[Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

[Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Сообщение Юлюньчик »

состав:
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
1 ч.л. (5 мл) заварки чёрного чая (заваренного :D )
1 ч.л. паприки
2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Куринное филе (хорошо подходит куриные грудки, только без костей)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. йогурта
цедра 1 апельсина
соль перец по вкусу

Из 5-ти первых ингредиентов
(+ соли чуток) делаем маринад и маринуем в холодильнике под прессом в течении 1 часа
Маринуем.jpg
просушиваем куриные грудки, бумажным полотенцем или салфетками и обжариваем на сл. масле с двух сторон на умеренном огне
Заливаем курицу маринадом и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне 20 минут
Заливаем.jpg
Снимаем курицу со сковороды и убираем, чтоб не остыла, например в духовку.
Смешиваем йогурт и соломкой нарезанную цедру апельсина
смешиваем.jpg
Выливаем йогурт с цедрой сковородку где остался маринад из под курицы и на умеренном огне без крышки тушим в течении 1 минуты не забудьте добавить соль перец по вкусу.
соус.jpg
Подаём курицу политую соусом (соус очень вкусный, но избыток не очень проверенно ЛМ)
PICT1132.JPGкурица гот.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Мастер-класс от Юлюньчика "Курица в апельсиновом соусе"

Сообщение legko »

Юлюньчик, вкуснотища и так нежно :alk: :pya:
Это восточная кухня? Расскажи с такими пропорциями не сильно остро получается?
У меня похожий рецепт, но апельсины кислые попались и получилось не очень :roll: , как нибудь попробую по твоему рецепту сделать :wink:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мастер-класс от Юлюньчика "Курица в апельсиновом соусе"

Сообщение Юлюньчик »

Ларис, кислинка есть. Мой драгоценный, попробовав соус отдельно сказал, что классно, хотя я ему курицу полила, так он себе ещё и в макароны его набухал, вот тут получилось кисло и не вкусно, т.е. в меру нужно. Я делала из сладких апельсинов.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Мастер-класс от Юлюньчика "Курица в апельсиновом соусе"

Сообщение legko »

Юль, спасибо! Про меру согласна, буду эксперементировать :wink:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:01 pm
Откуда: Новосибирская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мастер-класс от Юлюньчика "Курица в апельсиновом соусе"

Сообщение Димочкина »

А йогурт можно заменить, например, сметаной или кефиром?
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Сообщение Юлюньчик »

Знаешь, не знаю, ведь сметана она от нагревания сворачивается, а вот йогурт нет, а про кефир не знаю
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Юка

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Сообщение Юка »

Юлечка, а скажи какой йогурт ты использовала? Ведь нужно, чтобы без добавок и несладкий? Где такой взять? Как выглядит? Можно какой-нибудь классический актимель, например?
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12358
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8784 раза
Поблагодарили: 9120 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Сообщение Аленка Иванова »

Если в классическом актимеле нет сахара, то можно :)
нужно состав почитать
Аватара пользователя
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 10 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Сообщение lillyfee »

в классическом актимеле содержатся 4 г сахара, только что читала на их сайте
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12358
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8784 раза
Поблагодарили: 9120 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Сообщение Аленка Иванова »

девочки домашний йогурт на основе активии делают
может в ней нет сахара?
Аватара пользователя
Lopghre
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 2:22 pm

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Сообщение Lopghre »

Пробовала этот рецепт, получилось вкусно! Но пришлось повозиться
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Сообщение Юлюньчик »

Я рада, что понравилось ))
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 4050 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе

Сообщение NataAkyol »

Быстро, вкусно, дети одобрили.
Цедру на терке натирала, в маринад добавила белый перец.
Обжаривала на гриле.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»