[Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Модератор: Аленка Иванова
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
[Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Основу делали по рецепту из книжки Джейми Оливера, а вот вот начинку сделали на свой вкус, но старались придерживаться его советов.
Ингредиенты для основы:
Мы брали половину ингредиентов
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды
Ингредиенты для начинки:
томатная паста или томатный соус
помидоры
болгарский перец
маслины (мы любим с косточкой)
базилик
острая салями (мы использовали Салями по венски)
оливковое масло
и конечно же сыр Моцарелла
Инструкции:
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
В центре горки сделайте «колодец» диаметром в 18 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в «колодец». Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу.
Воду с сахаром и дрожжами мы подготовили заранее - так проще. Поскольку ингредиентов было в 2 раза меньше, то и "колодец" меньше
Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите его на несколько шариков, размер — на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших.
Тесто лучше всего раскатать за 15-30 мирнут до того, как будете выпекать пиццу. Если хотите приготовить все заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на нее кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Поместите раскатанный круг теста на смазаный маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями еще несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник. Разогрейте духовку до температуры 250°С. В этот момент самое время заняться начинкой.
Помните: чем меньше, тем лучше.
Продолжение далее...
Ингредиенты для основы:
Мы брали половину ингредиентов
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды
Ингредиенты для начинки:
томатная паста или томатный соус
помидоры
болгарский перец
маслины (мы любим с косточкой)
базилик
острая салями (мы использовали Салями по венски)
оливковое масло
и конечно же сыр Моцарелла
Инструкции:
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
В центре горки сделайте «колодец» диаметром в 18 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в «колодец». Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу.
Воду с сахаром и дрожжами мы подготовили заранее - так проще. Поскольку ингредиентов было в 2 раза меньше, то и "колодец" меньше
Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите его на несколько шариков, размер — на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших.
Тесто лучше всего раскатать за 15-30 мирнут до того, как будете выпекать пиццу. Если хотите приготовить все заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на нее кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Поместите раскатанный круг теста на смазаный маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями еще несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник. Разогрейте духовку до температуры 250°С. В этот момент самое время заняться начинкой.
Помните: чем меньше, тем лучше.
Продолжение далее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
... продолжение
Поверьте, это очень вкусно!!!
Если есть возможность, пеките пиццу на гранитной плите. Если нет — уложите ее на решетку духовки, на нижний уровень (расстояние между прутьями решетки должно быть небольшим, иначе вам сложно будет управиться с пиццей). Готовьте 7-10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.Поверьте, это очень вкусно!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Andromeda
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 10:03 am
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Слюни аж потекли от таких фотографий вкуснятины :-)
Кто назвал вокругодеяльник пододеяльником?
- Straksi
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 8:05 pm
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
А если пиццу выпекать на решетке, то края не будут свисать/начинка падать?
Жизнь полна счастьем!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Мы на решётке и выпекали.
Всё зависит от самой решётки и от пиццы. В крайнем случае под решётку можно положить лист бумаги для выпечки.
Всё зависит от самой решётки и от пиццы. В крайнем случае под решётку можно положить лист бумаги для выпечки.
Причиняю добро, наношу пользу.
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Очень ярко , а что какие еще начинки готовите?
Говорю прямо, живу легко
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Да не готвим мы обычно пиццу. Это Мамашка в блогах заразила, вот и приготовилиОчень ярко , а что какие еще начинки готовите?
А чАвойта только Алёнка молодец?! Это совместное производство, да мне ещё и + пришлось фотографировать и кошку отгонять!красота! Аленка молодец!
Причиняю добро, наношу пользу.
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Супер!
В тесто для эластичности хорошо добавлять чуть-чуть растительного масла.
В тесто для эластичности хорошо добавлять чуть-чуть растительного масла.
- yova
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Фокс, когда отправила сообщение, подумала, что надо было и тебя похвалить, ведь ты вдохновил, фоткал и, уверена, помагал не только кушать! но так как сообщения у нас больше править нельзя, спасибку получила только Аленка
- Зайчица
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 2:52 pm
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Боже,как аппетитно выглядит... Так сразу захотелось пиццу...причем именно эту)))
Женщины постоянны в своем непостоянстве
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Спасибо!
Но именно этой пиццы уже нету - съели!
Но именно этой пиццы уже нету - съели!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Готовила на днях пиццу по этому рецепту. Ну, меня больше интересовало тесто: для начинки я обычно и использую примерно такой набор продуктов, меняя мясной/рыбный/грибной ингредиент.
Тесто, при том, что в нем нет ни капли сдобы, получилось шикарное!!! И да, бюджетное. Я обычно делаю дрожжевое тесто опарным способом, это долго, не один час со всеми расстойками. Тут же - замесила, через 20 минут прекрасно поднялось, можно разделывать. Из указанного количества продуктов (для теста) у меня получилось 4 больших пиццы. Замечательных!
Огромное спасибо!
Тесто, при том, что в нем нет ни капли сдобы, получилось шикарное!!! И да, бюджетное. Я обычно делаю дрожжевое тесто опарным способом, это долго, не один час со всеми расстойками. Тут же - замесила, через 20 минут прекрасно поднялось, можно разделывать. Из указанного количества продуктов (для теста) у меня получилось 4 больших пиццы. Замечательных!
Огромное спасибо!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3580
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 6:22 pm
- Благодарил (а): 8223 раза
- Поблагодарили: 4103 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Уже два раза делали пиццы с тестом по этому рецепту + немножко разные начинки. Очень удачное тесто. Наконец-то можно не покупать замороженное
- svetlya4ik
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 5:16 pm
- Благодарил (а): 2 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Да и начинку для него можно разную делать и овощную и грибами и с мясом, я последний раз делала с ветчиной, карбонадом салями, все ремит, добавила томатную пасту и чуток сыра, на выходе получилась офигенная пицка.