный шов :
123.jpeg
На самом деле,совсем не сложно... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
SeAll

Сообщение SeAll »

Задание 1-место готово.
Задани 2-в процессе.
умная,красивая,скромная )))
Sakyra

Сообщение Sakyra »

Присоединяюсь)
Задание 1-место оборудовала
Задание 2-швы опробовала
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Лелька Л, спасибо! Понятно как он шьется. Только я все равно не очень понимаю как его уже на деле применять. Но это наверное будет понятно в процессе. Это я не терпеливая, мне все и сразу :lol:
Тинкер

Сообщение Тинкер »

Мне кажется этот шов используется на примерке, когда подгоняешь изделие по фигуре. Место, где надо заузить/расширить можно заколоть булавкой, отметить мылом, мелом, маркером, а можно шовчиком отметить.

Девочки тут на форуме есть темка про Как хранить принадлежности для шитья
может кому-то понадобится при выполнении первого задания. Я там уже отметилась :rev:
Волшебcтво

Сообщение Волшебcтво »

начало положено!
задание 1:готово,к сожалению машинку надо убирать нет возможности на столе оставлять,зато все в одном месте )
задание 2:потренировалась.
Хочу - значит,будет!
Valley

Сообщение Valley »

Начинать с азов (со швов) - замечательная идея. Я с удовольствием освежила память. Ещё нашла и сохранила понятные картинки этих швов, чтобы потом не тратить время на их откапывание в недрах памяти
Рабочее место продумала.
Лето - это продолжение весны!
SashaH

Сообщение SashaH »

Милые швеи: вопросы, ответы и другое обсуждение пишем в теме Марафон счастливая швея. обсуждение. Ссылка дана в первом сообщении. Там же я ответила на все Ваш вопросы, заданные в данной теме.
В этой теме мы толкь отчтываемся путем редактирования своего сообщения.
SashaH

Сообщение SashaH »

Задание 2
Задание 1. Поучимся с помощью не хитрого способа определять вид волокна. С помощью сжигания волокон ткани можно определить тип волокон.
Натуральные растительные волокна (хлопок, лен): легко загораются, горят сильным, светло-оранжево-желтым пламенем, выделяя при этом запах жженой бумаги. Сгорают полностью. После сгорания остается мягкий пепел серого цвета.
Натуральные волокна животного происхождения (шерсть, натуральный шелк): Загорается значительно медленнее, чем волокна растительного происхождения, скорее жарятся. Выделяют запах жженных волос или рога. После сгорания остается черная или бронзовая масса неправильной формы, которая при прикосновение крошиться. В пламени шелк спекается в шарик, при вынесении волокон из пламени их горение прекращается. При прикосновении рассыпается. Издает запах жженого пера или рога.
Искусственные волокна: вискоза Горят быстро, ярким пламенем, как и волокна растительного происхождения. Оставляют немного светлой золы, выделяя запах жженой бумаги. Ацетатное При наличии пламени быстро загораются с одновременным плавлением, образуя черный обуглившийся шарик. Выделяет запах уксуса.
Синтетические волокна: Полиамидные (нейлон) При наличии пламени загораются и плавятся. После удаления пламени гаснут, образуя свободно остывающую, сильно обжигающую пластическую массу. После остывания образуется твердый шарик без запаха. Полиэфирные, полиакрилонитриловые При наличии пламени загораются и одновременно плавятся. После удаления из пламени горение продолжается, при остывании образуется обуглившийся шарик без запаха.
Задание 2. Выполним еще несколько ручных швов.
Шов 1. Ручной шов-строчка. Внешне такой шов напоминает машинный. При его выполнении игла вкалывается в место выхода ее в предыдущем стежке. Длина каждого стежка этого шва на изнанке равна двум стежкам с лицевой стороны. На лицевой стороне стежки должны сходиться плотно один к другому. Ручной шов-строчка применяется в тех случаях, когда требуется плотная и крепкая строчка, а применить машинный шов невозможно.
Шов 2. Шов «за иглой». Применяется при сметывании тканей в полоску и клетку, когда необходимо зафиксировать ткань так, чтобы при прокладывании машинной строчки срезы ткани не сместились и не нарушили рисунка. Выполняется он также, как ручной шов строчка, однако стежки его не прилегают так плотно друг к другу, и между ними допускается некоторые промежутки.
Шов 3. Заметочная строчка. Шов выполняется также как и сметочный шов. Применяется для закрепления подгибаемого края детали. Длина стежка в этом случае составляет 1-3 см.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»