Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Чеснок — 6 Зубчиков
Корень имбиря — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 7 Ст. ложек
Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатная паста)
Мед — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (молотый перец, гвоздика, прованские травки)
Приготовление:
1.Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.
2.Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
3.Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.
4.Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
[Мастер-класс от Радуга-дуга]Свиные рёбрышки в рукаве
Модератор: Аленка Иванова
[Мастер-класс от Радуга-дуга]Свиные рёбрышки в рукаве
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: [Мастер-класс от Радуга-дуга]Свиные рёбрышки в рукаве
5.Полукольцами нарезаем лук.
6.В посуду к ребрышкам кладем лук . Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.
7.Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.
8.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 4:05 pm
- Откуда: Московская область
Re: [Мастер-класс от Радуга-дуга]Свиные рёбрышки в рукаве
Понравился ваш рецепт! Возник вопрос,а можно тоже,но с говяжьими ребрышками?
- Евгения Мирова
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 10:02 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер-класс от Радуга-дуга]Свиные рёбрышки в рукаве
Отличный рецепт. Я подобным образом курицу и утку запекаю.