Девушки, не смейтесь, но у меня такой вопрос: надо ли дрожжи как обычно водой разводить (особенное сухие) ? Или как в рецепте просто растереть (а сухие смешать) с сахаром ?Комильфо писал(а):Дрожжи растереть с сахаром
[Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Модератор: Аленка Иванова
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Здравствуйте Подойдут. Только закончатся быстро (смею надеяться )Stepford Wife писал(а): Буду готовить. О результатах сообщу вскоре. Наверное и к супу вприкуску подойдут?
Я сухими пользуюсь. Просто перемешиваюСелянка писал(а): Девушки, не смейтесь, но у меня такой вопрос: надо ли дрожжи как обычно водой разводить (особенное сухие) ? Или как в рецепте просто растереть (а сухие смешать) с сахаром ?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Супруга вчера порадовала - испекла Штернаммчики!
И в самом деле - от них тяжело оторваться!
Жене сенкс за вкусную выпечку! Комильфо, сенкс за рецепт!
И в самом деле - от них тяжело оторваться!
Жене сенкс за вкусную выпечку! Комильфо, сенкс за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Мей
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 7:48 pm
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Прекрасный рецепт!
Превосходное тесто - основа для полета кулинарной мысли
Не поняла прикола в распиливании пальцем.
Пилила тарелкой и края, при необходимости, дополнительно защипывала.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Превосходное тесто - основа для полета кулинарной мысли
Не поняла прикола в распиливании пальцем.
Пилила тарелкой и края, при необходимости, дополнительно защипывала.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рунимара
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 7:18 pm
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Спасибо Комильфо за чудный рецепт. Быстро, просто, вкусно, много.
"Пилила" тарелкой. Начинка-грецкие орехи+мак+сахар.
"Пилила" тарелкой. Начинка-грецкие орехи+мак+сахар.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 10:27 pm
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Комильфо, большое спасибо. Пирожочки супер. Домашние в ауте)))
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Большое спасибо за рецепт, сделала на выходных. Правда "пилить" у меня не получилось, и я брала эту "колбаску" и начиная с кончика откручивала по маленькому пирожку. Так и края очень хорошо закручивались. На выходе получились очень миниатюрные пирожки.
- игарчанка
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 9:43 pm
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, все смели.Пилила ладонью , метод понравился, а то раскладываешь, раскладываешь эту начинку, потом лепишь, времени больше затрачиваешь.
- Natti
- FlyTeen
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Дорогая Комильфо, напишу и свое восторженное мнение Готовила пирожки на выходных несколько раз с разными начинками. Действительно, быстро и просто! Замешивала в хлебопечке на режиме "пельмени". Начинка зеленый лук с яйцом и картофель с грибами. Семья в приятном шоке!
Кто, если не я?
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Тоже хотела поблагодарить Комильфо за чудесный рецепт штернаммчиков!! очень быстро и легко готовятся пирожки!! Внесла к себе в закладки рецептик! Начинку делала из капусты. Пробовала с густым вареньем, но поняла, что больше не буду так делать, варенье все-таки вытекает, хотя на вкусе это никак не отразилось Единственное, я делила тесто на 4 части, а не на 6, т.к. когда пробовала делить тесто на 6 частей, сложно было раскатать тесто в прямоугольник, часто тесто рвалось. В итоге решила делать на 4 части. А чтобы пирожков получилось не 40, а побольше, то когда скатывала пласт в колбаску, ее немного удлиняла с концов руками, так что из каждой колбаски получалось где-то по 12-13 пирожков.
- Ribka-volna
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 3:10 pm
- Откуда: Г. Калязин Тверская обл.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Комильфо, спасибо за рецептик! Вчера успешно был опробован и подъеден. Всё очень просто и сравнительно не долго.
- Ритулька
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 10:03 am
- Откуда: Москва
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Спасибо за замечательный рецепт! Тесто - просто сказка! Все умяли мгновенно, даже муж похвалил, а он выпечку не жалует (теста всегда много или оно слишком сладкое, ест начинку в чистом виде, обычно, а мучную часть собаке презентует). Буду печь еще, тем более все очень быстро, а на начинку истрачена капуста с грибами, которая "осталась от вчера". Потащила этот супер-рецепт себе в кулинарный блокнот.
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Спасибо Вам за рецептик. Такие вкусные получились, вот только они немного у меня пригорели(((
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 12:15 pm
Re: [Мастер-класс от Комильфо] Пирожки "Штернаммчики"
Комильфо, огромное спасибо за рецепт. Всегда мечтала испечь малюсенькие пирожки. И вот вчера перед сном, решив почитать наш форум, обратила внимание на вкусное название Вашего мастер-класса. Вы так меня вдохновили, что уже сегодня я решилась. Несмотря на мои сложные отношения с выпечкой, результат порадовал всех моих домочадцев. Теперь пирожки буду печь только такие! И ещё моя благодарность ksun4ik) за то, что посоветовала делать на полную порцию, иначе я бы тоже споловинила, а потом жалела.