Сложилось одно в одному: начался сезон апельсинов, чистила фотографии и наткнулась на прошлогодние фото-собиралась мастер- класс написать, но закрутилась.
Планы надо выполнять)).
Это блюдо на любителя .. Сельдерея или его не любителя- того кто просто не умеет сельдерей готовить.
Нам понадобится:
1 шт- корень сельдерея;
1 морковь;
2 средние луковицы;
1-2 апельсина;
Соль, перец молотый ( в идеале белый), перец красный жгучий.
Лук нарезаем толстыми кольцами:
;
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, обжариваем лук ( недолго):
Нарезаем морковь:
Отправляем к луку:
Пока лук с морковью тушатся- на медленном огне-нарезаем сельдерей:
[Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
Модератор: Аленка Иванова
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
[Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
Отправляем сельдерей в кастрюлю.
Из апельсинов добываем сок Заливаем овощи, добавляем специи Тушим до готовности сельдерея и морковки ( я вилкой проверяю), если сока не хватает, можно добавить немного воды: .
Я люблю есть горячим, ЛМ- холодным. Идеально с йогуртом.
Из апельсинов добываем сок Заливаем овощи, добавляем специи Тушим до готовности сельдерея и морковки ( я вилкой проверяю), если сока не хватает, можно добавить немного воды: .
Я люблю есть горячим, ЛМ- холодным. Идеально с йогуртом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Авк
- FlyTeen
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
Ната, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Корень сельдерея еще не пробовала, люблю листовой (добавляю при мариновании помидоров на зиму) и черешковый в салат.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
Интересный рецепт!
Обычно с корнем сельдерея как-то сложный что-то вкусное приготовить...
Я его просто жарил, шинкуя тонкими слайсами, не сразу отличишь от обычной жареной картошки!
Обычно с корнем сельдерея как-то сложный что-то вкусное приготовить...
Я его просто жарил, шинкуя тонкими слайсами, не сразу отличишь от обычной жареной картошки!
Причиняю добро, наношу пользу.
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
Я его люблю еще просто тушеным с овощами и нутом ( но там вместе с зеленью кидаю) и салаты с сырым всякие. А вот черешкового у нас не найти.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
Ната , это будет что? гарнир или можно просто закуску? На новогодний постный стол очень заманчиво.
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
Для гарнира слишком яркий вкус - на любителя.
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
Ната, спасибо, вкусно. Теперь хочу совместить с моим любимым рецептом - протушить сельдерей с морковкой и в конце посыпать тертым сыром.
- Бабье лето
- FlyTeen
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7171 раз
- Поблагодарили: 6651 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] сельдерей в апельсиновом соусе.
Выращиваю корневой сельдерей сама, добавляю его в супы и щи - борщи, попробую и ваш рецепт.