[Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

[Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Сообщение натамурзик »

Продукты:
400-500 гр. говядины
200гр грибов (в моем случае замороженные шампиньоны, но лучше свежие)
2средних луковицы
2ст. л .муки
Стакан бульона(я использовала говяжий из кубиков)
1 ст. л. майонеза, немного сливок(сметны)
соль, перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
IMG_4646.JPG
Говядину нарезать пластинами поперек волокон(как на отбивные), слегка отбить, и нарезать тонкими полосками. Уложить на лук, обжарить, но не до корочки,а чтоб мясо лишь поменяло цвет.
IMG_4647.JPG
Грибы нарезать. Положить сверху мяса, обжарить(где-то минут 10-20).
IMG_4648.JPG
Посолить, поперчить. Сверху присыпать мукой, обжарить вместе с ней.
IMG_4649.JPG
В отдельной посуде смешать бульон, сливки и майонез.
IMG_4650.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
Аватара пользователя
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Сообщение натамурзик »

Подготовленную смесь вылить в сковороду.
IMG_4651.JPG
Накрыть крышкой, тушить минут 20, следя чтобы соус не пристал к днищу сковороды.
IMG_4652.JPG
На гарнир хорошо подойдет вермишель/макароны, гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре, рис.
IMG_4653.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
Аватара пользователя
Lleona
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:03 am
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Сообщение Lleona »

натамурзик, спасибо за рецепт! :Bravo: :good:
Готовила сегодня на ужин. Правда, с белыми грибами и из телятины (не отбивала), но вкуууусно :pya:
Как раз думала, что бы еще из грибов сделать? А то у меня их в морозилке мнооооого, а все свои привычные рецепты я уже готовила, а по второму кругу не хочется.
Мне понравилось: быстро, просто и вкууусно :Yahoo!:
Все меняется...
Аватара пользователя
Бекки
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 11:57 pm
Откуда: Жуковский
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Сообщение Бекки »

Натамурзик, От меня и моего сытого довольного мужа - большущее спасибо. Очень просто, быстро и очень вкусно! :pya:
Килара
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2013 2:45 am
Откуда: Норильск

Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Сообщение Килара »

Ммм...сейчас испробуем:-) идет этап -обжарки грибов с мясом и луком- аромат -слов нет,одни слюнки:-)если получится фото вставить-отчитаюсь :-) только грибы у меня - опята :-)
Умница и красавица
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 5:09 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Сообщение Умница и красавица »

спасибо. сейчас пойду соусом заливать. как раз ломала голову что приготовить.
Аватара пользователя
Софья Климкова
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2015 7:51 pm

Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Сообщение Софья Климкова »

Натамурзик, спасибо за подробные объяснения, завтра приготовлю! :D
allisa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2015 12:29 am

Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Сообщение allisa »

Спасибо огромное! Это очень вкусно!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3581
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 6:22 pm
Благодарил (а): 8259 раз
Поблагодарили: 4115 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами

Сообщение Феанора »

Вчера приготовили. Очень понравилось.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»