[Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Dermotik
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 2:23 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Dermotik »

Добрый вечер, еще раз и уже более внимательно прочитала инструкцию по-приготовлению и поняла, что не знаю как делается тесто на пельмени. :o Просветите, пожалуйста.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12362
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8787 раз
Поблагодарили: 9121 раз

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Аленка Иванова »

У нас в летной поваренной книге есть раздел про пельмени :)
Там есть несколько рецептов пельменного теста
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 3471 раз
Поблагодарили: 5132 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение mamaviti »

Картошку можно отварить до пулуготовности, тогда она не будет жесткой - в любой кислой среде картофель плохо разваривается, особенно тем кто делает со сметаной - рекомендую картошку немножко поварить.
Аватара пользователя
Пенелопа*
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 4:38 pm
Откуда: Тверь

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Пенелопа* »

Лолочка, спасибо за рецепт! Мы очень любим картошку с мясом в горшочке, а здесь функцию горшочка выполняет тесто, это вдвойне вкусней! Пока тесто готовила хлебопечка, быстренько нарезала все продукты, получилось очень быстро, уже поставила в духовку, пахнет очень вкусно
Если научусь вставлять фотки, отчитаюсь
Аватара пользователя
Пенелопа*
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 4:38 pm
Откуда: Тверь

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Пенелопа* »

Пробую вставить фото первый раз
DSC02819-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение лолочка »

Пенелопа, на здоровье :wink:
Аватара пользователя
piama
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 1:34 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение piama »

Так меня воодушевил данный рецепт. Так что в прошлую пятницу я решилась. И.... заработала себе депрессию.
Все я сделала строго по рецепту. А вот результат.... Все как всегда - берем съедобные продукты и получаем на выходе практически не съедобное блюдо.
Лолочка, не сколько не хочу обидеть достоинства рецепта. Это я - криворучка. Раз уж я до такого возраста не научилась готовить, может и не нервировать себя больше.
У меня почему- то тесто сверху (после остывания) превратилось в каменное (по краям и на дне нормальное). Его можно было только топором рубить, ножом справиться не реал. В результате еще в процессе разрезания я его просто перевернула. Внутри у меня получилось ну очень много бульона, от сливок и следа не осталось.
Каждый по отдельности продукт был вкусный. "А включаешь - не работает" .
Явно я что-то намудрила. Не уже ли можно быть такой непроходимой тупицей. Я ведь даже блины умудряюсь испортить.
Извиняюсь если я не в тему, но прям крик души.
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение лолочка »

Piama, не надо себя сильно корить, может просто не твоё. Ну не могут же все рецепты из интернета нравиться :wink:
А теперь по существу: верхняя корочка и будет твердой поначалу, а если ты недостаточно тонко раскатала или насобирала тесто в складки, то и не только поначалу. Я же писала
Через два часа мясо из духовки вынуть и дать ему отдохнуть минут 15-20, за это время верхняя корочка станет мягче.
Аватара пользователя
Pinky
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:29 pm
Откуда: Москва

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Pinky »

Я еще грибы добавляю. Очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Верун
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2011 10:26 am
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Верун »

Девочки а если сверху фольгой прикрыть, не плотно,хотя бы на первый час ? Может тесто помягче будет?
Кто- нибудь так делал?
Аватара пользователя
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2012 4:51 pm
Откуда: Россия МО
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение ИринаS »

Знаю этот рецепт давно - пирог действительно очень вкусный. Только тесто делается с рубленным сл. маслом или маргарином. Оно и замешивается легче пельменного и вкусное получается( полупесочное-полуслоеное)
Я стараюсь...
Аватара пользователя
podsolnuh
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 3:26 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение podsolnuh »

Спасибо за рецепт интересный.
После обеда осталась вареная картошечка, мясо я с луком пережарила и начинку почти готовую сложила в пирог.
. ЛМ сказал в нем можно кучу разных начинок перепробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Движение -это жизнь.
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Юлюньчик »

А можно просто влажным полотенцем накрыть горячий пирог и всё.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
Katterinna
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 4:47 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Katterinna »

Верун писал(а):Девочки а если сверху фольгой прикрыть, не плотно,хотя бы на первый час ? Может тесто помягче будет?
Кто- нибудь так делал?
Я накрываю пищевой пленкой.
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1183 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Regidi »

Aksutka писал(а):Лолочка, спасибо за вкуснющий рецепт. Сегодня кормила свое семейство - всем понравилось. (Сливки заменила сметаной 15%). Правда, верхняя корка получилась толстоватой и очень сухой, может есть какой-то секрет, как сделать ее более мягкой?!
Надо вынуть готовый пирог, смазать его сливочным маслом, закрыть пергаментной бумагой или оберткой от пачки сливочного масла :D и плотно прикрыть полотенцем. Я прикрываю влажным махровым полотенцем.
И забыть на 15-20 минут.
Пирог вкусный, спасибо, Лолочка!
Я его ела и в Праге.

Есть еще рецепт для теста:
1 чашка воды
1 чашка (можно чуть меньше) растительного масла
Немного майонеза (1-2 ст.л), но можно и без него.
Чуть ч/соды.
Яйцо не нужно.
Тесто будет мягкое.
А еще, как писала Лолочка, формируя пирог, надо отрезать лишние "толстости" теста, поаккуратне, потоньше делать нахлесты.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»