[Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
Поблагодарили: 6 раз

[Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение Сентябрина »

Давно обещала :roll: сделала только в воскресенье...
Итак, щука:
DSC08440.JPG
Чистим, потрошим, хорошо промываем.

Далее: берём острый! нож и начинаем отделять хребет от мяса (кровожадно звучит...и выглядит тоже)...
DSC08443.JPG
DSC08446.JPG
DSC08447.JPG
DSC08450.JPG
______________________________________________
Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сентябрина Пн сен 20, 2010 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
Поблагодарили: 6 раз

Re: Щука фаршированная

Сообщение Сентябрина »

Далее: любыми удобными для вас способами удаляем филе - отрываем кусочками (хорошо отрывается) или подрезаем ножом. Мясо должно быть убрано максимально. Оставляем кожу и, возможно, тоненький слой филе - осторожно, чтобы кожа не порвалась!
DSC08452.JPG
DSC08467.JPG
DSC08469.JPG
DSC08457.JPG
DSC08478.JPG
______________________________________________
Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сентябрина Пн сен 20, 2010 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
Поблагодарили: 6 раз

Re: Щука фаршированная

Сообщение Сентябрина »

Готовим начинку: 3 крупных луковицы режем полукольцами или четвертинками и обжариваем в растительном масле до нужного вам цвета
DSC08484.JPG
Пока лук жарится, слегка взбиваем 3 яйца
DSC08481.JPG
В яйца добавляем соль по вкусу и муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Жарим блинчики-оладушки. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, слегка выравниваем ложкой и обжариваем с двух сторон.
DSC08487.JPG
Филе щуки очищаем от костей.
DSC08488.JPG
Блинчики режем "лапшичкой", смешиваем с рыбным филе и жареным луком, добавляем соль и специи. У меня для рыбы готовая приправа с рынка + обязательно сушёный базилик.
DSC08491.JPG
____________________________________________
Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сентябрина Пн сен 20, 2010 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
Поблагодарили: 6 раз

Re: Щука фаршированная

Сообщение Сентябрина »

Наполняем шкурку щуки фаршем.
DSC08492.JPG
DSC08493.JPG
Края скрепляем либо зубочистками, либо - не заморачиваясь, как я :D - зашиваем ниткой.
DSC08494.JPG
DSC08495.JPG
Лист смазать маслом или подстелить бумагу для выпечки - плавники и шкурка могут прилипнуть.
DSC08496.JPG
______________________________________
Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сентябрина Пн сен 20, 2010 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
Поблагодарили: 6 раз

Re: Щука фаршированная

Сообщение Сентябрина »

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать до нужного вам цвета, около 50 минут.
DSC08502.JPG
Подавать лучше холодной, в горячем виде слегка разваливается.
DSC08513.JPG
DSC08515.JPG
Время приготовления - 2 часа на разделку + 50-60 минут на запекание.

Приятного аппетита! :D

______________________________________
Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение legko »

Сентябрина, привет! Щука - глаз не оторвать :pya:
А почему 2 часа на разделку - она очень большая?
Я рыбку фаршированную люблю, но с оладушками не делала :wow: , да и щука в наших краях дефицит, чаще уже разделанной продается. а я рыбку живую стараюсь брать :wink: , поэтому сазан-карп-толстолобик в основном, нравится гречкой фаршировать :pya: . С такой рыбой быстро получается :wink: , но щука конечно рыба царская, так что стоит постараться иногда :wink:
А чем еще фаршируешь?
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение Сентябрина »

Лара, спасибо :D
Я щуку фарширую только так. Наверное, можно поэкспериментировать с начинками, но это рецепт моей свекрови, уже покойной, и муж его очень любит...ну я для него так и делаю...тем более, что правда вкусно :D ...
Что касается долгой разборки - ты не забывай, что я дама неторопливая и у меня нет 3-х малышей, которым я ежесекундно нужна :D Я не спеша...а у тебя-то наверняка быстрее получится, ты же вон какая Флай :D ...

__________________________________________
Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
Аватара пользователя
bona
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 8:34 am
Откуда: маленький красивый городок
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение bona »

Фантастика!!! Красота какая!!! Но мне такое супер блюдо не сделать. Думаю, не смогу.
Аватара пользователя
Анютка
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 9:08 pm
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение Анютка »

Сентябрина,вот теперь я точно знаю, что буду готовить, когда кролика слопаем :lol:
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Аватара пользователя
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 6:20 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение тетя Ася »

Сентябрина,а рыбу мелко по резать, фарша не надо делать?
Аватара пользователя
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение mila.ri »

Сентябрина щука очень аппетитная. В таком варианте еще не пробовала. На днях фаршировала щуку яблоком и грибами. Может кому пригодиться. Тоже вкусно получается. Только филе я через мясорубку пропускаю. Но кусочками мне кажется вкуснее получится. :D
Аватара пользователя
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 9:34 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение Календула »

Света, щука просто обалденная! никогда не делала и не собиралась,а сейчас вот посмотрела - хочется сделать! И кусочки такие на срезе красивые! :bis:
Гость

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение Гость »

Щука свадебная.

В мясо от щуки (она неразделанная весом 1 кг) добавляю 200г свинины, 2 средних луковицы,перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой, + 4 ст.л. красной икры, перчу, НЕ солю, чуть присыпаю (1 ч.л.) сушеным укропом, вымешиваю и набиваю шкуру.

Далее по тексту.
Аватара пользователя
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1075 раз

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение Эвелина »

Супруг поймал щуренка.
3CA68486.jpeg
А я никогда не фаршировала такую рыбу. Решила опробовать рецепт Сентябрины... И у меня получилось!
14DBDC95.jpeg
Правда я возилась долго, от рецепта не отступала. И результат очень понравился! Спасибо за мастер-класс!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dezire
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2015 1:15 pm

Re: [Мастер-класс от Сентябрины] Щука фаршированная

Сообщение Dezire »

спасибо огромное за ваш бесподобный мастер-класс, блюдо вышло просто обалденным! и неочень сложным в приготовлении :pya:
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»