[Мастер-класс от HoneyBonny] Треугольники (эчпочмаки)
Модератор: Аленка Иванова
- HoneyBonny
- FlyBaby
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:28 am
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 1 раз
[Мастер-класс от HoneyBonny] Треугольники (эчпочмаки)
Треугольники - национальное татарское блюдо. Его можно делать как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом. В этот раз я делала без дрожжей.
Для теста:
250 гр молока
1 яйцо
250 гр слив масла или маргарина
соды на кончике ножа, соль
350-400 гр муки
- HoneyBonny
- FlyBaby
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:28 am
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- HoneyBonny
- FlyBaby
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:28 am
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
5 средних картофелин
2 луковицы
300 гр мяса (баранина, говядина или свинина)
соль, перец по вкусу
Режем картошку, мясо, лук кубиками как можно мельче, смешиваем, солим, перчим.
- HoneyBonny
- FlyBaby
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:28 am
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Раскатываем каждую часть, внутрь кладем начинку (пару столовых ложек), защипываем с трех сторон, оставляя посерединке отверстие для выхода пара.
- HoneyBonny
- FlyBaby
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:28 am
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
После первых 20 мин добавить внутрь каждого треугольника бульона или кипятка через отверстие для пара!
Приятного аппетита!
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Треугольники (эчпочмаки) от HoneyBonny
А по какому рецепту дрожжевое тесто обычно делаешь для эчпочмаков? (о! выговорила! )HoneyBonny писал(а): Его можно делать как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом. В этот раз я делала без дрожжей.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Треугольники (эчпочмаки) от HoneyBonny
Муки ушло намного больше 400 гр, домешивала, пока не перестало липнуть к рукам. Перед выпечкой яйцом смазала.
Всем понравилось. А еще мы новое слово выучили: ЭЧПОЧМАК - звучит гордо!
Re: Треугольники (эчпочмаки) от HoneyBonny
Национальные кухни очень сильно перекликаются.
- HoneyBonny
- FlyBaby
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:28 am
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Треугольники (эчпочмаки) от HoneyBonny
Пока рецепта нет Но постараюсь найти поскорее. А вообще, не принципиально, какое тесто, только не очень сладкое Раньше в ХП замешивали по рецепту, приложенному к ней.Комильфо писал(а):А по какому рецепту дрожжевое тесто обычно делаешь для эчпочмаков? (о! выговорила! )
- Muskat
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 6:26 pm
Re: [Мастер-класс от HoneyBonny] Треугольники (эчпочмаки)
- Ольгушка
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 3:58 pm
- Откуда: Анапа
Re: [Мастер-класс от HoneyBonny] Треугольники (эчпочмаки)
- monika geller
- FlyTeen
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:15 am
- Откуда: ЮФО UFO:)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер-класс от HoneyBonny] Треугольники (эчпочмаки)
- HoneyBonny
- FlyBaby
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:28 am
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер-класс от HoneyBonny] Треугольники (эчпочмаки)
Ольгушка, извини за несвоевременный ответ Бульона надо лить чуть не до верха треугольника, чтобы было его видно, но чтобы не переливалось в духовке. Надеюсь, понятно объяснилаОльгушка писал(а):а сколько бульона внутрь лить?
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 10:23 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер-класс от HoneyBonny] Треугольники (эчпочмаки)
ТОлько я вам как татарочка говорю: свинину НИКТО в эчпочмаки не кладет!! мусульмане его не едят))
Я обычно кладу гусятину: благо из деревни его присылают
Попробую с вашим тестом сделать, спасибо!