[Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Модератор: Аленка Иванова
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 10:06 am
- Mamarishka
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 4:27 pm
- Откуда: Новосибирск
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
с микроволнами да, это не вариант. Я вопрос не так свой сформулировала, сорри)) У меня просто два-в-одном - микроволновка и духовка.Аленка Иванова писал(а):Нет. Пеку я в другой духовке, в обычной (=без конвекции). В микроволновке, с использованием микроволн, приготовить нормальный дрожжевой хлеб невозможно, насколько мне известно
Вот и подумала, что такая жеАленка Иванова писал(а):Я ставлю тесто в микроволновку с печкой, предварительно прогрев ее чуток
А сегодня решилась и испекла хлеб с сыром) и пиццу сделала))
Мне результат очень понравился!!
Ещё раз спасибо!)))
- zamira
- FlyTeen
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 1:21 am
- Откуда: казахстан
- Поблагодарили: 5 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Я пекла с сыром!!! Вкусно, конечно! Спасибо, Алена, за мастер класс! НО пока верх румянился, низ основательно подгорел!!!! Думаю, что в духовке с верхним подогревом был бы намного лучше. Может в следующий раз получится такой же как на фото!!!
А теперь вопрос : Алена, ты его на решетку от грили для того, чтобы подошло ставишь, или для выпечки тоже можно использовать?
А теперь вопрос : Алена, ты его на решетку от грили для того, чтобы подошло ставишь, или для выпечки тоже можно использовать?
Люблю сердца способные прощать
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Я ставлю на решетке в микроволнке
Этот хлеб я на решетке печь не рекомендовала бы, а вот пиццу - самое то
Этот хлеб я на решетке печь не рекомендовала бы, а вот пиццу - самое то
Может по-выше ставить?Думаю, что в духовке с верхним подогревом был бы намного лучше. Может в следующий раз получится
- zamira
- FlyTeen
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 1:21 am
- Откуда: казахстан
- Поблагодарили: 5 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Нужно попробовать!!! хотя выпекала вроде чуть выше среднего уровня духовки... через недельки две попробую!!!Аленка Иванова писал(а):Может по-выше ставить?
Люблю сердца способные прощать
- Ведьма
- FlyTeen
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Эксперимент я с треском провалила. Нет, то что получилось, вполне можно съесть. Если разгрызть)) Такие классные большие сухари.
Может потому, что делала из ржаной муки (ну не люблю я белый хлеб).
Тесто подошло совсем-совсем мало. Обмыла, сделала колобок, дала подняться ещё раз, потом в духовку. Второй раз то же поднялся чуть-чуть.
Когда вытащила и разрезала (пахло сногшибательно) сверху была корочка, внутри - не пропеклось. Пришлось разрезать на 4 части и досушить((
В связи с этим вопросы, может кто знает?
1) Воду всю надо в начале замешивать с дрожжами и сахаром или чуть-чуть? И сколько настоять в минутах (по-моему у меня стол слишком легко разбирается). Такими как на картинке они не были.
2) 15 грамм живых дрожжей - это не очень мало? А что будет, если больше положить?
Спасибо.
Может потому, что делала из ржаной муки (ну не люблю я белый хлеб).
Тесто подошло совсем-совсем мало. Обмыла, сделала колобок, дала подняться ещё раз, потом в духовку. Второй раз то же поднялся чуть-чуть.
Когда вытащила и разрезала (пахло сногшибательно) сверху была корочка, внутри - не пропеклось. Пришлось разрезать на 4 части и досушить((
В связи с этим вопросы, может кто знает?
1) Воду всю надо в начале замешивать с дрожжами и сахаром или чуть-чуть? И сколько настоять в минутах (по-моему у меня стол слишком легко разбирается). Такими как на картинке они не были.
2) 15 грамм живых дрожжей - это не очень мало? А что будет, если больше положить?
Спасибо.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7054
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4585 раз
- Поблагодарили: 9808 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
В данном рецепте и в подобных невозможно вот так просто взять и заменить обычную муку, ржаной! Погугли по слову "Глютен" - многое станет на свои места.
Вот по этому тесто у тебя не подошло, вот по этому получилось, то что получилось...
Вот по этому тесто у тебя не подошло, вот по этому получилось, то что получилось...
