[Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

[Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Lyubow »

Переношу из дневничка Мастер-класс по пирожкам:
DSC01478.JPG
DSC01479.JPG
DSC01481.JPG
DSC01483.JPG
DSC01485.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Lyubow »

Муку обязательно просеиваем, когда начинаем месить рукой, руку смачиваю в раст. масле, чтобы тесто не прилипало, месим рукой от краев к центру примерно 5 минут, пока тесто не станет эластичным.
После этого миску накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место.
Я сильно тугое не люблю, поэтому, если тесто покажется жидковатым - добавьте муки. Но, вообще-то, так тесто при выпекании получается легче.

Дальше поехали:
Именно так делать необязательно, показываю, как удобно мне. Стол можно или мукой присЫпать или каплю раст. масла. Я сегодня делала с маслом.
DSC01486.JPG
DSC01487.JPG
Сдавливаю тесто нужного размера между большим и указательным пальцами - получается ровненький шарик
DSC01488.JPG
DSC01491.JPG
DSC01494.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Lyubow »

DSC01496.JPG
DSC01498.JPG
DSC01499.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение legko »

Lyubow , мне тоже нравится на растительном масле разделывать, так и в кухне чище и тесто более нежное и мягкое :P Симпатичные пирожочки, так и хочется откусить кусочек :pya: :lol:

Поскольку меня спрашивали про дрожжевое тесто и как его делать быстро и легко в другой темке, то я решила написать как я сокращаю и облегчаю процесс, когда увидела Мастер-класс :wink:
1. У меня хлебопечка, поэтому замешивает тесто она, а я только закладываю продукты и прихожу за готовым тесто когда она подает звуковой сигнал.
2. использую быстродействующие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку
3. разделываю всегда на растительном масле
4. пеку от 8 до 15 минут - так у меня в книжке: 8 минут - маленькие пирожки и булочки, 12 минут - булочки без начинки и открытые ватрушки и пирожки, 15 минут - средние пирожки, 20-25 минут - пирог с открытой начинкой, 30 минут - пироги закрытые
Еще я делаю тесто либо на сыворотке - если пеку сладкое, либо на воде - если не сладкое :wink:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Ratk
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 11:45 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Ratk »

legko, а печешь в духовке или хлебопечке?
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Комильфо »

Lyubow, пирожки-супер
Хачапури...вот не знала, что банальные слойки с сыром гордым словом "Хачапури" называют. Настоящие хачапури пробовала в ресторанчике, дома не делала. Слойки из готового слоенного теста все же от хачапури отличаются.
Аватара пользователя
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Милая ненависть »

Lyubow, Пирожки отменные, утащу рецепт себе. Я вот на фотографии увидела интересную тарелочку. Прозрачная которая. Это какой фирмы?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Lyubow »

legko , Комильфо , Милая ненависть , спасибо! :hear:
Милая ненависть, а я даже не помню, какой это фирмы. :sad: Они еще есть белые и черные.
Аватара пользователя
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Милая ненависть »

Воот, значит я знаю какие. У меня есть и белые и черные, но прозрачных я не видела :roll:
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Аватара пользователя
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 7:37 am
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Larissa_Wicked »

Lyubow а скажите пожалуйста -сколько по времени занимает приготовление такого чуда? Мой муж, знаю, очень любит пирожки -а я никогда сама не делала :oops: И не умею и времени никак не могла выбрать. :oops:
Добрая Фея с топором.
Аватара пользователя
Schokaladka
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 2:52 am
Благодарил (а): 5 раз

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Schokaladka »

Пирожки -чудо! :pya: Покушать я люблю! :P А с чем начинка? :wink:
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение legko »

Правда стало интересно, мне показалось, что на фото грибочки с капустой тушеные :pya:
Хозяюшка, раскрой секрет начинки :pya: , а лучше разных, так хочется с чем нибудь новеньким пирожков накрутить :P
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Lyubow »

Милая ненависть, :)

Larissa_Wicked , я не засекала, сколько времени. Чистого - немного, основное время тесто поднимается и пирожки выпекаются. А так, ну, может быть, полчаса.
Larissa_Wicked писал(а):И не умею и времени никак не могла выбрать.
Так надо попробовать! Если ни разу не делала, откуда знаешь, что не умеешь? :)

Schokaladka, спасибо! Начинку можно всякую разную, какую любишь.

legko, в тот раз была тушеная капуста. А вообще начинку можно делать из чего угодно.

- мясные с разными добавками
- ливерный (с карт. пюре)
- рыбный
- из капусты
- из риса (с яйцом, с грибами)
- из карт. пюре (ребенок у меня любит картошка + сосиска)
- грибной
- зеленый лук + яйцо
- сладкие (фрукты, сухофрукты, джем)
- мне нравится из щавеля с сахаром
- морковный
- творожный (с изюмом)
Аватара пользователя
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 401
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 5:07 pm
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Юлия Владимировна »

Lyubow, а как определить что они уже готовы? Просто по времени?
Все вкусняшки уходят в ляжки
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки

Сообщение Lyubow »

Юля, я ориентируюсь по внешнему виду, т.к. знаю свою духовку. Как стали красивые-зажаристые - можно доставать. :pya:
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»