[Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Tj
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:59 pm
Поблагодарили: 1 раз

[Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Tj »

Это любимый рис нашей семьи, пройти мимо не утащив ложку (или две) просто невозможно. :D

Ингридиенты:
1 стакан сырого длиннозерного риса (я предпочитаю басмати)
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 долька чеснока
1 небольшой сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
Крахмал

Сразу скажу, что жарю всё в обыкновенной сковородке диаметром 26, а не в Wok, просто всё делаю поетапно, baby steps так сказать. :wink:

Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.
HPIM3968.JPG
Солим, перчим, слегка обваливаем в крахмале и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КУРИЦУ, лучше пусть будет совсем слегка недожаренная, она дойдёт в конце, когда соединим все ингридиенты.
HPIM3978.JPG
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:
HPIM3979.JPG
Отставляем в сторону.
Обжариваем фасоль, добавляем нарезанный кубиками перец, рис, имбирь, чеснок, мелко нарезанный зелёный лук
HPIM3991.JPG
жарим помешивая ещё около трёх минут. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, яйца, курицу перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.
HPIM3996.JPG
Приятного аппетита. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение yova »

Спасибо большое за мк!
Пупуська
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 2:11 pm

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Пупуська »

в Японии такое блюдо назвается чаха. я тоже его люблю. но у вас почерпнула неоторые пикантные нюансы, спсибо
Аватара пользователя
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 732
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 5:55 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Ведьма »

А в Малайзии, Индонезии и Сингапуре "Нази Горенг", что в переводе, собственно и означает жаренный рис.
Только готовиться несколько по-другому. Если интересно - расскажу. Это блюдо у меня прижилось и оделаю я его часто, не реже раза в неделю.
Аватара пользователя
Серединка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:24 pm
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Серединка »

Девочки, я правильно поняла : рис в сковородку добавляется СЫРОЙ, жарится в общей сложности 11-15 минут? ( обжарка фасоли мин 5 + "жарим помешивая ещё около трёх минут" +"Вливаем соевый соус, добавляем сахар, яйца, курицу перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.")
Без "пропаривания" кипятком или какой-то другой жидкости?
Аватара пользователя
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 732
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 5:55 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Ведьма »

В моём случае рис варёный, думаю в этом то же, т.к. рису, как и любой крупе надо набрать воду.
Но думаю, автор придёт и скажет точно)
Аватара пользователя
Tj
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:59 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Tj »

Девочки, извините, нахожусь в отъезде, поетому отвечаю с опозданием. Рис нужно отварить до готовности и толко потом обжаривать. :wink:
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Юлюньчик »

Tj я его приготовила! Спасибо большое за рецепт, очень понравился! Ждала пока привезут корень, и не пожалела. Ещё раз спасибо!
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
Tj
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:59 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Tj »

Юлюньчик, очень рада, что рецепт понравился. :D Сама его часто готовлю. :pya:
Аватара пользователя
Верочка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 2:29 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Верочка »

Спасибо Tj за рецепт!Вчера готовила, мужу и мне очень понравилось!!! Только имбиря к сожалению не было.
Аватара пользователя
Пенелопа*
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 4:38 pm
Откуда: Тверь

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Пенелопа* »

Очень аппетитно, обязательно приготовлю, в Тайланде пробовали такое. кажется, называется пат тай (вроде)
Аватара пользователя
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 1:41 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение IceGirl »

Нет имбиря под рукой,а если без ,получится также вкусно или не стоит готовить?
Oolla
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 11:06 am

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Oolla »

Огромное спасибо за рецепт!!! Давно хотела найти что-то подобное, обязательно попробую!
Аватара пользователя
Tulusa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:55 pm

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Tulusa »

Рецепт отличные, обожаю азиатскую кухню
Глаза боятся, а руки - крюки!
Аватара пользователя
Tj
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:59 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей

Сообщение Tj »

Очень рада что рецепт пришёлся по вкусу. :D Кстати, иногда курицу я заменяю свинным филе. Тоже хорошо. :pya:
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»