[Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Гость »

Вчера попробовала приготовить по вашему рецепту! Очень понравилось и мне и ребенку)
Аватара пользователя
Pinky
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:29 pm
Откуда: Москва

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Pinky »

Я люблю рис а тут такой рецепт, огромное спасибо, пока не делала но судя по всему очень вкусно.
Аватара пользователя
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 12:17 am
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение LadyCler »

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я решила сделать сразу двойную порцию - получилось О-О-О-ОЧЕНЬ много ))) Но, думаю, это не проблема )
Аватара пользователя
Верун
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2011 10:26 am
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Верун »

Tj , спасибо за рецепт и мастер-класс. Очень всем понравилось.!!!
mashutta
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 12:16 pm

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение mashutta »

Замечательный рецепт! Спасибо! :D
Tatyana_
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 3:48 pm

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Tatyana_ »

Девочки, без имбиря стоит готовить?
Аватара пользователя
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 10:10 am
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Богатенькая Буратина »

Спасибо большое за рецепт. А то мне муж начал высказывать, что ты умеешь готовить два вида курица: курица в фольге и курица в пароварке :D Обязательно его приготовлю в ближайшие дни
И все равно Слава!!!
Аватара пользователя
Mapo4ka
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 5:06 pm
Откуда: Украина

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Mapo4ka »

я только начинающая поварешка, объясните, зачем куриное филе в крахмале обмакивать???????
Невозможно – это вызов
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8842 раза
Поблагодарили: 9213 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Аленка Иванова »

Крахмал способствует быстрому образованию корочки на курице, в следствие чего внутри остается больше соков
Аватара пользователя
Mapo4ka
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 5:06 pm
Откуда: Украина

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Mapo4ka »

ухты, никогда бы не додумалась :o

Пасиб
Невозможно – это вызов
Аватара пользователя
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 535 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Ksyuta »

Приготовила сегодня это блюдо. По всем правилам, с имбирем и прочим. Семья большая, готовила двойную порцию. Как это вкусно!!!! Действительно невозможно пройти мимо и не кинуть в рот ложку-другую! Семья всем составом одобрила, и вместе со мной передает тебе, Tj, большое спасибо! :Rose:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Гость

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Гость »

О,я теперь знаю, что ЛМ заказать на 8 Марта. Он любит новые рецепты испытывать :D
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9394
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16850 раз
Поблагодарили: 25526 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Daffi »

Хочу поблагодарить за очень интересный рецепт! :Rose:
Не смотря на то, что я кое-где "перемудрила", результат очень понравился и мне и (что особенно важно, т.к. он не любитель риса :lol: ) мужу! Так что ещё раз спасибо от нас двоих. :hear:
my home is my castle
Lina_saratova
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 4:26 pm
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 29 раз

[Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Lina_saratova »

Сегодня приготовила точно по рецепту. Муж, работавший в Непале, и давно просивший приготовить нечто подобное , поблагодарил за рецепт. Сказал- ооочень похоже ( ностальгия :D ). Только там специй было больше... Это я ещё имбиря в 2 раза больше добавила. И соуса 4 ложки :wow:
Аватара пользователя
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 942
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 4914 раз

[Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Шустрая белка »

Взяла рецепт на заметку, в следующий раз сделаю по такому варианту и постараюсь не забыть отчитаться :lol: , но все равно заранее пишу большое спасибо!
У нас в семье в ходу немножко другой рецепт, подсмотренный в ресторане Бенихана в Нью-Йорке (они готовят прямо при тебе, в стол вделана жаровня). Технология приготовления точно такая же, в составе рис, курица, яйцо, зеленый лук, грибы, замороженный зеленый горошек, соевый соус и кунжутные семечки, т.е. на этапе обжарки овощей готовятся лук и грибы.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»