Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Модератор: на-дин
- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1382 раза
- Поблагодарили: 830 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Вы с Тосей об одном говорите?
(Это я не шутки ради интересуюсь.)
- anasteysha
- FlyTeen
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
- anasteysha
- FlyTeen
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 31 раз
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11240 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10072
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18479 раз
- Поблагодарили: 20813 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1382 раза
- Поблагодарили: 830 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Такая кислота гарантировано хранится 2 года в прохладном месте. Может и дольше. Когда захочешь использовать, годность проверяется органолептически - внешний вид и запах: должна быть прозрачной, без мути, через полчаса после разведения 1:1 не должна быть мутной и опалесцировать, запах должен быть правильный.
- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1382 раза
- Поблагодарили: 830 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Хранить его можно при температуре 0 — 20 °С.Уксус всех видов должен быть прозрачным, бесцветным, без мути, осадка, слизи и посторонних запахов и включений. Вкус его кислый, запах — характерный, без посторонних привкусов и запахов.
Лучше и дольше сохраняет свойства в условиях 3 — 5 °С.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10072
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18479 раз
- Поблагодарили: 20813 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Там указан срок годности 2 года, истекли ровно год назад, вот я и думаю, можно ли использовать... На вид прозрачная, без мути и осадка, пока не открывала и не нюхала. Попробую развести 1:1 и посмотреть.
- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1382 раза
- Поблагодарили: 830 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Только нюхай осторожно – все-таки это разведение – один к одному – все еще достаточно концентрированное.
То, о чем говорит Тося, случается с уксусом, который длительно хранился закупоренным при повышенной температуре. При таких условиях (тепло и нет доступа кислорода) в нем может развиваться микодерма - такие пленочные дрожжи, перерабатывающие уксусную кислоту в СО2 и воду. Если хранить при 3—5°С, развития дрожжей не происходит.
Еще уксус может портиться, когда в нем появляются «уксусные угрицы» - по виду похожи на червей. Их переносчиком является дрозофила. Уксус при этом мутнеет и появляется неприятный вкус.
Тося, а сколько процентов уксусной кислоты было в том, который «выдохся»? Я вот не знаю, эссенция тоже может так испортиться?
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Она не была мутной, осадка не давала. Было куплено две бутылки, одну использовали в сезон консервации, вторую открыли весной - вполне возможно, что она изначально была некачественной, но бутылки были из одного ящика.
- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1382 раза
- Поблагодарили: 830 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
(В принципе, если нужно "прям счас", ее можно отфильтровать и нагреть до 60 градусов, потом разлить и укупорить, но это уже слишком много мороки. )
А не помнишь, разводила ты ее сильно - один к двадцати (тогда 70%) или один к трем, один к четырем?
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Ее остатки я использовала в пищу, и в консервацию тоже, но добавляла только туда, где не надо было отмерять ее определенное количество. Никаких проблем не было.
- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1382 раза
- Поблагодарили: 830 раз
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Получается, у тебя был такой раствор уксусной кислоты, про который я говорила «уксус».
Уксусом называется слабый раствор уксусной кислоты – 6 – 9 – 12%... (может быть немного выше, если так удобно производителю).
Также выпускается концентрированный раствор уксусной кислоты – 70 - 80%. Его могут называть уксусной эссенцией. (Это уже потенциально опасный продукт, обращаться нужно осторожно, так как можно обжечься.)
Вообще тогда то, о чем ты пишешь, больше похоже не на порчу, не на дрожжи эти, а на отклонение в качестве продукта при его производстве – содержание кислоты в этой бутылке было меньше заявленного на этикетке. Перепутали, не ту этикетку приклеили, слишком сильно развели при производстве и т.д.
Re: Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17080
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16675 раз
- Поблагодарили: 26552 раза