Продукты:
400-500 гр. говядины
200гр грибов (в моем случае замороженные шампиньоны, но лучше свежие)
2средних луковицы
2ст. л .муки
Стакан бульона(я использовала говяжий из кубиков)
1 ст. л. майонеза, немного сливок(сметны)
соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Говядину нарезать пластинами поперек волокон(как на отбивные), слегка отбить, и нарезать тонкими полосками. Уложить на лук, обжарить, но не до корочки,а чтоб мясо лишь поменяло цвет.
Грибы нарезать. Положить сверху мяса, обжарить(где-то минут 10-20).
Посолить, поперчить. Сверху присыпать мукой, обжарить вместе с ней.
В отдельной посуде смешать бульон, сливки и майонез.
[Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами
Модератор: Аленка Иванова
- натамурзик
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
[Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
- натамурзик
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами
Подготовленную смесь вылить в сковороду.
Накрыть крышкой, тушить минут 20, следя чтобы соус не пристал к днищу сковороды.
На гарнир хорошо подойдет вермишель/макароны, гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре, рис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
- Lleona
- FlyTeen
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:03 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 6 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами
натамурзик, спасибо за рецепт!
Готовила сегодня на ужин. Правда, с белыми грибами и из телятины (не отбивала), но вкуууусно
Как раз думала, что бы еще из грибов сделать? А то у меня их в морозилке мнооооого, а все свои привычные рецепты я уже готовила, а по второму кругу не хочется.
Мне понравилось: быстро, просто и вкууусно
Готовила сегодня на ужин. Правда, с белыми грибами и из телятины (не отбивала), но вкуууусно
Как раз думала, что бы еще из грибов сделать? А то у меня их в морозилке мнооооого, а все свои привычные рецепты я уже готовила, а по второму кругу не хочется.
Мне понравилось: быстро, просто и вкууусно
Все меняется...
- Бекки
- FlyBaby
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 11:57 pm
- Откуда: Жуковский
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами
Натамурзик, От меня и моего сытого довольного мужа - большущее спасибо. Очень просто, быстро и очень вкусно!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вс июн 09, 2013 2:45 am
- Откуда: Норильск
Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами
Ммм...сейчас испробуем:-) идет этап -обжарки грибов с мясом и луком- аромат -слов нет,одни слюнки:-)если получится фото вставить-отчитаюсь :-) только грибы у меня - опята :-)
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 5:09 pm
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами
спасибо. сейчас пойду соусом заливать. как раз ломала голову что приготовить.
- Софья Климкова
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Сб сен 19, 2015 7:51 pm
Re: [Мастер- класс от Натамурзика] Бефстроганов с грибами
Натамурзик, спасибо за подробные объяснения, завтра приготовлю!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пн дек 28, 2015 12:29 am