Причиняю добро, наношу пользу.
- Ведьма
- FlyTeen
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Абидно, да?
Сегодня из принципа попробую с белой, а потом буду придумывать что делать с ржаной.
Сама идея мне очень понравилась, то крайней мере времени и усилий она не требует совсем.
Сегодня из принципа попробую с белой, а потом буду придумывать что делать с ржаной.
Сама идея мне очень понравилась, то крайней мере времени и усилий она не требует совсем.
- zamira
- FlyTeen
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 1:21 am
- Откуда: казахстан
- Поблагодарили: 5 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Ну, естественно, из ржаной муки не выйдет того, что на картинке показано!!! Мне хватило дрожжей!!! Они очень хорошо поднялись! И вкусно очень было! Вот если бы низ не подгорел!!!! Но в этом духовка виновата, думаю!!! Вчера она мне и пирог подпалила, зараза!!!
Люблю сердца способные прощать
- gotcha
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 4:16 pm
- Откуда: Москва, Солнцево
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Рецепт отличный! Я по такому уже много раз хлеб пекла) Но некоторые нюансы мне прояснились = )
Вкусно с жаренным луком получается, а на днях сделала с варенной колбасой) Люблю бутерброды))
Сегодня попробую по этому уточненному рецепту испечь))
Замир, моя духовка мне за что-то мстит)) Когда первый раз в ней запеканку готовила - весь сыр сверху сгорел )
А теперь она и снизу жарит как не в себе)) Там что-то напутали с рычагами - и она не по инструкции готовит))
Вот как бы говорит мне: "купи хлебопеееечку" ))
Вкусно с жаренным луком получается, а на днях сделала с варенной колбасой) Люблю бутерброды))
Сегодня попробую по этому уточненному рецепту испечь))
Замир, моя духовка мне за что-то мстит)) Когда первый раз в ней запеканку готовила - весь сыр сверху сгорел )
А теперь она и снизу жарит как не в себе)) Там что-то напутали с рычагами - и она не по инструкции готовит))
Вот как бы говорит мне: "купи хлебопеееечку" ))
Верю в чудеса
- gotcha
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 4:16 pm
- Откуда: Москва, Солнцево
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Вчера испекла хлеб) Ну, что сказать...Такого вкусного ещё ни разу не получалось!!!!!
Чтобы снизу не изжарился, бегала проверяла всё время, а потом включила только верхний тен, вытащила противень, дала остыть нижнему и поставила обратно в духовку) Получился румяный, мягкий и вкуснющий хлеб!
Алена, спасибо огромное!!!!!
Чтобы снизу не изжарился, бегала проверяла всё время, а потом включила только верхний тен, вытащила противень, дала остыть нижнему и поставила обратно в духовку) Получился румяный, мягкий и вкуснющий хлеб!
Алена, спасибо огромное!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Верю в чудеса
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Ура!
Я рада что понравилось и получилось
Твердый наполнитель, кстати, можно прямо в тесто намешать перед вторым расстаиванием. Это может быть мелко-рубленная зелень, чеснок, те же семечки или кусочки колбасы.
Можно сделать сладкий бублик, а не с сыром. Намажь пласт ореховой или шоколадной пастой, присыпь орехами и положи кусочки банана. Тщательно скрути/защипи. Будет ну оооочень вкусно
Я рада что понравилось и получилось
Твердый наполнитель, кстати, можно прямо в тесто намешать перед вторым расстаиванием. Это может быть мелко-рубленная зелень, чеснок, те же семечки или кусочки колбасы.
Можно сделать сладкий бублик, а не с сыром. Намажь пласт ореховой или шоколадной пастой, присыпь орехами и положи кусочки банана. Тщательно скрути/защипи. Будет ну оооочень вкусно
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:11 am
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Скажите, а в чудо-печке этот хлебушек печь можно?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Если бы я знала, что есть "чудо-печка", то сказала бы
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:11 am
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Это электропечь "Чудо" отечественного производства. Сделана из алюминия. Нижняя часть как широкая сковорода примерно 8 см высотой. Верхняя часть- крышка, внутри которой тен. Я в ней из выпечки делаю пиццу, печенье и пироги. А вот с хлебушком засомневалась: вдруг сильно поднимется?