[Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
Модератор: Аленка Иванова
- Straksi
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 8:05 pm
[Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
Очень простой рецептик, занимающий в приготовлении около 20 минут, без времени запекания.
Итак, ингридиенты:
200г сахара (в тесто)
100г сахара (к яблокам,если яблоки недостаточно сладкие на ваш вкус)
5 яиц
200г муки
500г яблок
100г сливочного масла
Сода на кончике ножа и 1ч.л. уксуса Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, до образования легкой пены Шаг 2. Добавить муку и тщательно размещать, чтобы не было комочков. Если все таки немного останутся - не переживайте - разойдутся пока вы будуте заняты яблоками Шаг 3. Почистить и порезать яблоки, добавить к ним половину стакана сахара Шаг 4. Слегка поджарить яблоки на сливочном масле
Итак, ингридиенты:
200г сахара (в тесто)
100г сахара (к яблокам,если яблоки недостаточно сладкие на ваш вкус)
5 яиц
200г муки
500г яблок
100г сливочного масла
Сода на кончике ножа и 1ч.л. уксуса Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, до образования легкой пены Шаг 2. Добавить муку и тщательно размещать, чтобы не было комочков. Если все таки немного останутся - не переживайте - разойдутся пока вы будуте заняты яблоками Шаг 3. Почистить и порезать яблоки, добавить к ним половину стакана сахара Шаг 4. Слегка поджарить яблоки на сливочном масле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь полна счастьем!
- Straksi
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 8:05 pm
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
Шаг 5. Разложить яблоки равномерно в форму для запекания и залить тесто
Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (проверяем спичкой, если на ней ничего не остается при протыкании шарлотки - значит она готова)
Шаг 7. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетитаУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь полна счастьем!
- yova
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
Straksi, спасибо за мк! очень люблю шарлотку, а у амой не получается. правда я яблоки не обжаривала. а сколько примерно запекать шарлотку по времени?
- Straksi
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 8:05 pm
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
У меня около 30 минут запекалась, я обычно по аромату ориентируюсьyova писал(а):а сколько примерно запекать шарлотку по времени?
Жизнь полна счастьем!
- yova
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
спасибо, а у меня обычно пахнет, а там где яблоки - сырое. верх уже пригорает, а низ недопеченный. надо формы, наверное, шире брать.
- Девяни
- FlyTeen
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 11:17 pm
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 28 раз
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
Я ябломи не обрабатываю, просто режу, укладываю и заливаю тестом. Попробую по твоему сделать. Спасибо за МК.
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
Обожаю шарлотку,но вот вопрос,духовка сверху не нагревает,только снизу,пропечется ли шарлотка?(духовка обычная газовая)
- Omina
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 6:50 pm
- Откуда: Волгоград
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
IceGirl, у меня тоже обычная духовка, без верха. Но шарлотка всегда пропекается. Проверить можно - проткнув ножиком. Если на ноже не осталось теста - значит, оно не сырое, т.е. готово.
Обожаю шарлотку, единственный пирог, который пеку)
Обожаю шарлотку, единственный пирог, который пеку)
- rozamimoza
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:33 am
- Откуда: Ставропольский край
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
Благодарю,за рецепт.Сегодня попробовала ,очень понравилось.Вкусный и выглядит красиво.
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
О, спасибо! Сегодня тупо смотрела на три завалявшихся в холодильнике яблока и думала: куда бы их девать? Шарлотку с обжаренными яблоками не пробовала, наверное сегодня испытаю
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
Шарлотку сделала сегодня, оказалось, что в холодильнике нет сливочного масла, печалька... Сделала с сырыми яблоками, но получилось все-равно очень вкусно, правда ушло 45 минут на 180 градусов. Следующий раз обещаю не отступать от рецепта. Спасибо
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 5:09 pm
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 2:57 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: [Мастер-класс от Straksi] Шарлотка
Не получилась у меня шарлотка, низ пригорел, а в середине сырая. Даже не могу понять в чем проблема, наверное нужно было смазать форму.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 249 раз