Автор - Stern с сайта hlebopechka.ru
Очень быстрые в приготовлении пирожки (если начинка заранее готова), а поедаются - еще быстрей.
Я замешиваю в хлебопечке, на режиме "пельмени" - 20минутная программа - только замес без подъемаМне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю" всех изумительными слоёными пирожками!
стакан=250мл
ТЕСТО:
50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
1 ст.л. сахара без горки (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. маргарина
примерно 3,5 стак. муки (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым)
Способ приготовления
Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
Начинка может быть любой - сухофрукты, печень с картошкой, тушенная капуста (в этом случае нужно ее очень мелко нашинковать). Слышала даже об эксперименте с селедкойКлассический вариант начинки:
1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.